Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Каталонский соус Самфаина (samfaina)
Пятница, Сентябрь 26, 2008 | Версия для печати

Каталонский соус Самфаина (samfaina)

Самфаина - яркая овощная смесь, широко используемая в каталонской кухне как соус или основа для мяса, рыбы и блюд из птицы. Это - сочное вегетарианское блюдо, которое можно есть как в качестве первого блюда, так и в качестве гарнира.

Это вкусное, здоровое, и простое в приготовлении блюдо. Оно также добавляет яркие цвета к любой пище.

Традиционно, в этот рецепт входят лук, перец, баклажаны, и помидоры. И как обычно, существует множество вариаций самфаины. Некоторые исключают лук, другие добавляют чеснок, или предварительно жарят перец...

Ингредиенты для самфаины

Рассчитано на 6-х как соус или гарнир; и на 4-х как единственное блюдо.

- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 средних размеров луковица, около 300 г – очищенная и нарезанная в полосы шириной в 1.5 см
- 3 стручка перца; приблизительно  400 г - нарезанного в 2.5 см кубиками
- 3 или 4 спелых помидора среднего размера; около 400 г - нарезанных
- 1 или 2 баклажана; около 400 г - очищенного и нарезанного в 2.5 см кубиками
- 0.25 чайной ложки соли

Соус самфаина

Метод приготовления рецепта соуса самфаина

  1. Снимите кожуру с баклажанов и нарежьте их 2.5 см кубиками, поместите их в дуршлаг, и посыпайте их небольшим количеством соли, для того, чтобы они выпустили жидкость. Оставьте их в дуршлаге, а сами начинаете приготовление самфаины. Если у вас есть много времени, то можете сделать этот шаг за 1 час до того, как начнете готовить этот рецепт.

  2. Доведите 1 литр воды до кипения для очистки помидоров. Положите помидоры в контейнер, и залейте их полностью кипящей водой. Приблизительно после пяти минут, достаньте ложкой помидоры из горячей воды. Охладите их в течение некоторого времени. Снимите кожицу, и нарежьте помидоры 2.5 см кусочками. Вы можете очистить их от семян после разрезания пополам, и перед нарезкой кусочками.

  3. Нарежьте луковицу продольными полосами шириной приблизительно в 1.5 см. Затем, нарежьте перец 2.5 см кубиками.

  4. Нагрейте оливковое масло в глиняной кастрюле или голландской печи. Добавьте лук и жарьте 2 или 3 минуты на средне-низком огне, почти постоянно помешивая. Прежде, чем лук станет золотистым, добавьте перец. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте закрытым в течение 8 - 10 минут, размешивая несколько раз.

  5. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и закройте снова. Готовьте в течение 5 минут.

  6. Добавьте баклажаны, перемешайте и закройте. Готовьте в течение 10 минут на средне-низком огне, размешивая несколько раз. Добавьте соль, перемешайте, и готовьте в течение еще 15 - 20 минут на низком огне, размешивая самфаину примерно каждые 5 минут.

Теги: рецепты, помидоры, баклажаны, соус, перец, лук, овощи

Похожие рецепты или новости:

Запеченный перец по-итальянски

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.

* * *

Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

* * *

Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

базилик1 швейцарский мангольд1 овощи8 груша1 грецкие орехи1 мед2 плов3 рисовые рецепты1 тортилья1 брускетта2 сосиски1 морепродукты2 роллы1 яйца13 корица7 сумах1 сыр13 ризотто2 гвоздика2 пикада2 суши1 итальянская кухня6 запеченные каштаны1 кальмары2 клюква2 лайма1 макароны5 крем-брюле1 samfaina1 эскаливада1 вино7 творог2 вторые блюда1 курица6 тофу2 треска5 тажин1 паэлья2 диабет1 приготовление риса1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100