Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса
Суббота, Август 21, 2010 | Версия для печати

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Ароматный рецепт ближневосточного тушеного блюда из нута и риса.

Ингредиенты для рецепта Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса
На 6 порций, примерно по 1,5 чашки каждому

• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 3 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных (около 3 чашек)
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 1 чашка апельсинового сока
• 4 чашки слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
• 2 банки 15-унций (425 г) консервированного нута, промытого
• 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля, около 1 фунта (454 г)
• 2/3 чашки коричневого риса басмати
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки свежее-молотого перца
• 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

Инструкция приготовления рецепта Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Время активного приготовления: 30 минут
Полное время: 1 час 25 минут

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости в течение 10 -12 минут.
  • Добавьте тмин и кориандр и тушите около 15 секунд. Добавьте апельсиновый сок и бульон. Добавьте нут, сладкий картофель, рис и соль. Доведите до кипения; убавьте огонь до умеренного кипения и накройте крышкой.
  • Готовьте около 45 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и сладкий картофель не разварится.
  • Приправьте перцем. (Рагу будет густым и будет становится гуще. Добавьте бульон, если хотите его разбавить или нагрейте.) Перед подачей посыпать кинзой.

В одной порции: 317 калорий; 5 г жиров; 3 мг холестерина, 58 г углеводов, 12 г белков; 362 мг натрия; 461 мг калия.

Теги: рецепты, рис, блюда из риса

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Грибное ризотто Гурмэ

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружков моркови, - они никогда не пристанут к сковороде.

* * *

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит работу.

* * *

Жесткое мясо говядины станет мягким и быстро сварится, если с вечера смазать его горчичным порошком. До варки мясо надо промыть холодной водой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

спагетти1 рис12 холестерин1 саганаки1 прайм-риб1 рисовые рецепты1 софрегит1 креветки3 блюда из риса3 роллы1 сосиски1 здоровье9 молоко4 гиппокрас1 фриттата1 винегрет1 японская кухня1 лайма1 здоровое питание1 плов3 лосось4 эскаливар1 перец4 морепродукты2 праздничные блюда1 запеченные каштаны1 спаржа1 соус8 пикада2 цезарь1 вино7 aioli2 паста1 оливки4 панцанелла1 салат23 тофу2 сашими1 апельсины1 приготовление риса1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100