Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт супа из морепродуктов
Среда, Ноябрь 05, 2008 | Версия для печати

Рецепт супа из морепродуктов

Вкуснейший суп «Suquet de peix», как его называют в Каталонии, представляет собой сочетание сезонной рыбы и моллюсков, тушеных в рыбном бульоне или воде в некоторых версиях этого рецепта. Этот суп был любимым блюдом эксцентричного каталонского художника - Сальвадора Дали.

Ингредиенты для этого рецепта супа из морепродуктов

Подается на 4-х человек как основное блюдо

- 1 кг из 2 сортов рыбы с твердым мясом - нарезанная в филе
Для этого рецепта подойдут следующие сорта рыбы: треска, морской окунь, судак, камбала, морской ерш.

- 4 Норвежских лобстера или аналогичных моллюсков
- 0,5 кг картофеля - нарезать 1,5 см ломтиками
- 1/2 зеленого перца - нарезать 1,5 см полосами
- 2 зубчика чеснока - очищенных
- 2 стакана рыбного бульона
- 1 стакан оливкового масла
- Соль

Для соуса «sofregit»
- 1 луковица среднего размера - мелко порезанная
- 2 зрелых помидора - очищенных, мелко порезанных

Для picada (чеснок, петрушка и миндали, растертые в ступке)
- 2 веточки петрушки
- 4 поджаренных миндаля

Приготовление супа из морепродуктов

  1. Нагреть оливковое масло в керамической кастрюле или небольшой жаровне. Добавьте зубчики чеснока. Поджарьте чеснок на высоком огне до золотистого цвета. После чего уберите чеснок в сторону.

  2. В том же самом масле и той же самой кастрюле, делается соус «sofregit» из лука и помидоров. Сначала, добавьте лук, и когда он станет прозрачным, после около 4 или 5 минут, добавьте нарезанный помидор. Перемешайте, и готовьте в течение приблизительно 10 минут на средне-низком огне.

  3. Добавьте картофельные ломтики, рыбное филе, моллюсков, и залейте достаточным количеством рыбного бульона, чтобы покрыть морепродукты и картофель. Готовьте открытым на средне-высоком огне в течение 10 - 15 минут. Морепродукты не должны готовиться дольше, чем 20 минут.

* Если вы не уверены, что картофель правильно приготовиться, у вас есть две альтернативы: а) нарежьте картофель более тонкими ломтиками; б) добавьте сначала картофель и рыбный бульон, готовьте в течение 5 минут, а затем добавьте морепродукты и готовьте в течение еще 10 минут.
Когда суп будет почти готов, добавьте соль по вкусу.

  4. Тем временем, приготовьте picada. Сначала истолчите жареные зубчики чеснока в ступке, затем петрушку и, наконец поджаренные миндали. Используйте 2 столовые ложки приготовленного соуса из морепродуктов, чтобы заправить picada.

  5. Перемешайте picada в последний момент. Добавьте соль в случае необходимости.

Позвольте супу отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы он стал еще более сочным и подавайте.

Теги: рецепты, рыба, суп, картофель, треска

Похожие рецепты или новости:

Пряный куриный суп

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Крупу и крахмал лучше хранить в герметично закрывающихся банках, положив на дно марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жуки.

* * *

Не держите цветную капусту на свету. Она быстро темнеет, а вкус ее ухудшается.

* * *

Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

средиземноморье1 миндаль2 креветки3 соус romesco1 праздничные блюда1 кипение1 баклажаны11 здоровое питание1 сыр13 манго1 испанская кухня2 авокадо1 скумбрия1 samfaina1 палтус1 салат ромэн1 огурец1 эскаливар1 заправки1 суши1 сенная лихорадка1 фрукты1 кускус3 напитки1 саганаки1 грибы1 персик1 средиземноморская диета1 винегрет1 закуски1 томатный соус1 базилик1 рыба21 чорба1 баранина1 лосось4 чермула1 тыква1 омега-31 фриттата1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100