Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Тажин с кумкватами
Суббота, Июнь 19, 2010 | Версия для печати

Тажин с кумкватами

Тажин (мясо, тушеное с овощами) - известное марокканское блюдо, обычно готовится с кускусом, но в этом варианте это блюдо готовится быстрее. Вместо кумкватов можно использовать мандарины.

Ингредиенты для рецепта Тажин с кумкватами

Тажин с кумкватами
6 порций, примерно по 1 1/3 чашки каждая

• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 2 луковицы, тонко нарезанных
• 4 зубчика чеснока, разрезанных
• 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря
• 900 г куриных бедрышек, очищенных от костей, кожи и жира, разрезанных на куски размером в 5 см
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого тмина
• 3/4 чайной ложки молотой корицы
• 1/2 чайная ложка соли
• 1/2 чайная ложка свеже-молотого перца
• 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 банка 14 унций (397 г) овощного бульона
• 340 г кумквата, очищенного от семян и крупно порезанного (2 чашки)
• 1 банка 425 г нута, промытого
• 1 1/2 столовой ложки меда

Инструкция приготовления рецепта Тажин с кумкватами

Время активного приготовления - 45 минут
Общее время приготовления - 1 3/4 часа

1. Нагрейте духовку до 375°F (190°С).

2. Нагрейте масло в жаропрочной кастрюле или в жаровне на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавьте курицу; готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут. Добавьте кориандр, тмин, корицу, соль, перец и гвоздику; готовьте около 20 минут, до появления аромата. Добавьте бульон, кумкват, нут и мед. Доведите до кипения.

4. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, время от времени помешивая, пока курица не будет готова, примерно около 1 часа.

В одной порции: 391 калорий, 15 г жиров, 101 мг холестерина, 31 г углеводов, 4 г сахара, 34 г белков; 490 мг натрия; 407 мг калия.

Теги: овощи, мясо, кумкват, тажин

Похожие рецепты или новости:

Салат из телятины с кедровыми орехами

Чесночный Прайм-риб

Летний салат с говядиной гриль

Лодочки из молодых кабачков

Свинина в оливковом маринаде

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

* * *

Чтобы изюм не опустился на дно изделий из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.

* * *

Чтобы чеснок лучше сохранился, нужно очищенные дольки порубить (или пропустить через мясорубку), переложить в стеклянную банку, налить сверху растительное масло и поставить в холодильник.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

макароны5 грецкие орехи1 мастика1 фриттата1 sofregit1 швейцарский мангольд1 булгур2 запеченные каштаны1 творог2 софрегит1 персик1 кальмары2 средиземноморская диета1 рисовые рецепты1 праздничные блюда1 помидоры24 оливки4 гриль1 курица6 тажин1 молоко4 свинина1 кумкват1 лосось4 айва1 чермула1 жарка1 рыба21 кипение1 кабачки3 орегано1 артишоки1 эскаливар1 специи1 вторые блюда1 паштет1 мясо10 итальянская кухня6 рис12 палтус1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100