Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Софрегит (Sofregit), рецепт домашнего томатного соуса
Четверг, Октябрь 02, 2008 | Версия для печати

Софрегит (Sofregit), рецепт домашнего томатного соуса

Софрегит (Sofregit), является одним из пяти основных соусов каталонской кухни вместе с allioli, samfaina, picada и romesco. Каталонская кухня без соуса софрегит немыслима.

Sofregit происходит от глагола sofregir: слегка жарить. В данном случае это означает, что софрегит медленно прожаривается на низком огне.

Итак, в зависимости от рецепта приготовления, может потребоваться от 15 минут до часа или даже дольше. В рецепте, приведенном ниже, мы выбрали средний путь: 30 - 45 минут. Приготовление в течение 15 минут делает софрегит годным к употреблению; после 30 минут приготовления, вы получите прекрасный софрегит; наконец, 45 минут приготовления, и вы получаете блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты для соуса софрегит

- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы среднего размера (200 г) - мелко порезанные
- 5 среднего размера зрелых помидора (450 г) - очищенные и порезанные
- 1 чайная ложка сахара – по желанию

соус Софрегит

Метод приготовления рецепта соуса Софрегит

Время для подготовки: 10 - 15 минут.
Время приготовления: 30 - 45 минут.

  1. Разогрейте оливковое масло в глиняной кастрюле или небольшой жаровне. Когда масло станет горячим, удостоверьтесь, что переключатель огня стоит на низком уровне, а затем добавьте порезанный лук и размешайте его. Готовьте в течение 10 - 15 минут или пока лук не потвердеет, часто помешивая деревянной ложкой.

*Сначала лук станет прозрачным, затем золотистым, и, наконец, он начнет твердеть.

  2. Добавьте помидоры, чуть размешайте и прикройте крышкой.

* На данном этапе можете добавить дополнительно половину чайной ложки сахара, если счита
ете, что ваши помидоры слишком кислые. Сезонные свежие помидоры, как правило, не нуждаются в сахаре, однако решение за поваром.

  3. Готовьте соус закрытым в течение еще 15 - 30 минут, время от времени перемешивания.

Теги: рецепты, помидоры, соус, sofregit, лук, софрегит

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

* * *

Как сохранить бруснику? Ягоды перебрать, промыть и высыпать в банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотнее. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место. Затем воду заменить свежей, посуду плотно укупорить. Хранить в темном и холодном месте.

* * *

Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

паста1 молоко4 приготовление риса1 огурец1 суши1 треска5 суп7 жарка1 тортилья1 мастика1 макароны5 сыр13 апельсины1 томатный соус1 гиппокрас1 тофу2 рис12 фава1 глубокая жарка1 ореховое масло1 шпинат2 панцанелла1 карпаччо1 перец4 средиземноморье1 картофель5 кабачки3 кускус3 паэлья2 тунец7 артишоки1 samfaina1 морской окунь1 тажин1 японская кухня1 сердце2 свинина1 швейцарский мангольд1 соус песто1 лаваш2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100