Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Суббота, Май 05, 2012 | Версия для печати

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

рецепт шариков из лосося и риса

Простой рецепт шариков из лосося и риса, приготавливая которые, вы получите море удовольствия, впрочем, как и от их поедания.

Ингредиенты для рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

На 4 порции.

Ингредиенты для рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

  • 1 л. Воды
  • 3,2 гр. мелкой соли (для варки риса)
  • 100 гр. риса
  • 145 гр. филе лосося
  • 90 гр. красного лука
  • 9 гр. лука-скорода
  • 60 гр. яиц (одно крупное яйцо)
  • 1 гр. куркумы
  • 0,4 гр. паприка
  • 2,2 гр. мелкой соли
  • 45 гр. оливкового масла
  • 40 гр. сливочного масла (для обжарки кабачков)
  • 22 гр. чеснока (2 крупных зубчика)
  • 665 гр. кабачка (2 шт.)
  • 115 гр. сливок
  • 1,7 гр. мелкой соли
  • 0,4 гр. паприки

Инструкция приготовления рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

Шаг 1.



  • Очищаем красный лук, промываем в воде и нарезаем на куски.
  • Промываем лук-скороду и вытираем.
  • Промываем кабачок.

Шаг 2.



  • Срезаем обе крайности кабачка и нарезаем на небольшие кубики.
  • Очищаем чеснок и удаляем центральные зеленые ростки.

Шаг 3.


  • Нарезаем на тонкие планки чеснок.
  • В большую кастрюлю наливаем воду и насыпаем соли.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и с момента закипания воды засыпаем хорошо промытый рис.
  • Рис варим до готовности согласно по времени указанной на упаковке.

Шаг 4.



  • В конце варки воду с рисом сливаем через мелкое сито.
  • В кухонный комбайн выкладываем куски филе лосося, куски красного лука и лук-скороду.

Шаг 5.



  • Содержимое кухонного комбайна измельчаем до состояния фарша.
  • Разбиваем яйцо в тарелку, добавляем куркуму, паприку и рыбный фарш. Перемешиваем.

Шаг 6.



  • В тарелку с ингредиентами добавляем соль, рис и перемешиваем.
  • В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем на огне.

Шаг 7.

  • Из приготовленной рыбно-рисовой массы небольшие шарики и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  • Рыбно-рисовые шарики обжариваем с двух сторон по три минуты.

    >

    Шаг 8.



    • В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.
    • В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем пару минут
    • К луку добавляем кабачки и обжариваем еще три минуты.

    Шаг 9.



    • Затем в сковороду к кабачкам с луком добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем.

    Шаг 10.


    • Кабачки с луком и сливками тушим до готовности и при необходимости наливаем воды.
    • Готовые кабачки выкладываем в сервировочное блюдо, выкладываем рыбно-рисовые шарики и подаем на стол.

     

    Всего калорий: 1928 ккал

    На одну порцию:

    • Калории: 482 ккал.
    • Жиры: 35 гр.
    • Белки: 13 гр.
    • Углеводы: 30 гр.

    Приятного аппетита!

    Теги: рыба, рис, лосось, кабачки

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Скумбрия под шубкой

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Лодочки из молодых кабачков

Грибное ризотто Гурмэ

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Хранить кипяченое молоко нужно в эмалированной или керамической посуде.

* * *

Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.

* * *

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

филе1 шампиньоны2 средиземноморская пирамида1 картофель5 здоровье9 брускетта2 оршада1 астма1 гриль1 тажин1 персик1 гвоздика2 лайма1 рыба21 шафран1 скумбрия1 паштет1 гиппокрас1 тортилья1 айва1 чеснок12 грейпфрут1 специи1 жарка1 новости о диете4 миндаль2 холестерин1 свинина1 орегано1 салат ромэн1 напитки1 эскаливар1 вино7 панцанелла1 творог2 груша1 салат с апельсинами1 баранина1 лосось4 правильное питание1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100