Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Треска по-астурийски
Суббота, Март 31, 2012 | Версия для печати

Треска по-астурийски

Инструкция приготовления рецепта трески по-астурийски

На 2 порции:
  • филе трески - 350 г;
  • гранатовый сок - 200 мл (если Вы следуете традициям Сеговии – еще 150 мл для повторного заливания);
  • оливковое масло - 45 мл;
  • белок одного яйца;
  • лук шалот – 150 г;
  • креветки - 100 г;
  • соль – по вкусу.

Для украшения:

  • зелень - 35 г;
  • одна четверть не очень крупного граната (около 2 столовых ложек зерен).

Ингредиенты для рецепта трески по-астурийски

Порционные кусочки трески за 6 часов до приготовления нужно залить охлажденным гранатовым соком так, чтобы рыба была им покрыта на две трети и дать настояться, чтобы нежная тресковая мякоть пропиталась тонким гранатовым вкусом. По истечении этого времени рыбу не вынимают из сотейника, а ставят на огонь и припускают в течении 20 минут, следя за тем, чтобы гранатовый сок не вскипал. В то же время на отдельной сковороде в трех столовых ложках оливкового масла необходимо поджарить до золотистого оттенка порезанные напополам головки лука шалота и очищенные креветки, подсоленные по вкусу.

Когда треска будет почти готова (ее готовность легко определить, проткнув верхнюю часть куска зубочисткой: из отверстия должна сочится розоватая – а не белая!- жидкость) ее осторожно вынимают из гранатового сока и выкладывают на блюдо с бортами, дно которого слегка смазано оливковым маслом. На каждый кусок трески наносят несколько капель смеси куриного белка с оливковым маслом и окружают жареными креветками и луком, после чего ставят в раскаленную до 200 градусов духовку еще на 5-7 минут. После этого блюдо считается готовым, и перед подачей на стол его украшают рубленой зеленью и горстью зерен спелого граната.

Таков классический рецепт трески по-астурийски, в Сеговии есть небольшие «отклонения» от основного рецепта. Оно заключается в том, что перед подачей на стол треска, лук и креветки повторно заливаются подогретым до комнатной температуры гранатовым соком – только свежим (тот сок, в котором припускалась треска, не годится для повторного использования, так как считается уже не настолько прозрачным и менее вкусным вследствие нагревания). Именно поэтому для приготовления берется не плоское блюдо, а сосуд с бортами. Украшение в этом случае остается неизменным – зелень и гранатовые зерна.

Теги: рецепты, рыба, треска, испанская кухня

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Молодой картофель легче очистится, если его подержать 15 минут в подсоленной воде.

* * *

Тмин хорошо сочетается с мясом, овощами, сыром и творогом.

* * *

Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 минут.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

японская кухня1 салат ромэн1 паштет1 десерты3 корица7 руккола1 мед2 стейк1 каперсы2 соусы1 орегано1 глубокая жарка1 ризотто2 соус песто1 творог2 чеснок12 чизкейк1 каштаны2 крем-брюле1 баклажаны11 холестерин1 фруктовый пирог1 фенхель1 скумбрия1 плов3 омлет4 паэлья2 диабет1 макароны5 салат23 aioli2 карпаччо1 пикада2 клюква2 брускетта2 манго1 цезарь1 сыр13 лепешка для пиццы1 лук-порей1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100