Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Треска по-астурийски
Суббота, Март 31, 2012 | Версия для печати

Треска по-астурийски

Инструкция приготовления рецепта трески по-астурийски

На 2 порции:
  • филе трески - 350 г;
  • гранатовый сок - 200 мл (если Вы следуете традициям Сеговии – еще 150 мл для повторного заливания);
  • оливковое масло - 45 мл;
  • белок одного яйца;
  • лук шалот – 150 г;
  • креветки - 100 г;
  • соль – по вкусу.

Для украшения:

  • зелень - 35 г;
  • одна четверть не очень крупного граната (около 2 столовых ложек зерен).

Ингредиенты для рецепта трески по-астурийски

Порционные кусочки трески за 6 часов до приготовления нужно залить охлажденным гранатовым соком так, чтобы рыба была им покрыта на две трети и дать настояться, чтобы нежная тресковая мякоть пропиталась тонким гранатовым вкусом. По истечении этого времени рыбу не вынимают из сотейника, а ставят на огонь и припускают в течении 20 минут, следя за тем, чтобы гранатовый сок не вскипал. В то же время на отдельной сковороде в трех столовых ложках оливкового масла необходимо поджарить до золотистого оттенка порезанные напополам головки лука шалота и очищенные креветки, подсоленные по вкусу.

Когда треска будет почти готова (ее готовность легко определить, проткнув верхнюю часть куска зубочисткой: из отверстия должна сочится розоватая – а не белая!- жидкость) ее осторожно вынимают из гранатового сока и выкладывают на блюдо с бортами, дно которого слегка смазано оливковым маслом. На каждый кусок трески наносят несколько капель смеси куриного белка с оливковым маслом и окружают жареными креветками и луком, после чего ставят в раскаленную до 200 градусов духовку еще на 5-7 минут. После этого блюдо считается готовым, и перед подачей на стол его украшают рубленой зеленью и горстью зерен спелого граната.

Таков классический рецепт трески по-астурийски, в Сеговии есть небольшие «отклонения» от основного рецепта. Оно заключается в том, что перед подачей на стол треска, лук и креветки повторно заливаются подогретым до комнатной температуры гранатовым соком – только свежим (тот сок, в котором припускалась треска, не годится для повторного использования, так как считается уже не настолько прозрачным и менее вкусным вследствие нагревания). Именно поэтому для приготовления берется не плоское блюдо, а сосуд с бортами. Украшение в этом случае остается неизменным – зелень и гранатовые зерна.

Теги: рецепты, рыба, треска, испанская кухня

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.

* * *

Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.

* * *

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

лосось4 испанская кухня2 опреснение трески1 сальса1 лайма1 соусы1 плов3 кипение1 мед2 специи1 саганаки1 софрегит1 морепродукты2 гвоздика2 запеченные каштаны1 сосиски1 прайм-риб1 орехи8 груша1 aioli2 панцанелла1 клубника1 шафран1 астма1 глубокая жарка1 заправки1 напитки1 грейпфрут1 грецкие орехи1 стейк1 приготовление риса1 цезарь1 кабачки3 морской окунь1 фрикадельки1 картофель5 сыр13 авокадо1 чечевица1 корица7 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100