Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Средиземноморский салат с мясом ягненка
Суббота, Август 14, 2010 | Версия для печати

Средиземноморский салат с мясом ягненка

Ингредиенты для рецепта Средиземноморский салат с мясом ягненка

На 6 порций

• 1 фунт (454 г) стейка из мяса ягненка, толщиной 1-1 1/2 дюймов ( 2,5 см)
• 1.5 чайная ложка кошерной соли
• Свеже-молотый перец, по вкусу
• 2 средних огурца, очищенных, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кубиками
• 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
• 1 банка 15-унций (425 г) консервированного нута, промытого
• 1/2 чашки рубленого красного лука
• 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
• 1/4 чашки нарезанных листьев свежей мяты
• 1/4 чашки лимонного сока
• 1 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморский салат с мясом ягненка

Время приготовления: 30 минут

1. Нагрейте гриль до высокой температуры. Посыпьте стейки из ягненка 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте ягненка на гриле 2 – 4 минуты на каждой стороне для средней степени готовности, в зависимости от толщины стейков. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут, потом тонко нарежьте поперек волокон.

2. Тем временем, положите огурцы, помидоры, нут, лук, сыр фета и мяту в большую миску. Добавьте лимонный сок, масло, оставшуюся 1 чайную ложку соли и больше перца по вкусу; перемешайте. Подавать с ломтиками ягненка.

В одной порции: 256 калорий; 9 г жиров; 54 мг холестерина, 23 г углеводов, 21 г белков; 833 мг натрия; 646 мг калия.

Теги: рецепты, салат, мясо

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Чесночный Прайм-риб

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

* * *

Если у вас нет дрожжей, в тесто можно добавить стакан пива – тесто получится похожее на дрожжевое.

* * *

Чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце. Белок постепенно вытечет, а желток останется в воронке.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

говядина1 соус песто1 тортилья1 соус8 рис12 сердце2 глубокая жарка1 чизкейк1 средиземноморская диета1 оливковое масло9 сальса1 мед2 средиземноморье1 петрушка2 брокколи1 оливковое дерево1 филе1 мясо10 томатный соус1 напитки1 гиппокрас1 яйца13 кипение1 новости о диете4 груша1 авокадо1 лепешка для пиццы1 тажин1 руккола1 здоровье9 выпечка4 оливки4 блюда из риса3 творог2 карпаччо1 здоровое питание1 запеченные каштаны1 гриль1 суши1 испанская кухня2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100