Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт супа из морепродуктов с соусом алиоли
Четверг, Август 27, 2009 | Версия для печати

Рецепт супа из морепродуктов с соусом алиоли

Рецепт супа из морепродуктов, который требует всего-навсего сырые ингредиенты и кастрюлю. Этот суп был прекрасным выбором для рыбаков в Средиземном море, которые готовили его в качающихся рыбацких лодках.

Каталонский рецепт супа из морепродуктов или «Suquet de peix» по-испански, не является обычным жидким супом. Это скорее тушеные морепродукты с большим количеством сока или соуса. Suquet - уменьшительное от слова suc, сок; таким образом, название этого рецепта подчеркивает тот факт, что это - сочное не сухое блюдо из морепродуктов. В каталонской кухне есть много сочных блюд в этом стиле, особенно среди рисовых рецептов.

Ингредиенты для рецепта супа из морепродуктов

Подается на 4-х как второе или основное блюдо.

- 1 кг 2 различных сортов рыб с твердым мысом, таких как морской черт (известный также как удильщик), морской ерш, морской окунь, красная нерка, палтус или тихоокеанский морской окунь - нарезанные в филе.
- 4 части моллюска, например, норвежский лобстер (омар) или креветки - они усиливают аромат, но не являются обязательными для этого блюда.
- 0,5 кг картофеля - очищенного и нарезанного.
- 3 гвоздика чеснока - мелко нарезанного.
- 1 помидор среднего размера - очищенный и нарезанный.
- 1 зеленый перец - крупно нарезанный.
- 1 стакан оливкового масла.
- Соль.
- Вода.
- 1 стакан соуса алиоли

Как приготовить суп из морепродуктов

1. На дно круглой кастрюли или же голландской жаровни уложите сырые морепродукты, картофель, черный перец, чеснок, соль, добавьте оливковое масло.

2. Все это залейте водой, но следите за тем, чтобы воды было, ровно столько, сколько нужно, чтобы закрыть исходные продукты, не больше.

3. Поставьте на сильный огонь, не закрывая крышкой, около 20 минут.

4. Перед выключением добавьте немного соуса Алиоли (соус на основе чеснока и оливкового масла), слегка встряхните содержимое, чтобы перемешать ингредиенты. Дайте супу остыть, а потом подавайте к столу.

Теги: рецепты, рыба, суп, чеснок, aioli, соус, картофель

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Пряный куриный суп

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При взбивании сливок для торта можно добавлять закрепитель сливок – тогда сливки будут лучше держать форму.

* * *

Томат-пюре можно добавлять в супы, соусы, тушеные и запеченные блюда.

* * *

Солить картофель нужно в начале варки, а чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить кусочек сливочного масла.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

салат с апельсинами1 эскаливар1 горох2 саганаки1 скумбрия1 авокадо1 курица6 перец4 фрукты1 креветки3 кабачки3 лещ в соли1 макароны5 мед2 рыба21 тыква1 морской окунь1 грибы1 шафран1 сашими1 рисовые рецепты1 блюда на гриле1 цезарь1 запеченные каштаны1 тажин1 блюда из риса3 тунец7 кипение1 праздничные блюда1 картофель5 айоли1 фава1 рак1 спаржа1 булгур2 груша1 итальянская кухня6 шампиньоны2 гвоздика2 фенхель1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100