Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов
Суббота, Ноябрь 13, 2010 | Версия для печати

Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

После того, как вы приготовите близким жареную треску с тапенадом из томатов, маслин и каперсов, единственная их просьба будет о добавке. Это простое и легкое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к белой рыбе, а также курице.

Ингредиенты для рецепта Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов
На 4 порции

• 1 фунт (454 г) филе трески
• 3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
• 1 столовая ложка рубленого лука-шалот
• 1 чашка помидоров-черри, нарезанных на половинки
• 1/4 чашка нарезанных консервированных оливок
• 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
• 1 1/2 чайных ложки нарезанного свежего орегано
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Инструкция приготовления рецепта Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

Время активного приготовления: 20 минут
Полное время приготовления: 25 минут

1. Нагрейте духовку до 450°F (232 °С). Увлажните противень разбрызгивателем.
2. Намажьте треску 2 чайными ложками масла. Посыпьте перцем. Положите на подготовленный противень. Поместите в духовку и готовьте 15-20 минут, в зависимости от толщины филе.
3. Тем временем, нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шаллот и готовьте, помешивая около 20 секунд, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, около 1 1/2 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте оливки и каперсы; готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте орегано и уксус; снимите с огня. Положите ложкой тапенадо на треску перед подачей.

В одной порции: 168 калорий, 8 г жиров, 43 мг холестерина, 4 г углеводов, 0 г сахара, 19 г белков, 373 мг натрия, 286 мг калия.

Теги: рецепты, помидоры, рыба, треска

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Двойная Брускетта с Томатами

Запеченный лосось

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Капустные листья для голубцов будут мягче, если обварить их соленым кипятком.

* * *

Если грецкие орехи пересохли и потеряли свойственный им вкус, их нужно подержать (не разбивая!) в слегка соленой воде в течение 5-6 дней. Ядро ореха восстановит свою консистенцию и вкус.

* * *

Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком, только кипящим, иначе пюре приобретет серый цвет. Чтобы пюре было пышным, добавьте в него сливочное масло.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

говядина1 каперсы2 праздничные блюда1 соус romesco1 палтус1 ризотто2 тофу2 выпечка4 кортофель1 лук-порей1 испанская кухня2 фава1 салат23 огурец1 моцарелла1 суши1 шпинат2 панцанелла1 плов3 тажин1 соус песто1 сердце2 картофель5 sofregit1 лаваш2 закуски1 омлет4 заправки1 сыр13 орегано1 запеченные каштаны1 диабет1 сумах1 огурцы1 дети1 пикада2 грибы1 эскаливада1 стейк1 правильное питание1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100