Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Рецепт Табуле с петрушкой
Пятница, Март 05, 2010 | Версия для печати

Рецепт Табуле с петрушкой

Отличное блюдо для застолья в хорошей компании, простое в приготовлении. Если вы не сможете найти булгур, можно заменить его, например, израильским кускусом.

Ингредиенты для рецепта Табуле с петрушкой

Табуле с петрушкой
На 4 порции, по 1 чашке каждому
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки булгура (продукт быстрого приготовления из обработанной пшеницы)
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки рубленого чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 2 чашки мелко-резаной листовой петрушки (около 2 пучков)
  • 1/4 чашки резаной свежей мяты
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками
  • 4 луковицы лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками

Инструкция приготовления рецепта Табуле с петрушкой

Полное время приготовления: 40 минут
  • Смешайте воду и булгур в маленькой кастрюле.
  • Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону до тех пор, пока вода полностью не впитается и булгур не станет мягким. На это потребуется 25 минут либо смотрите инструкцию на упаковке.
  • Если вода осталась, высушите булгур на сите с мелкими отверстиями. Затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.
  • Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  • Добавьте к булгуру петрушку, мяту, помидоры, огурец и лук-шалот. Приправьте и встряхните.
  • Подавать при комнатной температуре или охладить в течение 1 часа и подавать холодным.

В 1 порции продукта: 165 калорий; 8 г жиров, 0 мг холестерина, 22 г углеводов, 4 г белка, 175 мг натрия, 555 мг калия.

Теги: помидоры, петрушка, булгур, огурцы, табуле

Похожие рецепты или новости:

Салат из фенхеля и помидоров с зеленью

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.

* * *

Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепотку питьевой соды.

* * *

Маринованные огурцы не заплесневеют в открытой банке, если сверху положить натертый хрен.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

запеченные каштаны1 айва1 саганаки1 брускетта2 руккола1 софрегит1 рис12 оливки4 чорба1 петрушка2 манго1 артишоки1 опреснение трески1 курица6 приготовление риса1 кальмары2 груша1 швейцарский мангольд1 лепешка для пиццы1 томатный соус1 винегрет1 спаржа1 диабет1 яичный салат1 каштаны2 миндаль2 клубника1 грейпфрут1 средиземноморская диета1 тортилья1 айоли1 правильное питание1 рыба21 кипение1 фруктовый пирог1 моцарелла1 каперсы2 прайм-риб1 средиземноморье1 овощи8 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100