Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов
Суббота, Ноябрь 13, 2010 | Версия для печати

Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

После того, как вы приготовите близким жареную треску с тапенадом из томатов, маслин и каперсов, единственная их просьба будет о добавке. Это простое и легкое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к белой рыбе, а также курице.

Ингредиенты для рецепта Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов
На 4 порции

• 1 фунт (454 г) филе трески
• 3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
• 1 столовая ложка рубленого лука-шалот
• 1 чашка помидоров-черри, нарезанных на половинки
• 1/4 чашка нарезанных консервированных оливок
• 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
• 1 1/2 чайных ложки нарезанного свежего орегано
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Инструкция приготовления рецепта Жареная треска с теплым тапенадом из томатов, маслин и каперсов

Время активного приготовления: 20 минут
Полное время приготовления: 25 минут

1. Нагрейте духовку до 450°F (232 °С). Увлажните противень разбрызгивателем.
2. Намажьте треску 2 чайными ложками масла. Посыпьте перцем. Положите на подготовленный противень. Поместите в духовку и готовьте 15-20 минут, в зависимости от толщины филе.
3. Тем временем, нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шаллот и готовьте, помешивая около 20 секунд, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, около 1 1/2 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте оливки и каперсы; готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте орегано и уксус; снимите с огня. Положите ложкой тапенадо на треску перед подачей.

В одной порции: 168 калорий, 8 г жиров, 43 мг холестерина, 4 г углеводов, 0 г сахара, 19 г белков, 373 мг натрия, 286 мг калия.

Теги: рецепты, помидоры, рыба, треска

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Двойная Брускетта с Томатами

Запеченный лосось

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Суфле хорошо увеличивается в объеме, если в духовку вместе с суфле поставить небольшую кастрюлю с водой.

* * *

После того, как тесто для кулича поднимется в форме, нельзя допускать резких движений, иначе тесто осядет.

* * *

Замороженное дрожжевое тесто можно быстро разморозить, положив его в целлофановом пакете в теплую воду.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

рыба21 миндаль2 чечевица1 чеснок12 карпаччо1 samfaina1 рис12 диабет1 суши1 молоко4 тажин1 омлет4 сенная лихорадка1 креветки3 брускетта2 шампиньоны2 манго1 специи1 вторые блюда1 пикада2 каштаны2 астма1 салат с апельсинами1 японская кухня1 паста1 орегано1 орехи8 тунец7 мед2 выпечка4 палтус1 соус песто1 шафран1 роллы1 первые блюда2 оршада1 оливки4 стейк1 кабачки3 клюква2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100