Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса
Суббота, Август 21, 2010 | Версия для печати

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Ароматный рецепт ближневосточного тушеного блюда из нута и риса.

Ингредиенты для рецепта Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса
На 6 порций, примерно по 1,5 чашки каждому

• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 3 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных (около 3 чашек)
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 1 чашка апельсинового сока
• 4 чашки слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
• 2 банки 15-унций (425 г) консервированного нута, промытого
• 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля, около 1 фунта (454 г)
• 2/3 чашки коричневого риса басмати
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки свежее-молотого перца
• 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

Инструкция приготовления рецепта Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Время активного приготовления: 30 минут
Полное время: 1 час 25 минут

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости в течение 10 -12 минут.
  • Добавьте тмин и кориандр и тушите около 15 секунд. Добавьте апельсиновый сок и бульон. Добавьте нут, сладкий картофель, рис и соль. Доведите до кипения; убавьте огонь до умеренного кипения и накройте крышкой.
  • Готовьте около 45 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и сладкий картофель не разварится.
  • Приправьте перцем. (Рагу будет густым и будет становится гуще. Добавьте бульон, если хотите его разбавить или нагрейте.) Перед подачей посыпать кинзой.

В одной порции: 317 калорий; 5 г жиров; 3 мг холестерина, 58 г углеводов, 12 г белков; 362 мг натрия; 461 мг калия.

Теги: рецепты, рис, блюда из риса

Похожие рецепты или новости:

Грибное ризотто Гурмэ

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы кулич поднялся ровно, в середину втыкают лучину, с которой и ставят в печь. В конце выпекания лучину вынимают. Если к ней прилипло тесто, значит, кулич еще сырой.

* * *

Для того чтобы суп-лапша домашняя и рисовый суп получились прозрачными, до варки надо положить в горячую воду лапшу на одну минуту, а рис на две-три минуты. Откинуть на сито, дать воде стечь, а потом переложить в бульон и варить до готовности.

* * *

Чтобы цветная капуста после варки была белого цвета, в воду при варке нужно добавить кусочек лимона.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

здоровье9 мастика1 орегано1 опреснение трески1 кальмары2 закуски1 средиземноморская диета1 плов3 samfaina1 холестерин1 сенная лихорадка1 миндаль2 правильное питание1 каштаны2 дети1 корица7 сашими1 манго1 крем-брюле1 спаржа1 тофу2 диабет1 соус8 сердце2 пицца3 кипение1 овощи8 паштет1 вторые блюда1 соус romesco1 здоровое питание1 оливковое дерево1 фриттата1 приготовление риса1 специи1 скумбрия1 чизкейк1 орехи8 говядина1 панцанелла1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100