Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Скумбрия под шубкой
Суббота, Май 12, 2012 | Версия для печати

Скумбрия под шубкой

Наступил Четверг – «рыбный день», либо же вы просто любитель побаловать себя морской рыбкой – наш рецепт именно для вас. Способ приготовления несложный.

Обратите внимание на скумбрию при покупке, она должна быть чуть-чуть покрыта корочкой льда, но не много. Жабра должны быть яркого цвета, лучше всего красными, а глаза прозрачными. Это залог того, что купленная вами рыба свежая и качественная.

Ингредиенты для приготовления «Скумбрии под шубкой»

  • Одна свежемороженая скумбрия (около 1/2 кг);
  • Отваренный картофель – 3 шт.;
  • Свежие или мороженые шампиньоны -150 гр.;
  • Лук - 2 луковицы;
  • Чеснок -1 зубчик;
  • 1 плавленый сыр;
  • Около 100 гр. сыра (Голландский сыр или сыр Гауда);
  • Оливковое масло используем для жарки;
  • Соевый соус - 1 ч.л.;
  • Черный перец и морская соль - по вашему вкусу;
  • Приправа для рыбных блюд.

Инструкция приготовления рецепта «Скумбрии под шубкой»

  • Разрезаем рыбу по линии брюшка, удаляем все внутренности и голову, очищаем слегка салфеткой. Смазываем получившуюся рыбью тушку оливковым маслом и соевым соусом, ставим на 30 минут в холодильник для маринования.
  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через чесночницу. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле до полуготовности.
  • Нарезаем грибы кубиками приблизительного размера, как и лук. Обжариваем получившиеся кубики на оливковом масле в отдельной посуде.
  • Очищаем наши остывшие отварные картофелины и измельчаем их на мелкой терке.
  • В отдельную емкость натираем плавленый сырок и твердый сыр на мелкую терку.
  • Берем противень, покрываем его фольгой. Смазываем фольгу оливковым маслом. Выкладываем сверху тушку скумбрии разрезанной частью вверх, как раскрытую книгу.
  • Солим скумбрию, перчим и посыпаем приправой для рыбных блюд.
  • Сверху равномерно выкладываем жареный лук с чесноком.
  • Потом выкладываем плавленый сыр.
  • На плавленый сырок выкладываем сверху наши обжаренные грибы.
  • На грибы выкладываем наш натертый картофель, солим его немножко и перчим.
  • Сверху засыпаем все натертым твердым сыром.
  • Наша «шубка» для рыбки готова, ставим противень в духовку. Температура духовки - около 180 градусов. Время - около получаса.
  • По истечении указанного времени, достаем «Скумбрию под шубкой», даем ей пару минут остыть. Потом, сверху украшаем ее половинками оливок, зеленью и нарезанным болгарским перцем.

Готово! Приятного вам аппетита!

Теги: рецепты, рыба, скумбрия

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

* * *

Если в холодильнике появился неприятный запах, нарежьте кусочками черный хлеб и разложите его по полкам. Через сутки запах исчезнет.

* * *

Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет оставаться свежим даже в жаркие дни.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

айоли1 петрушка2 саганаки1 баклажаны11 первые блюда2 блюда на гриле1 вторые блюда1 каштаны2 фриттата1 лук11 цезарь1 мед2 рис12 баранина1 сыр13 соус8 кускус3 тунец7 миндаль2 бобы1 запеченные каштаны1 прайм-риб1 фрукты1 рак1 лук-порей1 samfaina1 помидоры24 горох2 ореховое масло1 гриль1 оливковое масло9 лаваш2 суп7 кортофель1 напитки1 чорба1 софрегит1 брокколи1 кипение1 плов3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100