Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Теплый салат из рукколы с хлебом
Суббота, Апрель 17, 2010 | Версия для печати

Теплый салат из рукколы с хлебом

Ингредиенты для рецепта теплого салата из рукколы с хлебом

Теплый салат из рукколы с хлебом
4 порции, 3/4 чашки каждая
  • 3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ломтика пшеничного хлеба из муки цельносмолотого зерна, нарезанного кубиками в 1 дюйм (2,54 см) (2 чашки)
  • 1 чашка помидоров-черри, разрезанных на половинки
  • 8 чашек рукколы (198 г)
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 3/4 унции сыра Пармезан, тонко нарезанного (1/4 чашки) или тертого (1/2 чашки)

Инструкция приготовления рецепта теплого салата из рукколы с хлебом

Время приготовления: 20 минут
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Смешайте с хлебом; готовьте 5 – 6 минут, время от времени помешивая, до появления хрустящей корочки и слегка коричневого цвета.
  • Добавьте помидоры и рукколу; готовьте, помешивая, около 1 минуты. Сдвиньте смесь в одну сторону.
  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и чеснок на освободившуюся сторону сковороды.
  • Готовьте, постоянно помешивая, в течение 15 секунд до появления аромата. Смешайте с хлебной смесью.
  • Снимите с огня, приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом и перемешайте. Подавайте теплым, посыпав сверху пармезаном.

В одной порции: 196 калорий, 12 г жиров; 4 мг холестерина, углеводов 15 г, 6 г белка; +287 мг натрия; +280 мг калия.

Теги: рецепты, салат, руккола

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если нужно взбить масло, сначала его нужно размягчить, а взбивать на холоде.

* * *

Смеси, в которых использованы сырые яйца, только белки или желтки, нельзя сильно разогревать или кипятить. В большинстве случаев яйца добавляют в самом конце варки, сняв посуду с огня.

* * *

В рыбный фарш можно добавлять предварительно размягченное сливочное масло.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

пряности1 стейк1 специи1 пицца3 орегано1 лещ в соли1 курица6 грейпфрут1 лук-порей1 паэлья2 апельсины1 лепешка для пиццы1 корица7 рецепты97 ризотто2 соус8 соус romesco1 артишоки1 приготовление риса1 японская кухня1 кускус3 омега-31 мастика1 говядина1 помидоры24 кумкват1 шафран1 тортилья1 пюре1 блюда из риса3 средиземноморье1 паста1 сосиски1 руккола1 миндаль2 горох2 айва1 средиземноморская диета1 рыба21 тунец7 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100