Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт освежающего салата из морепродуктов
Воскресенье, Август 31, 2008 | Версия для печати

Рецепт освежающего салата из морепродуктов

Этот рецепт салата из морепродуктов мало известен за пределами Каталонии. Особая комбинация соленой трески, оливок и помидоров превращает это в сочный салат из морепродуктов.

Если ваши ингредиенты являются свежими и хорошего качества, т.е. такими, какими они и должны быть, то рецепт салата, который на каталанском языке называется «esqueixada de baca
llà», будет для вас приятным деликатесом. Этот салат из морепродуктов освежает, а также прекрасно подходит в течение летнего жаркого дня или для пикника.

Само собой разумеется, первоначально нужно опреснить соленую треску правильным образом, но это совсем не сложно. Здесь приводится способ опреснения рыбы для этого рецепта.

После опреснения рыбы, удаляется кожа и кости, и наконец треска делится с помощью пальцев. Очень важно! Не нарезаете соленую треску, с использованием ножа.

Ингредиенты для салата из морепродуктов

Подается на 4-х в качестве закуски

- 450 г соленой трески - опресненной, очищенной от кожи и костей, и разделенной пальцами
- 4 помидора среднего размера - нарезанные на части размером с укус
- 50 г черных оливок
- Оливковое масло - каталонское оливковое масло Arbequina является лучшим выбором.
- Соль
- 2 небольших черных перца - необязательно

салат из морепродуктов

Инструкция приготовления рецепта салата из морепродуктов

Время приготовления: приблизительно 30 минут.

1. Уберите кожу и кости соленой трески. Разделите ее на небольшие кусочки пальцами.
2. Слейте воду с разделенной соленой трески, и добавьте рыбу в салатницу.
3. Добавьте нарезанные помидоры и черные маслины, а затем мягко перемешайте эти три компонента.
4. Добавьте соль, по вкусу. Также добавьте перец, если хотите его использовать.
5. Заправьте оливковым маслом и снова мягко перемешайте.
6. Подается прохладным.

Теги: рецепты, салат, помидоры, рыба, треска, оливки

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Мексиканский салат из фасоли

Пряный куриный суп

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Размораживать мясо лучше в холодильнике, накрыв его мокрой тканью. Так оно успевает восстановить свои качества. Нельзя размораживать его в теплом месте или в горячей воде.

* * *

Жидкой основой для многих соусов служат рыбные бульоны. Чем наваристее бульон, тем вкуснее получится соус.

* * *

Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку с кусочком яблока.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

макароны5 спагетти1 тыква1 десерты3 японская кухня1 вино7 итальянская кухня6 салат ромэн1 средиземноморская диета1 винегрет1 горох2 роллы1 говядина1 лосось4 средиземноморская кухня9 оливковое дерево1 морепродукты2 соус песто1 тофу2 дети1 каперсы2 креветки3 фриттата1 праздничные блюда1 миндаль2 моцарелла1 опреснение трески1 оршада1 лук-порей1 грецкие орехи1 швейцарский мангольд1 рецепты97 лаваш2 жарка1 стейк1 айоли1 тунец7 лещ в соли1 рис12 здоровье9 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100