Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Средиземноморские вареные пенне
Воскресенье, Июль 11, 2010 | Версия для печати

Средиземноморские вареные пенне

Рецепт средиземноморских вареных пенне (короткие макароны с косо срезанными краями) с восхитительным ароматом.

Ингредиенты для рецепта Средиземноморские вареные пенне

На 8 порций

• 1/2 чашки мелких сухих хлебных крошек
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 2 небольших цуккини, нарезанных
• 1 средний баклажан (около 450 г), нарезанный
• 1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 черешковый сельдерей, нарезанный ломтиками
• 1 зубчик чеснока, рубленый
• 1/4 чашки сухого белого вина
• 1 банка 28-унций (794 г) консервированных помидоров «сливки», высушенных и крупно порезанных, сок сохранить
• Соль и свеже-молотый перец, по вкусу
• 450 г пенне ригати или ригатони
• 1 1/2 чашки натертого на крупной терке сыра моцарелла
• 2 крупных яйца, слегка взбитых
• 2 столовых ложки свеже-натертого сыра пармезан

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморские вареные пенне

Время активного приготовления: 35 минут
Полное время приготовления: 1 час 45 минут
1. Разогрейте духовку до 375°F (190°С). Накройте форму для выпечки объемом в 3 кварты (3.4 л) антипригарной крышкой. Положите 1/4 чашки хлебных крошек. Поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты, доведите до кипения.
2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цуккини, баклажан, перец, лук и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, в течение 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту или больше. Добавьте вино и готовьте, пока вино почти не испарится, около 2 минут. Добавьте помидоры и сок из банки. Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут до загустения. Приправьте солью и перцем. Переложите в большую миску и остудите до комнатной температуры.
3. Тем временем, сварите пенне (или ригатони) в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут. Слейте жидкость и хорошо промойте. Перемешайте макароны с овощной смесью и добавьте моцареллу.
4. Выложите ложкой макароны в подготовленную форму для выпекания и сверху равномерно распределите взбитые яйца. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 чашки хлебных крошек с сыром пармезан. Посыпьте равномерно сверху.
5. Выпекайте до золотистого цвета в течение 40 – 50 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут.

В одной порции: 387 калорий; 9 г жиров, 65 мг холестерина, 57 г углеводов, 17 г белка; 312 мг натрия; 315 мг калия.

Теги: рецепты, яйца, баклажаны, сыр, макароны

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Продукты итальянской кухни

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.

* * *

Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

* * *

Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет оставаться свежим даже в жаркие дни.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

стейк1 айоли1 саганаки1 диабет1 огурец1 моцарелла1 швейцарский мангольд1 японская кухня1 мед2 морепродукты2 овощи8 итальянская кухня6 тортилья1 прайм-риб1 гиппокрас1 фенхель1 морской окунь1 роллы1 творог2 суши1 жарка1 кумкват1 рыба21 карпаччо1 треска5 здоровье9 кальмары2 праздничные блюда1 яйца13 табуле1 салат с апельсинами1 бобы1 цезарь1 гвоздика2 опреснение трески1 лепешка для пиццы1 samfaina1 брускетта2 холестерин1 кипение1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100