Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт риса со швейцарским мангольдом
Пятница, Август 08, 2008 | Версия для печати

Рецепт риса со швейцарским мангольдом

Средиземноморский рецепт швейцарского мангольда очень прост и занимает около 30 минут. В традиционных семьях его едят приблизительно 3 раза в неделю, главным образом, в комбинации с рисом.

Ингредиенты для этого рецепта швейцарского мангольда

- 1,5 стакана риса - вымытого
- 1 пучок швейцарского мангольда - порезанного 2,5 см полосами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средних размеров луковица - нарезанная
- 2 среднего размера спелых помидоров - очищенных и нарезанных
- 3,25 стакана горячей воды
- Соль

Ингредиенты для пикада

(picada - нижеприведенные ингредиенты, растертые в ступке)

- чеснок
- 2 слегка поджаренных, очищенных миндаля
- 1/2 ломтика белого хлеба - слегка поджаренного
- 1 небольшая горстка листьев петрушки
- 2 столовые ложки белого вина

Приготовление риса со швейцарским мангольдом

Швейцарский мангольд

1. Срежьте основания стеблей швейцарских листьев мангольда, и уберите их. В соответствии со своими личными предпочтениями, можете также срезать наиболее толстые части стебля. Полностью вымойте швейцарский мангольд.

2. Поджарьте обе стороны неочищенного чеснока и ломтика хлеба на сковороде или подобной кухонной посуде. Если вы купили сырые миндали, поджарьте их также, неочищенными. Очистите чеснок.

3. Приготовьте соус из лука и помидоров следующим образом: Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Когда оливковое масло будет горячим, добавьте лук. Когда лук потвердеет, добавьте помидоры и варите в течение 8 минут.

4. Пока соус варится, приготовьте пикада следующим образом: Растолчите чеснок в ступке. Добавьте листья петрушки и растолчите их полностью также. Добавьте миндали и снова растолчите это. Добавьте хлеб и тщательно растолчите всю смесь. Добавьте белое вино и размешайте пикада.

5. Когда соус готов, добавьте горячую воду. Доведите ее до кипения и добавьте рис. Когда вода снова закипит, добавляют пикада. Перемешайте верхнюю часть риса мягко и недолго. Добавьте швейцарский мангольд поверх риса. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ ЭТО. Варите незакрывая в течение 7 минут на средне-высоком огне.

6. Прикройте кастрюлю, и переключите на низкий огонь. Варите в течение еще 7 минут. Выключите огонь, и оставьте ее остывать в течение 5 минут.

Подается на 2-х как основное блюдо или на 4-х как гарнир.

Теги: рецепты, помидоры, рис, лук, швейцарский мангольд, пикада

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Грибное ризотто Гурмэ

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.

* * *

Вкус рыбы значительно улучшится, если за 15-20 минут до жарки сбрызнуть ее лимонным соком или столовым уксусом.

* * *

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

блюда из риса3 оливковое дерево1 японская кухня1 курица6 панцанелла1 тунец7 жарка1 диабет1 гриль1 рисовые рецепты1 эскаливар1 горох2 клубника1 груша1 яичный салат1 оршада1 сыр13 морепродукты2 роллы1 вино7 гиппокрас1 творог2 клюква2 софрегит1 запеченные каштаны1 авокадо1 баранина1 праздничные блюда1 приготовление риса1 кальмары2 треска5 свинина1 лепешка для пиццы1 перец4 стейк1 миндаль2 крем-брюле1 креветки3 лосось4 паэлья2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100