Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Средиземноморские вареные пенне
Воскресенье, Июль 11, 2010 | Версия для печати

Средиземноморские вареные пенне

Рецепт средиземноморских вареных пенне (короткие макароны с косо срезанными краями) с восхитительным ароматом.

Ингредиенты для рецепта Средиземноморские вареные пенне

На 8 порций

• 1/2 чашки мелких сухих хлебных крошек
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 2 небольших цуккини, нарезанных
• 1 средний баклажан (около 450 г), нарезанный
• 1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 черешковый сельдерей, нарезанный ломтиками
• 1 зубчик чеснока, рубленый
• 1/4 чашки сухого белого вина
• 1 банка 28-унций (794 г) консервированных помидоров «сливки», высушенных и крупно порезанных, сок сохранить
• Соль и свеже-молотый перец, по вкусу
• 450 г пенне ригати или ригатони
• 1 1/2 чашки натертого на крупной терке сыра моцарелла
• 2 крупных яйца, слегка взбитых
• 2 столовых ложки свеже-натертого сыра пармезан

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморские вареные пенне

Время активного приготовления: 35 минут
Полное время приготовления: 1 час 45 минут
1. Разогрейте духовку до 375°F (190°С). Накройте форму для выпечки объемом в 3 кварты (3.4 л) антипригарной крышкой. Положите 1/4 чашки хлебных крошек. Поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты, доведите до кипения.
2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цуккини, баклажан, перец, лук и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, в течение 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту или больше. Добавьте вино и готовьте, пока вино почти не испарится, около 2 минут. Добавьте помидоры и сок из банки. Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут до загустения. Приправьте солью и перцем. Переложите в большую миску и остудите до комнатной температуры.
3. Тем временем, сварите пенне (или ригатони) в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут. Слейте жидкость и хорошо промойте. Перемешайте макароны с овощной смесью и добавьте моцареллу.
4. Выложите ложкой макароны в подготовленную форму для выпекания и сверху равномерно распределите взбитые яйца. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 чашки хлебных крошек с сыром пармезан. Посыпьте равномерно сверху.
5. Выпекайте до золотистого цвета в течение 40 – 50 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут.

В одной порции: 387 калорий; 9 г жиров, 65 мг холестерина, 57 г углеводов, 17 г белка; 312 мг натрия; 315 мг калия.

Теги: рецепты, яйца, баклажаны, сыр, макароны

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Продукты итальянской кухни

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы глазурь для фруктового торта получилась прозрачной, перемешивать ее нужно не венчиком, а деревянной ложкой.

* * *

В дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда изделия из него приобретут более пикантный вкус.

* * *

Чтобы редис лучше сохранялся, положите его в посуду с водой не корешками, а ботвой и поставьте в прохладное место.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

aioli2 паштет1 грецкие орехи1 тыква1 саганаки1 испанская кухня2 огурец1 баранина1 лещ в соли1 приготовление риса1 морепродукты2 огурцы1 пицца3 орегано1 омега-31 панцанелла1 сашими1 тажин1 фрикадельки1 праздничные блюда1 палтус1 лайма1 баклажаны11 средиземноморская кухня9 соусы1 сальса1 жарка1 сыр13 соус8 курица6 лепешка для пиццы1 заправки1 груша1 сенная лихорадка1 сосиски1 артишоки1 цезарь1 гриль1 петрушка2 творог2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100