Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт риса со швейцарским мангольдом
Пятница, Август 08, 2008 | Версия для печати

Рецепт риса со швейцарским мангольдом

Средиземноморский рецепт швейцарского мангольда очень прост и занимает около 30 минут. В традиционных семьях его едят приблизительно 3 раза в неделю, главным образом, в комбинации с рисом.

Ингредиенты для этого рецепта швейцарского мангольда

- 1,5 стакана риса - вымытого
- 1 пучок швейцарского мангольда - порезанного 2,5 см полосами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средних размеров луковица - нарезанная
- 2 среднего размера спелых помидоров - очищенных и нарезанных
- 3,25 стакана горячей воды
- Соль

Ингредиенты для пикада

(picada - нижеприведенные ингредиенты, растертые в ступке)

- чеснок
- 2 слегка поджаренных, очищенных миндаля
- 1/2 ломтика белого хлеба - слегка поджаренного
- 1 небольшая горстка листьев петрушки
- 2 столовые ложки белого вина

Приготовление риса со швейцарским мангольдом

Швейцарский мангольд

1. Срежьте основания стеблей швейцарских листьев мангольда, и уберите их. В соответствии со своими личными предпочтениями, можете также срезать наиболее толстые части стебля. Полностью вымойте швейцарский мангольд.

2. Поджарьте обе стороны неочищенного чеснока и ломтика хлеба на сковороде или подобной кухонной посуде. Если вы купили сырые миндали, поджарьте их также, неочищенными. Очистите чеснок.

3. Приготовьте соус из лука и помидоров следующим образом: Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Когда оливковое масло будет горячим, добавьте лук. Когда лук потвердеет, добавьте помидоры и варите в течение 8 минут.

4. Пока соус варится, приготовьте пикада следующим образом: Растолчите чеснок в ступке. Добавьте листья петрушки и растолчите их полностью также. Добавьте миндали и снова растолчите это. Добавьте хлеб и тщательно растолчите всю смесь. Добавьте белое вино и размешайте пикада.

5. Когда соус готов, добавьте горячую воду. Доведите ее до кипения и добавьте рис. Когда вода снова закипит, добавляют пикада. Перемешайте верхнюю часть риса мягко и недолго. Добавьте швейцарский мангольд поверх риса. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ ЭТО. Варите незакрывая в течение 7 минут на средне-высоком огне.

6. Прикройте кастрюлю, и переключите на низкий огонь. Варите в течение еще 7 минут. Выключите огонь, и оставьте ее остывать в течение 5 минут.

Подается на 2-х как основное блюдо или на 4-х как гарнир.

Теги: рецепты, помидоры, рис, лук, швейцарский мангольд, пикада

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Грибное ризотто Гурмэ

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.

* * *

В салат из квашеной капусты вместо яблока можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

* * *

Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

оливковое дерево1 брускетта2 фенхель1 палтус1 лаваш2 помидоры24 японская кухня1 моцарелла1 петрушка2 оршада1 первые блюда2 грецкие орехи1 бобы1 чечевица1 базилик1 цезарь1 швейцарский мангольд1 клюква2 омлет4 диабет1 карпаччо1 испанская кухня2 жарка1 артишоки1 скумбрия1 средиземноморье1 астма1 свинина1 винегрет1 овощи8 оливковое масло9 сумах1 лук-порей1 айва1 треска5 здоровье9 орегано1 чермула1 грейпфрут1 соусы1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100