Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт супа из морепродуктов
Среда, Ноябрь 05, 2008 | Версия для печати

Рецепт супа из морепродуктов

Вкуснейший суп «Suquet de peix», как его называют в Каталонии, представляет собой сочетание сезонной рыбы и моллюсков, тушеных в рыбном бульоне или воде в некоторых версиях этого рецепта. Этот суп был любимым блюдом эксцентричного каталонского художника - Сальвадора Дали.

Ингредиенты для этого рецепта супа из морепродуктов

Подается на 4-х человек как основное блюдо

- 1 кг из 2 сортов рыбы с твердым мясом - нарезанная в филе
Для этого рецепта подойдут следующие сорта рыбы: треска, морской окунь, судак, камбала, морской ерш.

- 4 Норвежских лобстера или аналогичных моллюсков
- 0,5 кг картофеля - нарезать 1,5 см ломтиками
- 1/2 зеленого перца - нарезать 1,5 см полосами
- 2 зубчика чеснока - очищенных
- 2 стакана рыбного бульона
- 1 стакан оливкового масла
- Соль

Для соуса «sofregit»
- 1 луковица среднего размера - мелко порезанная
- 2 зрелых помидора - очищенных, мелко порезанных

Для picada (чеснок, петрушка и миндали, растертые в ступке)
- 2 веточки петрушки
- 4 поджаренных миндаля

Приготовление супа из морепродуктов

  1. Нагреть оливковое масло в керамической кастрюле или небольшой жаровне. Добавьте зубчики чеснока. Поджарьте чеснок на высоком огне до золотистого цвета. После чего уберите чеснок в сторону.

  2. В том же самом масле и той же самой кастрюле, делается соус «sofregit» из лука и помидоров. Сначала, добавьте лук, и когда он станет прозрачным, после около 4 или 5 минут, добавьте нарезанный помидор. Перемешайте, и готовьте в течение приблизительно 10 минут на средне-низком огне.

  3. Добавьте картофельные ломтики, рыбное филе, моллюсков, и залейте достаточным количеством рыбного бульона, чтобы покрыть морепродукты и картофель. Готовьте открытым на средне-высоком огне в течение 10 - 15 минут. Морепродукты не должны готовиться дольше, чем 20 минут.

* Если вы не уверены, что картофель правильно приготовиться, у вас есть две альтернативы: а) нарежьте картофель более тонкими ломтиками; б) добавьте сначала картофель и рыбный бульон, готовьте в течение 5 минут, а затем добавьте морепродукты и готовьте в течение еще 10 минут.
Когда суп будет почти готов, добавьте соль по вкусу.

  4. Тем временем, приготовьте picada. Сначала истолчите жареные зубчики чеснока в ступке, затем петрушку и, наконец поджаренные миндали. Используйте 2 столовые ложки приготовленного соуса из морепродуктов, чтобы заправить picada.

  5. Перемешайте picada в последний момент. Добавьте соль в случае необходимости.

Позвольте супу отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы он стал еще более сочным и подавайте.

Теги: рецепты, рыба, суп, картофель, треска

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Пряный куриный суп

Лодочки из молодых кабачков

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу добавляют воду.

* * *

Не допускайте перегрева жира при жарке продуктов: из-за этого снижается качество готовых изделий. Сильно перегретый жир начинает дымить и придает продукту неприятный вкус.

* * *

Если в холодильнике появился неприятный запах, то на полки разложите мелко нарезанный хлеб. Запах исчезнет.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

лосось4 оливки4 средиземноморская пирамида1 жарка1 томатный соус1 грецкие орехи1 блюда на гриле1 чеснок12 праздничные блюда1 тофу2 пюре1 горох2 десерты3 клубника1 пицца3 баклажаны11 средиземноморье1 грибы1 суши1 соус romesco1 булгур2 молоко4 карпаччо1 мастика1 паста1 базилик1 морковь2 средиземноморская кухня9 диабет1 филе1 опреснение трески1 овощи8 айоли1 гриль1 сенная лихорадка1 суп7 картофель5 говядина1 груша1 японская кухня1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100