Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт риса со швейцарским мангольдом
Пятница, Август 08, 2008 | Версия для печати

Рецепт риса со швейцарским мангольдом

Средиземноморский рецепт швейцарского мангольда очень прост и занимает около 30 минут. В традиционных семьях его едят приблизительно 3 раза в неделю, главным образом, в комбинации с рисом.

Ингредиенты для этого рецепта швейцарского мангольда

- 1,5 стакана риса - вымытого
- 1 пучок швейцарского мангольда - порезанного 2,5 см полосами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средних размеров луковица - нарезанная
- 2 среднего размера спелых помидоров - очищенных и нарезанных
- 3,25 стакана горячей воды
- Соль

Ингредиенты для пикада

(picada - нижеприведенные ингредиенты, растертые в ступке)

- чеснок
- 2 слегка поджаренных, очищенных миндаля
- 1/2 ломтика белого хлеба - слегка поджаренного
- 1 небольшая горстка листьев петрушки
- 2 столовые ложки белого вина

Приготовление риса со швейцарским мангольдом

Швейцарский мангольд

1. Срежьте основания стеблей швейцарских листьев мангольда, и уберите их. В соответствии со своими личными предпочтениями, можете также срезать наиболее толстые части стебля. Полностью вымойте швейцарский мангольд.

2. Поджарьте обе стороны неочищенного чеснока и ломтика хлеба на сковороде или подобной кухонной посуде. Если вы купили сырые миндали, поджарьте их также, неочищенными. Очистите чеснок.

3. Приготовьте соус из лука и помидоров следующим образом: Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Когда оливковое масло будет горячим, добавьте лук. Когда лук потвердеет, добавьте помидоры и варите в течение 8 минут.

4. Пока соус варится, приготовьте пикада следующим образом: Растолчите чеснок в ступке. Добавьте листья петрушки и растолчите их полностью также. Добавьте миндали и снова растолчите это. Добавьте хлеб и тщательно растолчите всю смесь. Добавьте белое вино и размешайте пикада.

5. Когда соус готов, добавьте горячую воду. Доведите ее до кипения и добавьте рис. Когда вода снова закипит, добавляют пикада. Перемешайте верхнюю часть риса мягко и недолго. Добавьте швейцарский мангольд поверх риса. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ ЭТО. Варите незакрывая в течение 7 минут на средне-высоком огне.

6. Прикройте кастрюлю, и переключите на низкий огонь. Варите в течение еще 7 минут. Выключите огонь, и оставьте ее остывать в течение 5 минут.

Подается на 2-х как основное блюдо или на 4-х как гарнир.

Теги: рецепты, помидоры, рис, лук, швейцарский мангольд, пикада

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Грибное ризотто Гурмэ

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы брынза осталась свежей, нужно накрыть влажной тканью посуду, в которой она хранится.

* * *

Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.

* * *

Чтобы рыбное филе лучше сохранилось, его необходимо смочить водой с добавлением лимонного сока, просушить и только потом упаковать и положить в холодильник.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

samfaina1 спаржа1 петрушка2 мед2 десерты3 клубника1 крем-брюле1 рецепты97 средиземноморье1 гиппокрас1 пряности1 сыр13 чечевица1 заправки1 грибы1 омлет4 ризотто2 рыба21 моцарелла1 цезарь1 каштаны2 соусы1 картофель5 паштет1 оливковое дерево1 каперсы2 прайм-риб1 лаваш2 шпинат2 кускус3 сенная лихорадка1 фруктовый пирог1 эскаливар1 саганаки1 карпаччо1 пикада2 роллы1 оршада1 сальса1 сашими1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100