Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Смешанные закуски (тапас)
Пятница, Ноябрь 20, 2009 | Версия для печати

Смешанные закуски (тапас)

Тапас - отличное начало любого обеда; подавайте столько много или столько мало, сколько хотите. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы подбирать вкусные соки.

Ингредиенты для холодных закусок

Расчитано на 6 порций

Турецкий горох с острыми перцами:
410 г банка консервированного турецкого гороха (нут), слить
400 г перцев пимьенто, слить и порезать
1 ст л порезанного тимьяна
2 ст л заправки винегрет (см ниже)

Чесночные креветки
2 ст л оливкового масла
200 г отваренных тигровых (крупных) креветок
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
мелко тертая цедра и сок 1 лимона
3 ст л порезанной петрушки

Чоризо
1 ч л оливкового масла
2 колбаски чоризо, порезанные

Подавать:
каперсы, маринованные сардины, артишоки, оливки и хрустящий хлеб (см ниже)

Инструкция приготовления холодных закусок

1.  Турецкий горох с острыми перцами
Смешать нут, перцы, тимьян и заправку, Приправить солью и молотым черным перцем. Переложить в миску.

2. Чесночные креветки
Нагреть масло в сковороде. Добавить на сковороду креветки, чеснок, лимонную цедру и сок; готовить на большом огне, помешивая, 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, добавить порезанную петрушку. Приправить. Переложить на тарелку.

3. Чоризо
Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо, обжаривать 2-3 минуты до хрустящей корочки. Разложить чоризо, креветки и нут на большом блюде с каперсами, сардинами, артишоками, оливками и хлебом.

Теги: креветки, закуски, винегрет, горох

Источник рецепта: Kuking.net – рецепты от А до Я

Похожие рецепты или новости:

Греческая фава (паштет) с кальмаром, приготовленным на гриле

Саганаки (Saganaki) с креветками

Маринованные креветки на гриле

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Желе и джемы переливают в банки горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода.

* * *

Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

* * *

В салат из квашеной капусты вместо яблока можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

оршада1 глубокая жарка1 соусы1 шафран1 помидоры24 саганаки1 сумах1 опреснение трески1 брокколи1 базилик1 оливковое масло9 баклажаны11 бобы1 здоровое питание1 скумбрия1 чечевица1 заправки1 грейпфрут1 грецкие орехи1 оливки4 морской окунь1 samfaina1 манго1 новости о диете4 пряности1 винегрет1 специи1 пюре1 ризотто2 выпечка4 плов3 рис12 моцарелла1 соус песто1 цезарь1 лук11 тортилья1 паэлья2 огурец1 айоли1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100