Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Испанская кухня » Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)
Суббота, Май 05, 2012 | Версия для печати

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

рецепт шариков из лосося и риса

Простой рецепт шариков из лосося и риса, приготавливая которые, вы получите море удовольствия, впрочем, как и от их поедания.

Ингредиенты для рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

На 4 порции.

Ингредиенты для рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

  • 1 л. Воды
  • 3,2 гр. мелкой соли (для варки риса)
  • 100 гр. риса
  • 145 гр. филе лосося
  • 90 гр. красного лука
  • 9 гр. лука-скорода
  • 60 гр. яиц (одно крупное яйцо)
  • 1 гр. куркумы
  • 0,4 гр. паприка
  • 2,2 гр. мелкой соли
  • 45 гр. оливкового масла
  • 40 гр. сливочного масла (для обжарки кабачков)
  • 22 гр. чеснока (2 крупных зубчика)
  • 665 гр. кабачка (2 шт.)
  • 115 гр. сливок
  • 1,7 гр. мелкой соли
  • 0,4 гр. паприки

Инструкция приготовления рецепта шариков из лосося и риса с кабачками

Шаг 1.



  • Очищаем красный лук, промываем в воде и нарезаем на куски.
  • Промываем лук-скороду и вытираем.
  • Промываем кабачок.

Шаг 2.



  • Срезаем обе крайности кабачка и нарезаем на небольшие кубики.
  • Очищаем чеснок и удаляем центральные зеленые ростки.

Шаг 3.


  • Нарезаем на тонкие планки чеснок.
  • В большую кастрюлю наливаем воду и насыпаем соли.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и с момента закипания воды засыпаем хорошо промытый рис.
  • Рис варим до готовности согласно по времени указанной на упаковке.

Шаг 4.



  • В конце варки воду с рисом сливаем через мелкое сито.
  • В кухонный комбайн выкладываем куски филе лосося, куски красного лука и лук-скороду.

Шаг 5.



  • Содержимое кухонного комбайна измельчаем до состояния фарша.
  • Разбиваем яйцо в тарелку, добавляем куркуму, паприку и рыбный фарш. Перемешиваем.

Шаг 6.



  • В тарелку с ингредиентами добавляем соль, рис и перемешиваем.
  • В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем на огне.

Шаг 7.

  • Из приготовленной рыбно-рисовой массы небольшие шарики и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  • Рыбно-рисовые шарики обжариваем с двух сторон по три минуты.

    >

    Шаг 8.



    • В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло.
    • В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем пару минут
    • К луку добавляем кабачки и обжариваем еще три минуты.

    Шаг 9.



    • Затем в сковороду к кабачкам с луком добавляем сливки, соль, перец и перемешиваем.

    Шаг 10.


    • Кабачки с луком и сливками тушим до готовности и при необходимости наливаем воды.
    • Готовые кабачки выкладываем в сервировочное блюдо, выкладываем рыбно-рисовые шарики и подаем на стол.

     

    Всего калорий: 1928 ккал

    На одну порцию:

    • Калории: 482 ккал.
    • Жиры: 35 гр.
    • Белки: 13 гр.
    • Углеводы: 30 гр.

    Приятного аппетита!

    Теги: рыба, рис, лосось, кабачки

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Лодочки из молодых кабачков

Грибное ризотто Гурмэ

Скумбрия под шубкой

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.

* * *

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.

* * *

Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

грецкие орехи1 фруктовый пирог1 филе1 оливковое масло9 фенхель1 брускетта2 рисовые рецепты1 рыба21 суши1 сердце2 астма1 опреснение трески1 sofregit1 правильное питание1 приготовление риса1 средиземноморская кухня9 гиппокрас1 ореховое масло1 тыква1 специи1 гвоздика2 соус romesco1 мед2 апельсины1 моцарелла1 дети1 манго1 aioli2 пюре1 шампиньоны2 тунец7 холестерин1 роллы1 лук-порей1 рак1 фрикадельки1 выпечка4 тажин1 каперсы2 булгур2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100