Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Теплый салат из рукколы с хлебом
Суббота, Апрель 17, 2010 | Версия для печати

Теплый салат из рукколы с хлебом

Ингредиенты для рецепта теплого салата из рукколы с хлебом

Теплый салат из рукколы с хлебом
4 порции, 3/4 чашки каждая
  • 3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ломтика пшеничного хлеба из муки цельносмолотого зерна, нарезанного кубиками в 1 дюйм (2,54 см) (2 чашки)
  • 1 чашка помидоров-черри, разрезанных на половинки
  • 8 чашек рукколы (198 г)
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 3/4 унции сыра Пармезан, тонко нарезанного (1/4 чашки) или тертого (1/2 чашки)

Инструкция приготовления рецепта теплого салата из рукколы с хлебом

Время приготовления: 20 минут
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Смешайте с хлебом; готовьте 5 – 6 минут, время от времени помешивая, до появления хрустящей корочки и слегка коричневого цвета.
  • Добавьте помидоры и рукколу; готовьте, помешивая, около 1 минуты. Сдвиньте смесь в одну сторону.
  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и чеснок на освободившуюся сторону сковороды.
  • Готовьте, постоянно помешивая, в течение 15 секунд до появления аромата. Смешайте с хлебной смесью.
  • Снимите с огня, приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом и перемешайте. Подавайте теплым, посыпав сверху пармезаном.

В одной порции: 196 калорий, 12 г жиров; 4 мг холестерина, углеводов 15 г, 6 г белка; +287 мг натрия; +280 мг калия.

Теги: рецепты, салат, руккола

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

В пельменный фарш можно добавить 70% к весу мяса отваренной мелко рубленной белокочанной капусты – она придаст фаршу особую сочность.

* * *

Домашняя лапша приобретет пикантный аромат, если в кипящую воду для варки добавить нарезанную шкурку окорока.

* * *

В горячий кисель для аромата можно добавить ванилин, 4-5 капель миндальной эссенции или цедру лимона, апельсина.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фасоль2 суши1 лепешка для пиццы1 айоли1 молоко4 первые блюда2 помидоры24 кальмары2 петрушка2 курица6 средиземноморская диета1 здоровье9 японская кухня1 соус8 клубника1 чорба1 говядина1 цезарь1 специи1 миндаль2 корица7 шампиньоны2 швейцарский мангольд1 эскаливар1 средиземноморская кухня9 грецкие орехи1 выпечка4 фруктовый пирог1 персик1 творог2 макароны5 скумбрия1 орехи8 жарка1 опреснение трески1 перец4 базилик1 палтус1 средиземноморская пирамида1 лосось4 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100