Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Специи средиземноморского региона
Воскресенье, Июль 24, 2011 | Версия для печати

Специи средиземноморского региона

Средиземноморский бассейн был культурным и кулинарным перекрестком мира на протяжении веков, еще со времен древних финикийских торговцев. Азиатские специи шли на запад по Великому шелковому пути или морским путем через Индийский океан и Персидский залив на рынки Сирии, Византии и Венеции. Средиземноморская и ближневосточная кухни использовали огромное число специй, некоторые из которых широко известны в мире, другие же распространены только в этом регионе.

Шафран

Шафран

Шафран используется во всем средиземноморском регионе, а также на Ближнем Востоке, Центральной Азии и Индии. Тонкие золотисто-красные нити вручную собираются с осенних цветков крокуса. Этот трудоемкий процесс остается неизменным в течение тысяч лет. Шафран имеет сильный острый вкус, который хорошо сочетается с рисом, морепродуктами, цитрусовыми и помидорами, являющимися распространенными средиземноморскими ингредиентами. Шафран используется в таких характерных блюдах средиземноморской кухни как французский буйабес, испанская паэлья и итальянский ризотто по-милански.

Перец

Перец

В средние века перец попадал в средиземноморский регион через нынешний сирийский город Халеб, откуда венецианские и генуэзские купцы распространяли его по всей Европе. Широко используется в кухне Восточного Средиземноморья, а также в итальянской и испанской кухнях.  В настоящее же время обрел огромнейшую популярность по всему миру с более чем 700 видов разновидностей.

Мастика

Мастика

Мастика производится на греческом острове Хиос, а также на одном из полуостровов близлежащего побережья Турции. Изготавливается из смолы мастикового дерева. Мастика производится в небольших количествах, используется при приготовлении праздничных греческих блюд, в первую очередь тортов.

Сумах

Сумах

Сумах изготавливается из ягод кустарника из семейства Сумаховых. Ягоды сушат и перемалывают в порошок, обладающий ярко-красным цветом и терпким фруктовым ароматом. Сумах используется в кухне Восточного Средиземноморья.

Теги: перец, специи, сумах, шафран, мастика

Похожие рецепты или новости:

Каталонский соус Самфаина (samfaina)

Жареные баклажаны с соусом из феты

Запеченный перец по-итальянски

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Мускатный орех добавляют к овощным, рыбным, мясным блюдам, супам и пюре.

* * *

Нарезанную капусту для салата следует слегка посолить и помять, чтобы она дала сок, а затем заправлять.

* * *

Если в котлетную массу добавляют сырой репчатый лук, его рекомендуется не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

суши1 лук-порей1 кальмары2 томатный соус1 авокадо1 яйца13 курица6 вино7 дети1 лосось4 руккола1 десерты3 баранина1 рак1 sofregit1 здоровье9 помидоры24 кумкват1 вторые блюда1 сыр13 сумах1 молоко4 лук11 кускус3 кабачки3 морепродукты2 панцанелла1 чечевица1 фава1 скумбрия1 горох2 правильное питание1 опреснение трески1 чермула1 сосиски1 aioli2 салат с апельсинами1 ореховое масло1 фрикадельки1 кортофель1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100