Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт супа из морепродуктов с соусом алиоли
Четверг, Август 27, 2009 | Версия для печати

Рецепт супа из морепродуктов с соусом алиоли

Рецепт супа из морепродуктов, который требует всего-навсего сырые ингредиенты и кастрюлю. Этот суп был прекрасным выбором для рыбаков в Средиземном море, которые готовили его в качающихся рыбацких лодках.

Каталонский рецепт супа из морепродуктов или «Suquet de peix» по-испански, не является обычным жидким супом. Это скорее тушеные морепродукты с большим количеством сока или соуса. Suquet - уменьшительное от слова suc, сок; таким образом, название этого рецепта подчеркивает тот факт, что это - сочное не сухое блюдо из морепродуктов. В каталонской кухне есть много сочных блюд в этом стиле, особенно среди рисовых рецептов.

Ингредиенты для рецепта супа из морепродуктов

Подается на 4-х как второе или основное блюдо.

- 1 кг 2 различных сортов рыб с твердым мысом, таких как морской черт (известный также как удильщик), морской ерш, морской окунь, красная нерка, палтус или тихоокеанский морской окунь - нарезанные в филе.
- 4 части моллюска, например, норвежский лобстер (омар) или креветки - они усиливают аромат, но не являются обязательными для этого блюда.
- 0,5 кг картофеля - очищенного и нарезанного.
- 3 гвоздика чеснока - мелко нарезанного.
- 1 помидор среднего размера - очищенный и нарезанный.
- 1 зеленый перец - крупно нарезанный.
- 1 стакан оливкового масла.
- Соль.
- Вода.
- 1 стакан соуса алиоли

Как приготовить суп из морепродуктов

1. На дно круглой кастрюли или же голландской жаровни уложите сырые морепродукты, картофель, черный перец, чеснок, соль, добавьте оливковое масло.

2. Все это залейте водой, но следите за тем, чтобы воды было, ровно столько, сколько нужно, чтобы закрыть исходные продукты, не больше.

3. Поставьте на сильный огонь, не закрывая крышкой, около 20 минут.

4. Перед выключением добавьте немного соуса Алиоли (соус на основе чеснока и оливкового масла), слегка встряхните содержимое, чтобы перемешать ингредиенты. Дайте супу остыть, а потом подавайте к столу.

Теги: рецепты, рыба, суп, чеснок, aioli, соус, картофель

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Пряный куриный суп

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Варенье варят не только на сиропе, но и на меду – в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.

* * *

Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.

* * *

Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лед.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

базилик1 бобы1 испанская кухня2 руккола1 перец4 здоровое питание1 орегано1 опреснение трески1 мед2 гвоздика2 итальянская кухня6 сальса1 специи1 авокадо1 сердце2 aioli2 средиземноморская диета1 эскаливада1 спаржа1 яичный салат1 кумкват1 samfaina1 фруктовый пирог1 кускус3 оливковое дерево1 глубокая жарка1 огурцы1 креветки3 блюда из риса3 макароны5 тофу2 сумах1 пицца3 правильное питание1 фава1 тортилья1 гиппокрас1 палтус1 пряности1 спагетти1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100