Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Средиземноморское рыбное филе
Суббота, Июль 31, 2010 | Версия для печати

Средиземноморское рыбное филе

Этот рецепт также прекрасно готовится на барбекю. Для такого простого блюда вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для рецепта Средиземноморское рыбное филе

На 2 порции

• 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
• 2 столовые ложки белого сухого вина
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 1 чашка консервированных нарезанных помидоров (см. Советы для двоих)
• 4 оливок Kalamata, без косточек и нарезанных
• 1/8 чайной ложки сушеного орегано
• 1/8 чайной ложки свеже-натертой цедры апельсина
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки свеже-молотого перца
• 8 унций (227 г) рыбного филе, нарезанного толстыми кусками, например тихоокеанского палтуса или корифена дорадо

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморское рыбное филе

Время ативного приготовления: 30 минут
Полное время приготовления: 45 минут

1. Разогрейте духовку до 450°F (232°С).
2. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до светло-коричневого цвета, 2 – 4 минуты. Добавьте вино и чеснок и тушите в течение 30 секунд. Добавьте помидоры, оливки, орегано и цедру апельсина. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
3. Приправьте рыбу оставшейся солью и перцем. Положите рыбу в один слой в форму для выпечки. Сверху выложите помидорную смесь. Запекайте, не закрывая крышкой, до готовности рыбы, 10 – 20 минут. Разделите на 2 порции и подавайте с соусом.

В одной порции: 222 калорий; 7 г жиров, 36 мг холестерина, 6 г углеводов, 25 г белка, 1 г клетчатки; 298 мг натрия; 579 мг калия.

Теги: рецепты, рыба, филе

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

* * *

Вкус соды в изделии не будет ощутим, если перед замесом теста соду развести в небольшом количестве уксуса.

* * *

Сливочное масло сохранится дольше, если держать его в подсоленной кипяченой воде.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

свинина1 творог2 креветки3 роллы1 сашими1 мед2 айва1 рак1 табуле1 правильное питание1 здоровье9 лепешка для пиццы1 опреснение трески1 моцарелла1 омлет4 запеченные каштаны1 шампиньоны2 яйца13 сердце2 брокколи1 мясо10 гиппокрас1 ореховое масло1 манго1 корица7 вино7 горох2 мастика1 эскаливада1 лук-порей1 сосиски1 жарка1 овощи8 груша1 итальянская кухня6 лайма1 шпинат2 тажин1 aioli2 напитки1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100