Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт освежающего салата из морепродуктов
Воскресенье, Август 31, 2008 | Версия для печати

Рецепт освежающего салата из морепродуктов

Этот рецепт салата из морепродуктов мало известен за пределами Каталонии. Особая комбинация соленой трески, оливок и помидоров превращает это в сочный салат из морепродуктов.

Если ваши ингредиенты являются свежими и хорошего качества, т.е. такими, какими они и должны быть, то рецепт салата, который на каталанском языке называется «esqueixada de baca
llà», будет для вас приятным деликатесом. Этот салат из морепродуктов освежает, а также прекрасно подходит в течение летнего жаркого дня или для пикника.

Само собой разумеется, первоначально нужно опреснить соленую треску правильным образом, но это совсем не сложно. Здесь приводится способ опреснения рыбы для этого рецепта.

После опреснения рыбы, удаляется кожа и кости, и наконец треска делится с помощью пальцев. Очень важно! Не нарезаете соленую треску, с использованием ножа.

Ингредиенты для салата из морепродуктов

Подается на 4-х в качестве закуски

- 450 г соленой трески - опресненной, очищенной от кожи и костей, и разделенной пальцами
- 4 помидора среднего размера - нарезанные на части размером с укус
- 50 г черных оливок
- Оливковое масло - каталонское оливковое масло Arbequina является лучшим выбором.
- Соль
- 2 небольших черных перца - необязательно

салат из морепродуктов

Инструкция приготовления рецепта салата из морепродуктов

Время приготовления: приблизительно 30 минут.

1. Уберите кожу и кости соленой трески. Разделите ее на небольшие кусочки пальцами.
2. Слейте воду с разделенной соленой трески, и добавьте рыбу в салатницу.
3. Добавьте нарезанные помидоры и черные маслины, а затем мягко перемешайте эти три компонента.
4. Добавьте соль, по вкусу. Также добавьте перец, если хотите его использовать.
5. Заправьте оливковым маслом и снова мягко перемешайте.
6. Подается прохладным.

Теги: рецепты, салат, помидоры, рыба, треска, оливки

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Пряный куриный суп

Запеченный лосось

Мексиканский салат из фасоли

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить и перчить в конце варки.

* * *

Заливное можно приготовить за 1-2 дня до праздника и затем хранить его в холодильнике.

* * *

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу добавляют воду.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фриттата1 лосось4 кумкват1 клюква2 гвоздика2 сыр13 овощи8 молоко4 паэлья2 салат ромэн1 помидоры24 грецкие орехи1 тыква1 кускус3 свинина1 чизкейк1 чеснок12 фава1 картофель5 огурцы1 саганаки1 ореховое масло1 заправки1 авокадо1 оливковое масло9 диабет1 морковь2 кортофель1 баклажаны11 оршада1 блюда на гриле1 орегано1 шампиньоны2 опреснение трески1 айоли1 samfaina1 кальмары2 суши1 пряности1 спаржа1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100