Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Софрегит (Sofregit), рецепт домашнего томатного соуса
Четверг, Октябрь 02, 2008 | Версия для печати

Софрегит (Sofregit), рецепт домашнего томатного соуса

Софрегит (Sofregit), является одним из пяти основных соусов каталонской кухни вместе с allioli, samfaina, picada и romesco. Каталонская кухня без соуса софрегит немыслима.

Sofregit происходит от глагола sofregir: слегка жарить. В данном случае это означает, что софрегит медленно прожаривается на низком огне.

Итак, в зависимости от рецепта приготовления, может потребоваться от 15 минут до часа или даже дольше. В рецепте, приведенном ниже, мы выбрали средний путь: 30 - 45 минут. Приготовление в течение 15 минут делает софрегит годным к употреблению; после 30 минут приготовления, вы получите прекрасный софрегит; наконец, 45 минут приготовления, и вы получаете блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты для соуса софрегит

- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы среднего размера (200 г) - мелко порезанные
- 5 среднего размера зрелых помидора (450 г) - очищенные и порезанные
- 1 чайная ложка сахара – по желанию

соус Софрегит

Метод приготовления рецепта соуса Софрегит

Время для подготовки: 10 - 15 минут.
Время приготовления: 30 - 45 минут.

  1. Разогрейте оливковое масло в глиняной кастрюле или небольшой жаровне. Когда масло станет горячим, удостоверьтесь, что переключатель огня стоит на низком уровне, а затем добавьте порезанный лук и размешайте его. Готовьте в течение 10 - 15 минут или пока лук не потвердеет, часто помешивая деревянной ложкой.

*Сначала лук станет прозрачным, затем золотистым, и, наконец, он начнет твердеть.

  2. Добавьте помидоры, чуть размешайте и прикройте крышкой.

* На данном этапе можете добавить дополнительно половину чайной ложки сахара, если счита
ете, что ваши помидоры слишком кислые. Сезонные свежие помидоры, как правило, не нуждаются в сахаре, однако решение за поваром.

  3. Готовьте соус закрытым в течение еще 15 - 30 минут, время от времени перемешивания.

Теги: рецепты, помидоры, соус, sofregit, лук, софрегит

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить 2% раствором поваренной соли - личинки всплывут на поверхность. Ягоды после этого промывают чистой водой.

* * *

Заливное можно приготовить за 1-2 дня до праздника и затем хранить его в холодильнике.

* * *

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

табуле1 лаваш2 яйца13 чеснок12 кортофель1 тортилья1 овощи8 фенхель1 соусы1 тыква1 лук-порей1 лайма1 sofregit1 спагетти1 чермула1 свинина1 моцарелла1 персик1 вино7 фава1 средиземноморская диета1 крем-брюле1 средиземноморье1 средиземноморская пирамида1 айва1 samfaina1 курица6 эскаливада1 астма1 фасоль2 руккола1 праздничные блюда1 айоли1 кабачки3 баранина1 рыба21 клюква2 говядина1 перец4 швейцарский мангольд1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100