Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса
Суббота, Август 21, 2010 | Версия для печати

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Ароматный рецепт ближневосточного тушеного блюда из нута и риса.

Ингредиенты для рецепта Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса
На 6 порций, примерно по 1,5 чашки каждому

• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 3 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных (около 3 чашек)
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 1 чашка апельсинового сока
• 4 чашки слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
• 2 банки 15-унций (425 г) консервированного нута, промытого
• 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля, около 1 фунта (454 г)
• 2/3 чашки коричневого риса басмати
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки свежее-молотого перца
• 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

Инструкция приготовления рецепта Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Время активного приготовления: 30 минут
Полное время: 1 час 25 минут

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне; добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости в течение 10 -12 минут.
  • Добавьте тмин и кориандр и тушите около 15 секунд. Добавьте апельсиновый сок и бульон. Добавьте нут, сладкий картофель, рис и соль. Доведите до кипения; убавьте огонь до умеренного кипения и накройте крышкой.
  • Готовьте около 45 минут, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и сладкий картофель не разварится.
  • Приправьте перцем. (Рагу будет густым и будет становится гуще. Добавьте бульон, если хотите его разбавить или нагрейте.) Перед подачей посыпать кинзой.

В одной порции: 317 калорий; 5 г жиров; 3 мг холестерина, 58 г углеводов, 12 г белков; 362 мг натрия; 461 мг калия.

Теги: рецепты, рис, блюда из риса

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Грибное ризотто Гурмэ

Фриттата с луком-пореем

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Перед тем, как положить творожную массу в пасочницу, пасочницу обязательно застилают тонкой тканью (кисеей, марлей или полотняной салфеткой) без складок.

* * *

Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается и лопается, а внутри остается сырым.

* * *

Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

паэлья2 samfaina1 aioli2 авокадо1 орегано1 тунец7 спаржа1 рецепты97 рисовые рецепты1 заправки1 хлеб3 сальса1 каперсы2 манго1 фрикадельки1 помидоры24 груша1 фруктовый пирог1 ризотто2 прайм-риб1 закуски1 салат ромэн1 первые блюда2 запеченные каштаны1 чизкейк1 креветки3 диабет1 овощи8 лук11 чеснок12 петрушка2 средиземноморье1 шампиньоны2 огурец1 сердце2 средиземноморская диета1 суп7 софрегит1 оршада1 шпинат2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100