Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Тофу, приготовленный на гриле со средиземноморским салатом
Суббота, Май 15, 2010 | Версия для печати

Тофу, приготовленный на гриле со средиземноморским салатом

Этот рецепт является великолепным примером Тофу, а маринад на основе лимонного сока с чесноком придают этому блюду непередоваемый аромат. Если у вас достаточно времени, желательно мариновать тофу в начале дня, примерно за 7-8 часов до накрытия, чтобы впитались все ароматы.

Ингредиенты для рецепта Тофу, приготовленного на гриле со средиземноморским салатом

Тофу, приготовленный на гриле со средиземноморским салатом
4 порции
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика рубленого чеснока
  • 2 чайных ложки сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 14 унций (387 г) экстра-твердого тофу, желательно консервированного с добавлением воды
  • Средиземноморский рубленый салат (рецепт ниже)

Инструкция приготовления рецепта Тофу, приготовленного на гриле со средиземноморским салатом

Полное время приготовления: 45 минут
  • Разогрейте гриль.
  • Взбейте лимонный сок, масло, чеснок, орегано, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 2 столовых ложки смеси для приготовления тофу.
  • Слейте воду и промойте тофу; высушите. Нарежьте поперек на 8 ломтиков толщиной полдюйма (1.27 см) и положите в мелкую стеклянную тарелку. Добавьте оставшийся маринад. Закройте крышкой и охлаждайте в течение по крайней мере 30 минут или до 8 часов.
  • Тем временем, приготовьте средиземноморский рубленый салат.
  • Слегка смажьте маслом решетку гриля (держа щипцами для гриля кусок пропитанного маслом бумажного полотенца, протрите решетку гриля). Высушите тофу, слейте маринад.
  • Поджарьте тофу на среднем огне до слегка коричневого цвета в течение 3 – 4 минут, поливая время от времени оставшейся смесью. Подавать сразу же, выложив сверху салат.

В одной порции: 209 калорий, 18 г жиров, 0 мг холестерина, 3 г углеводов, 10 г белков; 632 мг натрия; 402 мг калия.

Теги: рецепты, салат, тофу

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Viktoria [Июнь 12, 2011 | 2:54]
Скажите, у вас все делится на чашки. а сколько в чашке должно быть примерно миллилитров, 200?
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.

* * *

Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.

* * *

С молодых кабачков, предназначенных для фарширования, кожицу можно не срезать.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

лепешка для пиццы1 лещ в соли1 табуле1 кабачки3 кускус3 винегрет1 соус romesco1 макароны5 сенная лихорадка1 соусы1 петрушка2 хлеб3 фрикадельки1 астма1 суши1 перец4 моцарелла1 итальянская кухня6 грейпфрут1 руккола1 тажин1 здоровье9 палтус1 овощи8 панцанелла1 шпинат2 пикада2 вино7 каштаны2 апельсины1 гвоздика2 миндаль2 артишоки1 сашими1 лосось4 говядина1 карпаччо1 оршада1 фриттата1 суп7 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100