Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт супа из морепродуктов
Среда, Ноябрь 05, 2008 | Версия для печати

Рецепт супа из морепродуктов

Вкуснейший суп «Suquet de peix», как его называют в Каталонии, представляет собой сочетание сезонной рыбы и моллюсков, тушеных в рыбном бульоне или воде в некоторых версиях этого рецепта. Этот суп был любимым блюдом эксцентричного каталонского художника - Сальвадора Дали.

Ингредиенты для этого рецепта супа из морепродуктов

Подается на 4-х человек как основное блюдо

- 1 кг из 2 сортов рыбы с твердым мясом - нарезанная в филе
Для этого рецепта подойдут следующие сорта рыбы: треска, морской окунь, судак, камбала, морской ерш.

- 4 Норвежских лобстера или аналогичных моллюсков
- 0,5 кг картофеля - нарезать 1,5 см ломтиками
- 1/2 зеленого перца - нарезать 1,5 см полосами
- 2 зубчика чеснока - очищенных
- 2 стакана рыбного бульона
- 1 стакан оливкового масла
- Соль

Для соуса «sofregit»
- 1 луковица среднего размера - мелко порезанная
- 2 зрелых помидора - очищенных, мелко порезанных

Для picada (чеснок, петрушка и миндали, растертые в ступке)
- 2 веточки петрушки
- 4 поджаренных миндаля

Приготовление супа из морепродуктов

  1. Нагреть оливковое масло в керамической кастрюле или небольшой жаровне. Добавьте зубчики чеснока. Поджарьте чеснок на высоком огне до золотистого цвета. После чего уберите чеснок в сторону.

  2. В том же самом масле и той же самой кастрюле, делается соус «sofregit» из лука и помидоров. Сначала, добавьте лук, и когда он станет прозрачным, после около 4 или 5 минут, добавьте нарезанный помидор. Перемешайте, и готовьте в течение приблизительно 10 минут на средне-низком огне.

  3. Добавьте картофельные ломтики, рыбное филе, моллюсков, и залейте достаточным количеством рыбного бульона, чтобы покрыть морепродукты и картофель. Готовьте открытым на средне-высоком огне в течение 10 - 15 минут. Морепродукты не должны готовиться дольше, чем 20 минут.

* Если вы не уверены, что картофель правильно приготовиться, у вас есть две альтернативы: а) нарежьте картофель более тонкими ломтиками; б) добавьте сначала картофель и рыбный бульон, готовьте в течение 5 минут, а затем добавьте морепродукты и готовьте в течение еще 10 минут.
Когда суп будет почти готов, добавьте соль по вкусу.

  4. Тем временем, приготовьте picada. Сначала истолчите жареные зубчики чеснока в ступке, затем петрушку и, наконец поджаренные миндали. Используйте 2 столовые ложки приготовленного соуса из морепродуктов, чтобы заправить picada.

  5. Перемешайте picada в последний момент. Добавьте соль в случае необходимости.

Позвольте супу отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы он стал еще более сочным и подавайте.

Теги: рецепты, рыба, суп, картофель, треска

Похожие рецепты или новости:

Пряный куриный суп

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке.

* * *

В воду, в которой производится варка птицы, необходимо влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.

* * *

Для того чтобы повторно не нагревать овощные блюда, рекомендуется заправлять их растительным маслом. Известно, что при повторном нагревании разрушаются витамины и изменяется вкус пищи.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

персик1 чизкейк1 кипение1 диабет1 лайма1 курица6 говядина1 салат23 цезарь1 вторые блюда1 мед2 груша1 рисовые рецепты1 первые блюда2 софрегит1 суши1 лук11 запеченные каштаны1 напитки1 прайм-риб1 палтус1 эскаливар1 мастика1 соус8 чорба1 тофу2 холестерин1 брускетта2 салат ромэн1 молоко4 фруктовый пирог1 мясо10 сальса1 фриттата1 тажин1 каштаны2 чермула1 авокадо1 морковь2 выпечка4 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100