Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Суббота, Май 05, 2012 | Версия для печати

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

рецепт шариков из лосося и риса

Простой рецепт шариков из лосося и риса, приготавливая которые, вы получите море удовольствия, впрочем, как и от их поедания.

Ингредиенты для рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

На 4 порции.

Ингредиенты для рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

  • 1 л. Воды
  • 3,2 гр. мелкой соли (для варки риса)
  • 100 гр. риса
  • 145 гр. филе лосося
  • 90 гр. красного лука
  • 9 гр. лука-скорода
  • 60 гр. яиц (одно крупное яйцо)
  • 1 гр. куркумы
  • 0,4 гр. паприка
  • 2,2 гр. мелкой соли
  • 45 гр. оливкового масла
  • 40 гр. сливочного масла (для обжарки кабачков)
  • 22 гр. чеснока (2 крупных зубчика)
  • 665 гр. кабачка (2 шт.)
  • 115 гр. сливок
  • 1,7 гр. мелкой соли
  • 0,4 гр. паприки

Инструкция приготовления рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

Шаг 1.



  • Очищаем красный лук, промываем в воде и нарезаем на куски.
  • Промываем лук-скороду и вытираем.
  • Промываем кабачок.

Шаг 2.



  • Срезаем обе крайности кабачка и нарезаем на небольшие кубики.
  • Очищаем чеснок и удаляем центральные зеленые ростки.

Шаг 3.


  • Нарезаем на тонкие планки чеснок.
  • В большую кастрюлю наливаем воду и насыпаем соли.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и с момента закипания воды засыпаем хорошо промытый рис.
  • Рис варим до готовности согласно по времени указанной на упаковке.

Шаг 4.



  • В конце варки воду с рисом сливаем через мелкое сито.
  • В кухонный комбайн выкладываем куски филе лосося, куски красного лука и лук-скороду.

Шаг 5.



  • Содержимое кухонного комбайна измельчаем до состояния фарша.
  • Разбиваем яйцо в тарелку, добавляем куркуму, паприку и рыбный фарш. Перемешиваем.

Шаг 6.



  • В тарелку с ингредиентами добавляем соль, рис и перемешиваем.
  • В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем на огне.

Шаг 7.

  • Из приготовленной рыбно-рисовой массы небольшие шарики и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  • Рыбно-рисовые шарики обжариваем с двух сторон по три минуты.

    >

    Шаг 8.



    • В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.
    • В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем пару минут
    • К луку добавляем кабачки и обжариваем еще три минуты.

    Шаг 9.



    • Затем в сковороду к кабачкам с луком добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем.

    Шаг 10.


    • Кабачки с луком и сливками тушим до готовности и при необходимости наливаем воды.
    • Готовые кабачки выкладываем в сервировочное блюдо, выкладываем рыбно-рисовые шарики и подаем на стол.

     

    Всего калорий: 1928 ккал

    На одну порцию:

    • Калории: 482 ккал.
    • Жиры: 35 гр.
    • Белки: 13 гр.
    • Углеводы: 30 гр.

    Приятного аппетита!

    Теги: рыба, рис, лосось, кабачки

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Лодочки из молодых кабачков

Грибное ризотто Гурмэ

Скумбрия под шубкой

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Мясо нужно жарить на сильно нагретой сковороде, иначе оно будет иметь вкус отварного мяса.

* * *

Суфле лучше всего готовить на водяной бане. Оно получается особенно нежным.

* * *

Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фенхель1 руккола1 груша1 овощи8 салат23 эскаливада1 баранина1 соус romesco1 сумах1 петрушка2 приготовление риса1 швейцарский мангольд1 лук-порей1 кускус3 скумбрия1 тыква1 морковь2 средиземноморская пирамида1 рыба21 айоли1 паста1 фасоль2 манго1 астма1 софрегит1 испанская кухня2 чермула1 грибы1 каштаны2 панцанелла1 чизкейк1 итальянская кухня6 гвоздика2 треска5 сенная лихорадка1 стейк1 напитки1 здоровое питание1 моцарелла1 говядина1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100