Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Треска по-астурийски
Суббота, Март 31, 2012 | Версия для печати

Треска по-астурийски

Инструкция приготовления рецепта трески по-астурийски

На 2 порции:
  • филе трески - 350 г;
  • гранатовый сок - 200 мл (если Вы следуете традициям Сеговии – еще 150 мл для повторного заливания);
  • оливковое масло - 45 мл;
  • белок одного яйца;
  • лук шалот – 150 г;
  • креветки - 100 г;
  • соль – по вкусу.

Для украшения:

  • зелень - 35 г;
  • одна четверть не очень крупного граната (около 2 столовых ложек зерен).

Ингредиенты для рецепта трески по-астурийски

Порционные кусочки трески за 6 часов до приготовления нужно залить охлажденным гранатовым соком так, чтобы рыба была им покрыта на две трети и дать настояться, чтобы нежная тресковая мякоть пропиталась тонким гранатовым вкусом. По истечении этого времени рыбу не вынимают из сотейника, а ставят на огонь и припускают в течении 20 минут, следя за тем, чтобы гранатовый сок не вскипал. В то же время на отдельной сковороде в трех столовых ложках оливкового масла необходимо поджарить до золотистого оттенка порезанные напополам головки лука шалота и очищенные креветки, подсоленные по вкусу.

Когда треска будет почти готова (ее готовность легко определить, проткнув верхнюю часть куска зубочисткой: из отверстия должна сочится розоватая – а не белая!- жидкость) ее осторожно вынимают из гранатового сока и выкладывают на блюдо с бортами, дно которого слегка смазано оливковым маслом. На каждый кусок трески наносят несколько капель смеси куриного белка с оливковым маслом и окружают жареными креветками и луком, после чего ставят в раскаленную до 200 градусов духовку еще на 5-7 минут. После этого блюдо считается готовым, и перед подачей на стол его украшают рубленой зеленью и горстью зерен спелого граната.

Таков классический рецепт трески по-астурийски, в Сеговии есть небольшие «отклонения» от основного рецепта. Оно заключается в том, что перед подачей на стол треска, лук и креветки повторно заливаются подогретым до комнатной температуры гранатовым соком – только свежим (тот сок, в котором припускалась треска, не годится для повторного использования, так как считается уже не настолько прозрачным и менее вкусным вследствие нагревания). Именно поэтому для приготовления берется не плоское блюдо, а сосуд с бортами. Украшение в этом случае остается неизменным – зелень и гранатовые зерна.

Теги: рецепты, рыба, треска, испанская кухня

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если с моркови срезать тонкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть.

* * *

Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.

* * *

Горчицу из порошка можно приготовить без долгого выдерживания. Для этого нужно горчичный порошок развести рассолом квашеной капусты, закрыть крышкой и поставить в теплое место на10-15 минут.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

блюда из риса3 фрукты1 орехи8 кортофель1 средиземноморская диета1 манго1 суши1 яйца13 грецкие орехи1 рис12 огурец1 фенхель1 samfaina1 рисовые рецепты1 тортилья1 шампиньоны2 винегрет1 холестерин1 чечевица1 вино7 aioli2 крем-брюле1 мясо10 омега-31 лук-порей1 специи1 рак1 клубника1 лаваш2 прайм-риб1 новости о диете4 салат ромэн1 сальса1 сыр13 блюда на гриле1 морковь2 цезарь1 молоко4 булгур2 омлет4 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100