Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Каталонский соус Самфаина (samfaina)
Пятница, Сентябрь 26, 2008 | Версия для печати

Каталонский соус Самфаина (samfaina)

Самфаина - яркая овощная смесь, широко используемая в каталонской кухне как соус или основа для мяса, рыбы и блюд из птицы. Это - сочное вегетарианское блюдо, которое можно есть как в качестве первого блюда, так и в качестве гарнира.

Это вкусное, здоровое, и простое в приготовлении блюдо. Оно также добавляет яркие цвета к любой пище.

Традиционно, в этот рецепт входят лук, перец, баклажаны, и помидоры. И как обычно, существует множество вариаций самфаины. Некоторые исключают лук, другие добавляют чеснок, или предварительно жарят перец...

Ингредиенты для самфаины

Рассчитано на 6-х как соус или гарнир; и на 4-х как единственное блюдо.

- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 средних размеров луковица, около 300 г – очищенная и нарезанная в полосы шириной в 1.5 см
- 3 стручка перца; приблизительно  400 г - нарезанного в 2.5 см кубиками
- 3 или 4 спелых помидора среднего размера; около 400 г - нарезанных
- 1 или 2 баклажана; около 400 г - очищенного и нарезанного в 2.5 см кубиками
- 0.25 чайной ложки соли

Соус самфаина

Метод приготовления рецепта соуса самфаина

  1. Снимите кожуру с баклажанов и нарежьте их 2.5 см кубиками, поместите их в дуршлаг, и посыпайте их небольшим количеством соли, для того, чтобы они выпустили жидкость. Оставьте их в дуршлаге, а сами начинаете приготовление самфаины. Если у вас есть много времени, то можете сделать этот шаг за 1 час до того, как начнете готовить этот рецепт.

  2. Доведите 1 литр воды до кипения для очистки помидоров. Положите помидоры в контейнер, и залейте их полностью кипящей водой. Приблизительно после пяти минут, достаньте ложкой помидоры из горячей воды. Охладите их в течение некоторого времени. Снимите кожицу, и нарежьте помидоры 2.5 см кусочками. Вы можете очистить их от семян после разрезания пополам, и перед нарезкой кусочками.

  3. Нарежьте луковицу продольными полосами шириной приблизительно в 1.5 см. Затем, нарежьте перец 2.5 см кубиками.

  4. Нагрейте оливковое масло в глиняной кастрюле или голландской печи. Добавьте лук и жарьте 2 или 3 минуты на средне-низком огне, почти постоянно помешивая. Прежде, чем лук станет золотистым, добавьте перец. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте закрытым в течение 8 - 10 минут, размешивая несколько раз.

  5. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и закройте снова. Готовьте в течение 5 минут.

  6. Добавьте баклажаны, перемешайте и закройте. Готовьте в течение 10 минут на средне-низком огне, размешивая несколько раз. Добавьте соль, перемешайте, и готовьте в течение еще 15 - 20 минут на низком огне, размешивая самфаину примерно каждые 5 минут.

Теги: рецепты, помидоры, баклажаны, соус, перец, лук, овощи

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Перед тем, как раскатывать тесто для коржей для торта, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.

* * *

Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.

* * *

Для того, чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1-2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

выпечка4 соус песто1 цезарь1 рак1 груша1 лаваш2 овощи8 шампиньоны2 лосось4 спагетти1 опреснение трески1 сыр13 ризотто2 булгур2 кумкват1 моцарелла1 праздничные блюда1 руккола1 лук-порей1 чизкейк1 грейпфрут1 саганаки1 гриль1 морепродукты2 астма1 напитки1 фрикадельки1 говядина1 средиземноморье1 чермула1 креветки3 кортофель1 омлет4 картофель5 брокколи1 запеченные каштаны1 правильное питание1 кипение1 средиземноморская пирамида1 апельсины1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100