Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Тофу - что это такое и с чем его едят?
Понедельник, Июнь 18, 2012 | Версия для печати

Тофу - что это такое и с чем его едят?

Тофу – продукт, обладающий поистине уникальными питательными свойствами. Изготавливают тофу (а он бывает как твердый, так и мягкий) из бобов сои, предварительно отваренных и измельченных. Этот творог (иногда его еще называют сыром) содержит прекрасно усваиваемый организмом полноценный растительный белок, поэтому он особенно популярен у тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Тофу

Кроме того, тофу отлично впишется в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тех, у кого яйца и молочные продукты вызывают аллергию. Кстати, в странах Азии, где тофу – один из любимых продуктов, жители значительно реже страдают от проблем с сердцем и сосудами, чем в Европе.

Всего сто граммом тофу обеспечивают организм двадцатью процентами суточной нормы белка – а белок, как известно, является незаменимым «строительным материалом» для мышц. При этом тофу весьма низкокалориен, в нем нет насыщенных жиров и солей. Поэтому тем, кто желает избавиться от лишнего веса, диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот вкусный и полезный продукт.

Тофу сам по себе не обладает ни насыщенным вкусом, ни сильным ароматом. Поэтому он прекрасно сочетается с другими продуктами, с различными пряностями и соусами. Твердый тофу обычно используют в салатах, для жарки и запекания, а мягкий – в приготовлении супов и десертов. Тофу можно также варить, коптить и мариновать.

Вкусный, богатый витаминами салат можно приготовить из любой зелени, добавив в него кусочки тофу и заправив блюдо лимонным соком и оливковым маслом.

Простой рецепт омлета с тофу

  • Небольшие кусочки соевого творога нужно слегка обжарить на растительном (лучше всего оливковом) масле;
  • Затем залить смесью яиц, молока и соевого соуса.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью и горячим подайте на стол.

Приятного аппетита!

Теги: здоровье, творог, тофу

Похожие рецепты или новости:

Продукты итальянской кухни

Тофу, приготовленный на гриле со средиземноморским салатом

Средиземноморская диета может защитить мозг

Диета для снижения уровня холестерина

Польза оливкового масла

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Живую рыбу сначала глушат ударом по голове, затем делают разрез между грудными плавниками и дают крови стечь. Только потом рыбу начинают чистить.

* * *

Если холодная закуска готовится заранее, ее лучше покрыть тонким слоем жидкого желатина, который застынет в холодильнике и сохранит аппетитный вид закуски.

* * *

Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

суп7 креветки3 соус песто1 шпинат2 ореховое масло1 моцарелла1 роллы1 лук-порей1 новости о диете4 паэлья2 блюда на гриле1 специи1 праздничные блюда1 салат23 кальмары2 бобы1 лаваш2 манго1 груша1 кабачки3 вторые блюда1 средиземноморская пирамида1 гвоздика2 фруктовый пирог1 помидоры24 гриль1 лайма1 выпечка4 паста1 японская кухня1 горох2 рис12 холестерин1 яйца13 грибы1 лещ в соли1 диабет1 закуски1 клубника1 стейк1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100