Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Специи средиземноморского региона
Воскресенье, Июль 24, 2011 | Версия для печати

Специи средиземноморского региона

Средиземноморский бассейн был культурным и кулинарным перекрестком мира на протяжении веков, еще со времен древних финикийских торговцев. Азиатские специи шли на запад по Великому шелковому пути или морским путем через Индийский океан и Персидский залив на рынки Сирии, Византии и Венеции. Средиземноморская и ближневосточная кухни использовали огромное число специй, некоторые из которых широко известны в мире, другие же распространены только в этом регионе.

Шафран

Шафран

Шафран используется во всем средиземноморском регионе, а также на Ближнем Востоке, Центральной Азии и Индии. Тонкие золотисто-красные нити вручную собираются с осенних цветков крокуса. Этот трудоемкий процесс остается неизменным в течение тысяч лет. Шафран имеет сильный острый вкус, который хорошо сочетается с рисом, морепродуктами, цитрусовыми и помидорами, являющимися распространенными средиземноморскими ингредиентами. Шафран используется в таких характерных блюдах средиземноморской кухни как французский буйабес, испанская паэлья и итальянский ризотто по-милански.

Перец

Перец

В средние века перец попадал в средиземноморский регион через нынешний сирийский город Халеб, откуда венецианские и генуэзские купцы распространяли его по всей Европе. Широко используется в кухне Восточного Средиземноморья, а также в итальянской и испанской кухнях.  В настоящее же время обрел огромнейшую популярность по всему миру с более чем 700 видов разновидностей.

Мастика

Мастика

Мастика производится на греческом острове Хиос, а также на одном из полуостровов близлежащего побережья Турции. Изготавливается из смолы мастикового дерева. Мастика производится в небольших количествах, используется при приготовлении праздничных греческих блюд, в первую очередь тортов.

Сумах

Сумах

Сумах изготавливается из ягод кустарника из семейства Сумаховых. Ягоды сушат и перемалывают в порошок, обладающий ярко-красным цветом и терпким фруктовым ароматом. Сумах используется в кухне Восточного Средиземноморья.

Теги: перец, сумах, специи, шафран, мастика

Похожие рецепты или новости:

Каталонский соус Самфаина (samfaina)

Жареные баклажаны с соусом из феты

Запеченный перец по-итальянски

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Край изделия из слоеного теста перед выпечкой не следует смазывать, - от этого они затвердевают.

* * *

Для сохранения экстрактивных и минеральных веществ крупные куски мяса и рыбы промыть и потом только разделать на куски.

* * *

Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

кабачки3 грецкие орехи1 грибы1 сашими1 фасоль2 креветки3 холестерин1 овощи8 вино7 специи1 соус8 сосиски1 глубокая жарка1 фрукты1 средиземноморская пирамида1 айоли1 сенная лихорадка1 свинина1 моцарелла1 скумбрия1 омлет4 фрикадельки1 швейцарский мангольд1 суп7 пицца3 фруктовый пирог1 фенхель1 цезарь1 груша1 вторые блюда1 фриттата1 соусы1 десерты3 курица6 огурцы1 пряности1 ризотто2 авокадо1 табуле1 aioli2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100