Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт супа из морепродуктов с соусом алиоли
Четверг, Август 27, 2009 | Версия для печати

Рецепт супа из морепродуктов с соусом алиоли

Рецепт супа из морепродуктов, который требует всего-навсего сырые ингредиенты и кастрюлю. Этот суп был прекрасным выбором для рыбаков в Средиземном море, которые готовили его в качающихся рыбацких лодках.

Каталонский рецепт супа из морепродуктов или «Suquet de peix» по-испански, не является обычным жидким супом. Это скорее тушеные морепродукты с большим количеством сока или соуса. Suquet - уменьшительное от слова suc, сок; таким образом, название этого рецепта подчеркивает тот факт, что это - сочное не сухое блюдо из морепродуктов. В каталонской кухне есть много сочных блюд в этом стиле, особенно среди рисовых рецептов.

Ингредиенты для рецепта супа из морепродуктов

Подается на 4-х как второе или основное блюдо.

- 1 кг 2 различных сортов рыб с твердым мысом, таких как морской черт (известный также как удильщик), морской ерш, морской окунь, красная нерка, палтус или тихоокеанский морской окунь - нарезанные в филе.
- 4 части моллюска, например, норвежский лобстер (омар) или креветки - они усиливают аромат, но не являются обязательными для этого блюда.
- 0,5 кг картофеля - очищенного и нарезанного.
- 3 гвоздика чеснока - мелко нарезанного.
- 1 помидор среднего размера - очищенный и нарезанный.
- 1 зеленый перец - крупно нарезанный.
- 1 стакан оливкового масла.
- Соль.
- Вода.
- 1 стакан соуса алиоли

Как приготовить суп из морепродуктов

1. На дно круглой кастрюли или же голландской жаровни уложите сырые морепродукты, картофель, черный перец, чеснок, соль, добавьте оливковое масло.

2. Все это залейте водой, но следите за тем, чтобы воды было, ровно столько, сколько нужно, чтобы закрыть исходные продукты, не больше.

3. Поставьте на сильный огонь, не закрывая крышкой, около 20 минут.

4. Перед выключением добавьте немного соуса Алиоли (соус на основе чеснока и оливкового масла), слегка встряхните содержимое, чтобы перемешать ингредиенты. Дайте супу остыть, а потом подавайте к столу.

Теги: рецепты, рыба, суп, чеснок, aioli, соус, картофель

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

* * *

Сваренный картофель в кожуре легче чистится, если после снятия с огня облить его холодной водой.

* * *

Свежее молоко нужно хранить в темном месте – на свету оно теряет значительную часть витаминов.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

средиземноморье1 бобы1 карпаччо1 спаржа1 грецкие орехи1 вторые блюда1 чечевица1 шпинат2 палтус1 персик1 шампиньоны2 горох2 морепродукты2 первые блюда2 кортофель1 samfaina1 кипение1 салат23 помидоры24 каштаны2 специи1 фава1 aioli2 итальянская кухня6 яичный салат1 опреснение трески1 спагетти1 оливковое дерево1 соус песто1 баклажаны11 рыба21 авокадо1 курица6 свинина1 средиземноморская кухня9 напитки1 фрукты1 сердце2 баранина1 мастика1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100