Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Скумбрия под шубкой
Суббота, Май 12, 2012 | Версия для печати

Скумбрия под шубкой

Наступил Четверг – «рыбный день», либо же вы просто любитель побаловать себя морской рыбкой – наш рецепт именно для вас. Способ приготовления несложный.

Обратите внимание на скумбрию при покупке, она должна быть чуть-чуть покрыта корочкой льда, но не много. Жабра должны быть яркого цвета, лучше всего красными, а глаза прозрачными. Это залог того, что купленная вами рыба свежая и качественная.

Ингредиенты для приготовления «Скумбрии под шубкой»

  • Одна свежемороженая скумбрия (около 1/2 кг);
  • Отваренный картофель – 3 шт.;
  • Свежие или мороженые шампиньоны -150 гр.;
  • Лук - 2 луковицы;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • 1 плавленый сыр;
  • Около 100 гр. сыра (Голландский сыр или сыр Гауда);
  • Оливковое масло используем для жарки;
  • Соевый соус - 1 ч.л.;
  • Черный перец и морская соль - по вашему вкусу;
  • Приправа для рыбных блюд.

Инструкция приготовления рецепта «Скумбрии под шубкой»

  • Разрезаем рыбу по линии брюшка, удаляем все внутренности и голову, очищаем слегка салфеткой. Смазываем получившуюся рыбью тушку оливковым маслом и соевым соусом, ставим на 30 минут в холодильник для маринования.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через чесночницу. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности.
  • Нарезаем грибы кубиками приблизительного размера, как и лук. Обжариваем получившиеся кубики на оливковом масле в отдельной посуде.
  • Очищаем наши остывшие отварные картофелины и измельчаем их на мелкой терке.
  • В отдельную емкость натираем плавленый сырок и твердый сыр на мелкую терку.
  • Берем противень, покрываем его фольгой. Смазываем фольгу оливковым маслом. Выкладываем сверху тушку скумбрии разрезанной частью вверх, как раскрытую книгу.
  • Солим скумбрию, перчим и посыпаем приправой для рыбных блюд.
  • Сверху равномерно выкладываем жареный лук с чесноком.
  • Потом выкладываем плавленый сыр.
  • На плавленый сырок выкладываем сверху наши обжаренные грибы.
  • На грибы выкладываем наш натертый картофель, солим его немножко и перчим.
  • Сверху засыпаем все натертым твердым сыром.
  • Наша «шубка» для рыбки готова, ставим противень в духовку. Температура духовки - около 180 градусов. Время - около получаса.
  • По истечении указанного времени, достаем «Скумбрию под шубкой», даем ей пару минут остыть. Потом, сверху украшаем ее половинками оливок, зеленью и нарезанным болгарским перцем.

Готово! Приятного вам аппетита!

Теги: рецепты, рыба, скумбрия

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.

* * *

Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

* * *

Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

салат с апельсинами1 эскаливар1 палтус1 томатный соус1 лещ в соли1 каперсы2 чорба1 лосось4 перец4 морской окунь1 оливки4 десерты3 персик1 лук-порей1 мясо10 итальянская кухня6 спагетти1 средиземноморская кухня9 груша1 спаржа1 яичный салат1 чермула1 праздничные блюда1 кускус3 соусы1 гриль1 огурцы1 креветки3 тортилья1 грибы1 орехи8 баранина1 корица7 лепешка для пиццы1 огурец1 кабачки3 паштет1 специи1 морепродукты2 сумах1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100