Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Треска по-астурийски
Суббота, Март 31, 2012 | Версия для печати

Треска по-астурийски

Инструкция приготовления рецепта трески по-астурийски

На 2 порции:
  • филе трески - 350 г;
  • гранатовый сок - 200 мл (если Вы следуете традициям Сеговии – еще 150 мл для повторного заливания);
  • оливковое масло - 45 мл;
  • белок одного яйца;
  • лук шалот – 150 г;
  • креветки - 100 г;
  • соль – по вкусу.

Для украшения:

  • зелень - 35 г;
  • одна четверть не очень крупного граната (около 2 столовых ложек зерен).

Ингредиенты для рецепта трески по-астурийски

Порционные кусочки трески за 6 часов до приготовления нужно залить охлажденным гранатовым соком так, чтобы рыба была им покрыта на две трети и дать настояться, чтобы нежная тресковая мякоть пропиталась тонким гранатовым вкусом. По истечении этого времени рыбу не вынимают из сотейника, а ставят на огонь и припускают в течении 20 минут, следя за тем, чтобы гранатовый сок не вскипал. В то же время на отдельной сковороде в трех столовых ложках оливкового масла необходимо поджарить до золотистого оттенка порезанные напополам головки лука шалота и очищенные креветки, подсоленные по вкусу.

Когда треска будет почти готова (ее готовность легко определить, проткнув верхнюю часть куска зубочисткой: из отверстия должна сочится розоватая – а не белая!- жидкость) ее осторожно вынимают из гранатового сока и выкладывают на блюдо с бортами, дно которого слегка смазано оливковым маслом. На каждый кусок трески наносят несколько капель смеси куриного белка с оливковым маслом и окружают жареными креветками и луком, после чего ставят в раскаленную до 200 градусов духовку еще на 5-7 минут. После этого блюдо считается готовым, и перед подачей на стол его украшают рубленой зеленью и горстью зерен спелого граната.

Таков классический рецепт трески по-астурийски, в Сеговии есть небольшие «отклонения» от основного рецепта. Оно заключается в том, что перед подачей на стол треска, лук и креветки повторно заливаются подогретым до комнатной температуры гранатовым соком – только свежим (тот сок, в котором припускалась треска, не годится для повторного использования, так как считается уже не настолько прозрачным и менее вкусным вследствие нагревания). Именно поэтому для приготовления берется не плоское блюдо, а сосуд с бортами. Украшение в этом случае остается неизменным – зелень и гранатовые зерна.

Теги: рецепты, рыба, треска, испанская кухня

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При варке камбалы, трески, палтуса в воду нужно положить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 л воды).

* * *

Если же тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

* * *

Молоко не пригорит при кипячении, если кастрюлю ополоснуть холодной водой и положить на дно перевернутое блюдце.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

суши1 скумбрия1 первые блюда2 лосось4 сердце2 тофу2 закуски1 оршада1 айва1 мастика1 грейпфрут1 кабачки3 глубокая жарка1 японская кухня1 омлет4 суп7 морковь2 салат23 средиземноморская диета1 рецепты97 салат с апельсинами1 креветки3 aioli2 лаваш2 клюква2 клубника1 кальмары2 рыба21 каштаны2 мясо10 помидоры24 авокадо1 перец4 мед2 прайм-риб1 треска5 блюда на гриле1 апельсины1 швейцарский мангольд1 десерты3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100