Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Рецепт Табуле с петрушкой
Пятница, Март 05, 2010 | Версия для печати

Рецепт Табуле с петрушкой

Отличное блюдо для застолья в хорошей компании, простое в приготовлении. Если вы не сможете найти булгур, можно заменить его, например, израильским кускусом.

Ингредиенты для рецепта Табуле с петрушкой

Табуле с петрушкой
На 4 порции, по 1 чашке каждому
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки булгура (продукт быстрого приготовления из обработанной пшеницы)
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки рубленого чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 2 чашки мелко-резаной листовой петрушки (около 2 пучков)
  • 1/4 чашки резаной свежей мяты
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками
  • 4 луковицы лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками

Инструкция приготовления рецепта Табуле с петрушкой

Полное время приготовления: 40 минут
  • Смешайте воду и булгур в маленькой кастрюле.
  • Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону до тех пор, пока вода полностью не впитается и булгур не станет мягким. На это потребуется 25 минут либо смотрите инструкцию на упаковке.
  • Если вода осталась, высушите булгур на сите с мелкими отверстиями. Затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.
  • Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  • Добавьте к булгуру петрушку, мяту, помидоры, огурец и лук-шалот. Приправьте и встряхните.
  • Подавать при комнатной температуре или охладить в течение 1 часа и подавать холодным.

В 1 порции продукта: 165 калорий; 8 г жиров, 0 мг холестерина, 22 г углеводов, 4 г белка, 175 мг натрия, 555 мг калия.

Теги: помидоры, петрушка, булгур, огурцы, табуле

Похожие рецепты или новости:

Салат из фенхеля и помидоров с зеленью

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы кольца лука при поджаривании приобрели золотистый цвет, их нужно запанировать в муке.

* * *

Морковь лучше сохранится, если перед укладкой на хранение, ее обрызгать водным настоем шелухи репчатого лука.

* * *

Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

каштаны2 гриль1 хлеб3 выпечка4 рис12 глубокая жарка1 моцарелла1 картофель5 фрикадельки1 спагетти1 плов3 средиземноморская пирамида1 говядина1 шпинат2 блюда из риса3 панцанелла1 здоровое питание1 швейцарский мангольд1 оливки4 дети1 кабачки3 каперсы2 базилик1 японская кухня1 шампиньоны2 треска5 фава1 мед2 пицца3 молоко4 огурцы1 манго1 диабет1 сыр13 салат ромэн1 кумкват1 салат23 оливковое масло9 лук-порей1 руккола1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100