Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Средиземноморское рыбное филе
Суббота, Июль 31, 2010 | Версия для печати

Средиземноморское рыбное филе

Этот рецепт также прекрасно готовится на барбекю. Для такого простого блюда вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для рецепта Средиземноморское рыбное филе

На 2 порции

• 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
• 2 столовые ложки белого сухого вина
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• 1 чашка консервированных нарезанных помидоров (см. Советы для двоих)
• 4 оливок Kalamata, без косточек и нарезанных
• 1/8 чайной ложки сушеного орегано
• 1/8 чайной ложки свеже-натертой цедры апельсина
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки свеже-молотого перца
• 8 унций (227 г) рыбного филе, нарезанного толстыми кусками, например тихоокеанского палтуса или корифена дорадо

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморское рыбное филе

Время ативного приготовления: 30 минут
Полное время приготовления: 45 минут

1. Разогрейте духовку до 450°F (232°С).
2. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до светло-коричневого цвета, 2 – 4 минуты. Добавьте вино и чеснок и тушите в течение 30 секунд. Добавьте помидоры, оливки, орегано и цедру апельсина. Приправьте 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
3. Приправьте рыбу оставшейся солью и перцем. Положите рыбу в один слой в форму для выпечки. Сверху выложите помидорную смесь. Запекайте, не закрывая крышкой, до готовности рыбы, 10 – 20 минут. Разделите на 2 порции и подавайте с соусом.

В одной порции: 222 калорий; 7 г жиров, 36 мг холестерина, 6 г углеводов, 25 г белка, 1 г клетчатки; 298 мг натрия; 579 мг калия.

Теги: рецепты, рыба, филе

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они готовились. От этого они становятся водянистыми.

* * *

Русская специя: сухие грибы – 1 часть, сухой корень петрушки – 1 часть, зелень сухая – 1/2 части; все смолоть в муку, добавлять за 2-3 минуты до конца варки супа.

* * *

Вкус и внешний вид тушеной рыбы значительно улучшится, если добавить в нее отварные грибы (белые или шампиньоны) или их отвар.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

сашими1 кумкват1 бобы1 лосось4 кабачки3 персик1 креветки3 молоко4 чермула1 спагетти1 картофель5 руккола1 оршада1 итальянская кухня6 моцарелла1 булгур2 праздничные блюда1 сенная лихорадка1 японская кухня1 средиземноморская пирамида1 швейцарский мангольд1 салат с апельсинами1 хлеб3 рисовые рецепты1 макароны5 выпечка4 новости о диете4 оливковое дерево1 огурец1 брокколи1 клубника1 курица6 заправки1 табуле1 опреснение трески1 фрикадельки1 говядина1 свинина1 паэлья2 баранина1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100