Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Тофу - что это такое и с чем его едят?
Понедельник, Июнь 18, 2012 | Версия для печати

Тофу - что это такое и с чем его едят?

Тофу – продукт, обладающий поистине уникальными питательными свойствами. Изготавливают тофу (а он бывает как твердый, так и мягкий) из бобов сои, предварительно отваренных и измельченных. Этот творог (иногда его еще называют сыром) содержит прекрасно усваиваемый организмом полноценный растительный белок, поэтому он особенно популярен у тех, кто придерживается вегетарианской диеты.

Тофу

Кроме того, тофу отлично впишется в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тех, у кого яйца и молочные продукты вызывают аллергию. Кстати, в странах Азии, где тофу – один из любимых продуктов, жители значительно реже страдают от проблем с сердцем и сосудами, чем в Европе.

Всего сто граммом тофу обеспечивают организм двадцатью процентами суточной нормы белка – а белок, как известно, является незаменимым «строительным материалом» для мышц. При этом тофу весьма низкокалориен, в нем нет насыщенных жиров и солей. Поэтому тем, кто желает избавиться от лишнего веса, диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот вкусный и полезный продукт.

Тофу сам по себе не обладает ни насыщенным вкусом, ни сильным ароматом. Поэтому он прекрасно сочетается с другими продуктами, с различными пряностями и соусами. Твердый тофу обычно используют в салатах, для жарки и запекания, а мягкий – в приготовлении супов и десертов. Тофу можно также варить, коптить и мариновать.

Вкусный, богатый витаминами салат можно приготовить из любой зелени, добавив в него кусочки тофу и заправив блюдо лимонным соком и оливковым маслом.

Простой рецепт омлета с тофу

  • Небольшие кусочки соевого творога нужно слегка обжарить на растительном (лучше всего оливковом) масле;
  • Затем залить смесью яиц, молока и соевого соуса.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью и горячим подайте на стол.

Приятного аппетита!

Теги: здоровье, творог, тофу

Похожие рецепты или новости:

Средиземноморская диета может защитить мозг

Диета для снижения уровня холестерина

Польза оливкового масла

Продукты итальянской кухни

Тофу, приготовленный на гриле со средиземноморским салатом

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Картофель и свеклу для салата лучше варить неочищенными. Неочищенный картофель при варке теряет 20% витамина С, а очищенный в двое больше.

* * *

Увядшая зелень может восстановить свой прежний вид, если подержать ее в холодной воде с добавлением уксуса.

* * *

Для того, чтобы погреть в микроволновой печи овощи или гарниры, их лучше слегка смочить.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

салат ромэн1 эскаливада1 горох2 грибы1 хлеб3 паэлья2 соусы1 лук11 итальянская кухня6 праздничные блюда1 кускус3 корица7 опреснение трески1 оливковое масло9 кумкват1 испанская кухня2 перец4 креветки3 рак1 апельсины1 японская кухня1 астма1 стейк1 салат23 творог2 тажин1 лайма1 огурец1 брокколи1 сыр13 прайм-риб1 панцанелла1 фрикадельки1 чизкейк1 выпечка4 айва1 грейпфрут1 сосиски1 винегрет1 манго1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100