Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Средиземноморские вареные пенне
Воскресенье, Июль 11, 2010 | Версия для печати

Средиземноморские вареные пенне

Рецепт средиземноморских вареных пенне (короткие макароны с косо срезанными краями) с восхитительным ароматом.

Ингредиенты для рецепта Средиземноморские вареные пенне

На 8 порций

• 1/2 чашки мелких сухих хлебных крошек
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 2 небольших цуккини, нарезанных
• 1 средний баклажан (около 450 г), нарезанный
• 1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 черешковый сельдерей, нарезанный ломтиками
• 1 зубчик чеснока, рубленый
• 1/4 чашки сухого белого вина
• 1 банка 28-унций (794 г) консервированных помидоров «сливки», высушенных и крупно порезанных, сок сохранить
• Соль и свеже-молотый перец, по вкусу
• 450 г пенне ригати или ригатони
• 1 1/2 чашки натертого на крупной терке сыра моцарелла
• 2 крупных яйца, слегка взбитых
• 2 столовых ложки свеже-натертого сыра пармезан

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморские вареные пенне

Время активного приготовления: 35 минут
Полное время приготовления: 1 час 45 минут
1. Разогрейте духовку до 375°F (190°С). Накройте форму для выпечки объемом в 3 кварты (3.4 л) антипригарной крышкой. Положите 1/4 чашки хлебных крошек. Поставьте кастрюлю с водой для приготовления пасты, доведите до кипения.
2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цуккини, баклажан, перец, лук и сельдерей; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, в течение 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту или больше. Добавьте вино и готовьте, пока вино почти не испарится, около 2 минут. Добавьте помидоры и сок из банки. Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут до загустения. Приправьте солью и перцем. Переложите в большую миску и остудите до комнатной температуры.
3. Тем временем, сварите пенне (или ригатони) в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут. Слейте жидкость и хорошо промойте. Перемешайте макароны с овощной смесью и добавьте моцареллу.
4. Выложите ложкой макароны в подготовленную форму для выпекания и сверху равномерно распределите взбитые яйца. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 чашки хлебных крошек с сыром пармезан. Посыпьте равномерно сверху.
5. Выпекайте до золотистого цвета в течение 40 – 50 минут. Перед подачей дайте постоять 10 минут.

В одной порции: 387 калорий; 9 г жиров, 65 мг холестерина, 57 г углеводов, 17 г белка; 312 мг натрия; 315 мг калия.

Теги: рецепты, яйца, баклажаны, сыр, макароны

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Продукты итальянской кухни

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

* * *

Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.

* * *

В рыбный фарш можно добавлять предварительно размягченное сливочное масло.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

брускетта2 палтус1 салат ромэн1 филе1 миндаль2 закуски1 омлет4 чизкейк1 дети1 треска5 ореховое масло1 чеснок12 оливковое дерево1 aioli2 бобы1 швейцарский мангольд1 тофу2 тунец7 заправки1 приготовление риса1 скумбрия1 морской окунь1 руккола1 рецепты97 фава1 испанская кухня2 сальса1 чечевица1 лук11 средиземноморская кухня9 чермула1 гриль1 каштаны2 творог2 напитки1 фриттата1 лаваш2 сердце2 фенхель1 стейк1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100