Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Скумбрия под шубкой
Суббота, Май 12, 2012 | Версия для печати

Скумбрия под шубкой

Наступил Четверг – «рыбный день», либо же вы просто любитель побаловать себя морской рыбкой – наш рецепт именно для вас. Способ приготовления несложный.

Обратите внимание на скумбрию при покупке, она должна быть чуть-чуть покрыта корочкой льда, но не много. Жабра должны быть яркого цвета, лучше всего красными, а глаза прозрачными. Это залог того, что купленная вами рыба свежая и качественная.

Ингредиенты для приготовления «Скумбрии под шубкой»

  • Одна свежемороженая скумбрия (около 1/2 кг);
  • Отваренный картофель – 3 шт.;
  • Свежие или мороженые шампиньоны -150 гр.;
  • Лук - 2 луковицы;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • 1 плавленый сыр;
  • Около 100 гр. сыра (Голландский сыр или сыр Гауда);
  • Оливковое масло используем для жарки;
  • Соевый соус - 1 ч.л.;
  • Черный перец и морская соль - по вашему вкусу;
  • Приправа для рыбных блюд.

Инструкция приготовления рецепта «Скумбрии под шубкой»

  • Разрезаем рыбу по линии брюшка, удаляем все внутренности и голову, очищаем слегка салфеткой. Смазываем получившуюся рыбью тушку оливковым маслом и соевым соусом, ставим на 30 минут в холодильник для маринования.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через чесночницу. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности.
  • Нарезаем грибы кубиками приблизительного размера, как и лук. Обжариваем получившиеся кубики на оливковом масле в отдельной посуде.
  • Очищаем наши остывшие отварные картофелины и измельчаем их на мелкой терке.
  • В отдельную емкость натираем плавленый сырок и твердый сыр на мелкую терку.
  • Берем противень, покрываем его фольгой. Смазываем фольгу оливковым маслом. Выкладываем сверху тушку скумбрии разрезанной частью вверх, как раскрытую книгу.
  • Солим скумбрию, перчим и посыпаем приправой для рыбных блюд.
  • Сверху равномерно выкладываем жареный лук с чесноком.
  • Потом выкладываем плавленый сыр.
  • На плавленый сырок выкладываем сверху наши обжаренные грибы.
  • На грибы выкладываем наш натертый картофель, солим его немножко и перчим.
  • Сверху засыпаем все натертым твердым сыром.
  • Наша «шубка» для рыбки готова, ставим противень в духовку. Температура духовки - около 180 градусов. Время - около получаса.
  • По истечении указанного времени, достаем «Скумбрию под шубкой», даем ей пару минут остыть. Потом, сверху украшаем ее половинками оливок, зеленью и нарезанным болгарским перцем.

Готово! Приятного вам аппетита!

Теги: рецепты, рыба, скумбрия

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.

* * *

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

* * *

Цветную капусту лучше варить в молоке – так она вкуснее.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

корица7 новости о диете4 лещ в соли1 тортилья1 каперсы2 плов3 палтус1 айва1 чорба1 лайма1 первые блюда2 средиземноморская пирамида1 рак1 sofregit1 лосось4 здоровье9 приготовление риса1 оливковое масло9 томатный соус1 мясо10 софрегит1 рыба21 шпинат2 омега-31 салат23 крем-брюле1 закуски1 глубокая жарка1 чермула1 лук11 оливковое дерево1 бобы1 кумкват1 айоли1 петрушка2 сердце2 пряности1 выпечка4 тунец7 фасоль2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100