Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Тажин с кумкватами
Суббота, Июнь 19, 2010 | Версия для печати

Тажин с кумкватами

Тажин (мясо, тушеное с овощами) - известное марокканское блюдо, обычно готовится с кускусом, но в этом варианте это блюдо готовится быстрее. Вместо кумкватов можно использовать мандарины.

Ингредиенты для рецепта Тажин с кумкватами

Тажин с кумкватами
6 порций, примерно по 1 1/3 чашки каждая

• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 2 луковицы, тонко нарезанных
• 4 зубчика чеснока, разрезанных
• 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
• 900 г куриных бедрышек, очищенных от костей, кожи и жира, разрезанных на куски размером в 5 см
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 3/4 чайной ложки молотой корицы
• 1/2 чайная ложка соли
• 1/2 чайная ложка свеже-молотого перца
• 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 банка 14 унций (397 г) овощного бульона
• 340 г кумквата, очищенного от семян и крупно порезанного (2 чашки)
• 1 банка 425 г нута, промытого
• 1 1/2 столовой ложки меда

Инструкция приготовления рецепта Тажин с кумкватами

Время активного приготовления - 45 минут
Общее время приготовления - 1 3/4 часа

1. Нагрейте духовку до 375°F (190°С).

2. Нагрейте масло в жаропрочной кастрюле или в жаровне на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавьте курицу; готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут. Добавьте кориандр, тмин, корицу, соль, перец и гвоздику; готовьте около 20 минут, до появления аромата. Добавьте бульон, кумкват, нут и мед. Доведите до кипения.

4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, время от времени помешивая, пока курица не будет готова, примерно около 1 часа.

В одной порции: 391 калорий, 15 г жиров, 101 мг холестерина, 31 г углеводов, 4 г сахара, 34 г белков; 490 мг натрия; 407 мг калия.

Теги: овощи, мясо, кумкват, тажин

Похожие рецепты или новости:

Салат из телятины с кедровыми орехами

Чесночный Прайм-риб

Летний салат с говядиной гриль

Лодочки из молодых кабачков

Свинина в оливковом маринаде

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока (молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов). Тогда пасха будет иметь розовый цвет.

* * *

Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30-40 минут.

* * *

Котлеты готовы, если при проколе вилкой или нажиме ложкой из них вытекает прозрачный сок.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

жарка1 ризотто2 гриль1 оршада1 сумах1 артишоки1 рис12 авокадо1 запеченные каштаны1 прайм-риб1 треска5 вино7 орегано1 гвоздика2 лосось4 омлет4 фасоль2 молоко4 оливки4 праздничные блюда1 хлеб3 крем-брюле1 кумкват1 палтус1 японская кухня1 пикада2 лайма1 рыба21 апельсины1 лаваш2 тофу2 паэлья2 чизкейк1 помидоры24 каштаны2 стейк1 роллы1 напитки1 ореховое масло1 шафран1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100