Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Тажин с кумкватами
Суббота, Июнь 19, 2010 | Версия для печати

Тажин с кумкватами

Тажин (мясо, тушеное с овощами) - известное марокканское блюдо, обычно готовится с кускусом, но в этом варианте это блюдо готовится быстрее. Вместо кумкватов можно использовать мандарины.

Ингредиенты для рецепта Тажин с кумкватами

Тажин с кумкватами
6 порций, примерно по 1 1/3 чашки каждая

• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 2 луковицы, тонко нарезанных
• 4 зубчика чеснока, разрезанных
• 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
• 900 г куриных бедрышек, очищенных от костей, кожи и жира, разрезанных на куски размером в 5 см
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 3/4 чайной ложки молотой корицы
• 1/2 чайная ложка соли
• 1/2 чайная ложка свеже-молотого перца
• 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 банка 14 унций (397 г) овощного бульона
• 340 г кумквата, очищенного от семян и крупно порезанного (2 чашки)
• 1 банка 425 г нута, промытого
• 1 1/2 столовой ложки меда

Инструкция приготовления рецепта Тажин с кумкватами

Время активного приготовления - 45 минут
Общее время приготовления - 1 3/4 часа

1. Нагрейте духовку до 375°F (190°С).

2. Нагрейте масло в жаропрочной кастрюле или в жаровне на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавьте курицу; готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут. Добавьте кориандр, тмин, корицу, соль, перец и гвоздику; готовьте около 20 минут, до появления аромата. Добавьте бульон, кумкват, нут и мед. Доведите до кипения.

4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, время от времени помешивая, пока курица не будет готова, примерно около 1 часа.

В одной порции: 391 калорий, 15 г жиров, 101 мг холестерина, 31 г углеводов, 4 г сахара, 34 г белков; 490 мг натрия; 407 мг калия.

Теги: овощи, мясо, кумкват, тажин

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Свинина в оливковом маринаде

Салат из телятины с кедровыми орехами

Чесночный Прайм-риб

Летний салат с говядиной гриль

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Рисунок на торте не сломается во время нарезания, если торт сначала порезать, а затем украсить каждый кусок.

* * *

Молоко простоит дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка сахара на литр молока).

* * *

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

гиппокрас1 помидоры24 паэлья2 сыр13 салат23 панцанелла1 треска5 сальса1 тортилья1 творог2 грецкие орехи1 соусы1 суши1 чечевица1 лосось4 сумах1 ореховое масло1 соус песто1 вино7 морковь2 молоко4 средиземноморская кухня9 рецепты97 чермула1 артишоки1 сашими1 грибы1 десерты3 филе1 глубокая жарка1 приготовление риса1 цезарь1 рисовые рецепты1 грейпфрут1 баклажаны11 соус8 морской окунь1 тофу2 паштет1 спагетти1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100