Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Испанский ванильный торт
Понедельник, Декабрь 07, 2009 | Версия для печати

Испанский ванильный торт

Обычно ваниль плохо сочетается с другими специями, но в данном торте ваниль прекрасно гармонирует с другими компонентами, входящими в его состав: с горьким шоколадом, миндалем и цедрой лимона.

Испанский ванильный торт

Ингредиенты для рецепта испанского ванильного торта

Для теста
- 80 г глазури из горького шоколада
- 50 г цедры лимона, мелко нарезанной
- 50 г рубленого миндаля
- 10 г муки
- 50 г сливочного масла
- 150 г марципановой массы
- 150 г сахара
- 2 стручка ванили
- 6 яичных желтков
- 5 яичных белков

Глазурь
- 40 г абрикосовой глазури
- 160 г марципановой массы
- 90 г сахарной пудры
- 300 г шоколадной глазури

Кроме того
- форма с расширяющимися краями
- диаметром 26 см или разъемная форма диаметром 24 см
- бумага для выпекания
- масло и панировочные сухари
- марципановые розы для украшения

Инструкция приготовления рецепта испанского ванильного торта

1. Выложить форму пергаментной бумагой, точно вырезав ее по размеру и форме дна. Смазать маслом и посыпать сухарями.

2. Для теста разрезать шоколадную глазурь на кусочки средней величины. Они не должны быть
слишком, маленькими, чтобы масса в процессе выпечки не стала коричневой. Соединить масло с марципановой массой. Добавить 1/3 сахара, ваниль и 1 желток, взбить в кремообразную массу. Примешать один за другим остальные желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром в плотную гену. Лопаточкой соединить взбитые белки с мар-ципаново-масляной массой. Осторожно перемещать смесь из муки, шоколадной глазури, цедры лимона и миндаля. Уложить массу в форму, раз-ровнять. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190° С в течение 40-45 мин.

3. Остудить в форме в течение 10 мин, затем выложить на подставку для дальнейшего остывания. Смазать поверхность и бока торта тонким слоем горячей абрикосовой глазури. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, затем покрыть ею абрикосовую глазурь. Это легче сделать при помощи скалки для раскатывания теста.

4. Уложить марципановую массу и раскатать ее скалкой. Разровнять края, чтобы не было складок, лишнюю массу срезать ножом. Расплавить шоколадную глазурь на водяной бане и покрыть тонким слоем торт. Дать немного затвердеть. Подогретым ножом на торте разметить 12 порций. Украсить по желанию.

Теги: рецепты, выпечка, десерты

Источник рецепта: Kuking.net – рецепты от А до Я

Похожие рецепты или новости:

Клюквенно-фисташковое бискотти

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Татьяна [Март 12, 2011 | 0:43]
Самая доступная информация про торты.
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы сохранить зелень, нужно ее промыть, обсушить, завернуть в бумажную салфетку и положить в полиэтиленовый пакет.

* * *

Если бульон хотят использовать для соуса или заливных блюд, его не нужно солить.

* * *

Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

рыба21 фрукты1 праздничные блюда1 айва1 грибы1 оливковое дерево1 лаваш2 фруктовый пирог1 рак1 фава1 мед2 оливковое масло9 средиземноморская диета1 перец4 курица6 фенхель1 средиземноморская пирамида1 петрушка2 цезарь1 эскаливар1 кумкват1 молоко4 гвоздика2 саганаки1 винегрет1 соус8 хлеб3 артишоки1 кортофель1 огурец1 творог2 орехи8 говядина1 морепродукты2 авокадо1 шафран1 клюква2 сыр13 кипение1 блюда из риса3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100