Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Софрегит (Sofregit), рецепт домашнего томатного соуса
Четверг, Октябрь 02, 2008 | Версия для печати

Софрегит (Sofregit), рецепт домашнего томатного соуса

Софрегит (Sofregit), является одним из пяти основных соусов каталонской кухни вместе с allioli, samfaina, picada и romesco. Каталонская кухня без соуса софрегит немыслима.

Sofregit происходит от глагола sofregir: слегка жарить. В данном случае это означает, что софрегит медленно прожаривается на низком огне.

Итак, в зависимости от рецепта приготовления, может потребоваться от 15 минут до часа или даже дольше. В рецепте, приведенном ниже, мы выбрали средний путь: 30 - 45 минут. Приготовление в течение 15 минут делает софрегит годным к употреблению; после 30 минут приготовления, вы получите прекрасный софрегит; наконец, 45 минут приготовления, и вы получаете блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты для соуса софрегит

- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы среднего размера (200 г) - мелко порезанные
- 5 среднего размера зрелых помидора (450 г) - очищенные и порезанные
- 1 чайная ложка сахара – по желанию

соус Софрегит

Метод приготовления рецепта соуса Софрегит

Время для подготовки: 10 - 15 минут.
Время приготовления: 30 - 45 минут.

  1. Разогрейте оливковое масло в глиняной кастрюле или небольшой жаровне. Когда масло станет горячим, удостоверьтесь, что переключатель огня стоит на низком уровне, а затем добавьте порезанный лук и размешайте его. Готовьте в течение 10 - 15 минут или пока лук не потвердеет, часто помешивая деревянной ложкой.

*Сначала лук станет прозрачным, затем золотистым, и, наконец, он начнет твердеть.

  2. Добавьте помидоры, чуть размешайте и прикройте крышкой.

* На данном этапе можете добавить дополнительно половину чайной ложки сахара, если счита
ете, что ваши помидоры слишком кислые. Сезонные свежие помидоры, как правило, не нуждаются в сахаре, однако решение за поваром.

  3. Готовьте соус закрытым в течение еще 15 - 30 минут, время от времени перемешивания.

Теги: рецепты, помидоры, соус, sofregit, лук, софрегит

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если в котлетную массу добавляют сырой репчатый лук, его рекомендуется не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.

* * *

Чтобы кольца лука при поджаривании приобрели золотистый цвет, их нужно запанировать в муке.

* * *

Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

базилик1 клюква2 шпинат2 оливковое дерево1 айва1 салат ромэн1 омега-31 холестерин1 чечевица1 миндаль2 баклажаны11 суши1 баранина1 рак1 говядина1 запеченные каштаны1 свинина1 кумкват1 артишоки1 сальса1 sofregit1 соус romesco1 персик1 помидоры24 правильное питание1 грейпфрут1 тунец7 астма1 апельсины1 оршада1 цезарь1 мастика1 орехи8 сосиски1 здоровье9 ореховое масло1 фава1 софрегит1 рис12 палтус1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100