Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов
Суббота, Ноябрь 13, 2010 | Версия для печати

Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

После того, как вы приготовите близким жареную треску с тапенадом из томатов, маслин и каперсов, единственная их просьба будет о добавке. Это простое и легкое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к белой рыбе, а также курице.

Ингредиенты для рецепта Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов
На 4 порции

• 1 фунт (454 г) филе трески
• 3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
• 1 столовая ложка рубленого лука-шалот
• 1 чашка помидоров-черри, нарезанных на половинки
• 1/4 чашка нарезанных консервированных оливок
• 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
• 1 1/2 чайных ложки нарезанного свежего орегано
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Инструкция приготовления рецепта Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

Время активного приготовления: 20 минут
Полное время приготовления: 25 минут

1. Нагрейте духовку до 450°F (232 °С). Увлажните противень разбрызгивателем.
2. Намажьте треску 2 чайными ложками масла. Посыпьте перцем. Положите на подготовленный противень. Поместите в духовку и готовьте 15-20 минут, в зависимости от толщины филе.
3. Тем временем, нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шаллот и готовьте, помешивая около 20 секунд, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, около 1 1/2 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте оливки и каперсы; готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте орегано и уксус; снимите с огня. Положите ложкой тапенадо на треску перед подачей.

В одной порции: 168 калорий, 8 г жиров, 43 мг холестерина, 4 г углеводов, 0 г сахара, 19 г белков, 373 мг натрия, 286 мг калия.

Теги: рецепты, помидоры, рыба, треска

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Двойная Брускетта с Томатами

Запеченный лосось

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, имеет более нежный вкус.

* * *

Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.

* * *

Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

паэлья2 средиземноморская диета1 гиппокрас1 пицца3 рисовые рецепты1 брускетта2 шампиньоны2 вторые блюда1 суши1 грейпфрут1 стейк1 чечевица1 салат ромэн1 специи1 тортилья1 рак1 здоровое питание1 оливковое масло9 фруктовый пирог1 тажин1 паста1 морковь2 сашими1 петрушка2 чорба1 салат23 чизкейк1 мастика1 свинина1 закуски1 пюре1 блюда из риса3 спаржа1 говядина1 шафран1 паштет1 огурцы1 aioli2 помидоры24 кипение1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100