Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Тажин с кумкватами
Суббота, Июнь 19, 2010 | Версия для печати

Тажин с кумкватами

Тажин (мясо, тушеное с овощами) - известное марокканское блюдо, обычно готовится с кускусом, но в этом варианте это блюдо готовится быстрее. Вместо кумкватов можно использовать мандарины.

Ингредиенты для рецепта Тажин с кумкватами

Тажин с кумкватами
6 порций, примерно по 1 1/3 чашки каждая

• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 2 луковицы, тонко нарезанных
• 4 зубчика чеснока, разрезанных
• 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
• 900 г куриных бедрышек, очищенных от костей, кожи и жира, разрезанных на куски размером в 5 см
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 3/4 чайной ложки молотой корицы
• 1/2 чайная ложка соли
• 1/2 чайная ложка свеже-молотого перца
• 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 банка 14 унций (397 г) овощного бульона
• 340 г кумквата, очищенного от семян и крупно порезанного (2 чашки)
• 1 банка 425 г нута, промытого
• 1 1/2 столовой ложки меда

Инструкция приготовления рецепта Тажин с кумкватами

Время активного приготовления - 45 минут
Общее время приготовления - 1 3/4 часа

1. Нагрейте духовку до 375°F (190°С).

2. Нагрейте масло в жаропрочной кастрюле или в жаровне на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавьте курицу; готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут. Добавьте кориандр, тмин, корицу, соль, перец и гвоздику; готовьте около 20 минут, до появления аромата. Добавьте бульон, кумкват, нут и мед. Доведите до кипения.

4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, время от времени помешивая, пока курица не будет готова, примерно около 1 часа.

В одной порции: 391 калорий, 15 г жиров, 101 мг холестерина, 31 г углеводов, 4 г сахара, 34 г белков; 490 мг натрия; 407 мг калия.

Теги: овощи, мясо, кумкват, тажин

Похожие рецепты или новости:

Летний салат с говядиной гриль

Лодочки из молодых кабачков

Свинина в оливковом маринаде

Салат из телятины с кедровыми орехами

Чесночный Прайм-риб

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Свеклу надо очистить незадолго до тепловой обработки, так как она быстро темнеет.

* * *

Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.

* * *

При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

говядина1 средиземноморская кухня9 брускетта2 испанская кухня2 специи1 напитки1 суп7 морепродукты2 паэлья2 фруктовый пирог1 горох2 соус romesco1 шампиньоны2 сосиски1 перец4 скумбрия1 кальмары2 салат ромэн1 соусы1 дети1 здоровое питание1 тофу2 гриль1 шафран1 закуски1 картофель5 средиземноморская пирамида1 булгур2 астма1 тортилья1 сердце2 кабачки3 холестерин1 фриттата1 софрегит1 груша1 фасоль2 эскаливар1 шпинат2 оливки4 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100