Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Средиземноморский салат с мясом ягненка
Суббота, Август 14, 2010 | Версия для печати

Средиземноморский салат с мясом ягненка

Ингредиенты для рецепта Средиземноморский салат с мясом ягненка

На 6 порций

• 1 фунт (454 г) стейка из мяса ягненка, толщиной 1-1 1/2 дюймов ( 2,5 см)
• 1.5 чайная ложка кошерной соли
• Свеже-молотый перец, по вкусу
• 2 средних огурца, очищенных, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кубиками
• 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
• 1 банка 15-унций (425 г) консервированного нута, промытого
• 1/2 чашки рубленого красного лука
• 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
• 1/4 чашки нарезанных листьев свежей мяты
• 1/4 чашки лимонного сока
• 1 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморский салат с мясом ягненка

Время приготовления: 30 минут

1. Нагрейте гриль до высокой температуры. Посыпьте стейки из ягненка 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте ягненка на гриле 2 – 4 минуты на каждой стороне для средней степени готовности, в зависимости от толщины стейков. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут, потом тонко нарежьте поперек волокон.

2. Тем временем, положите огурцы, помидоры, нут, лук, сыр фета и мяту в большую миску. Добавьте лимонный сок, масло, оставшуюся 1 чайную ложку соли и больше перца по вкусу; перемешайте. Подавать с ломтиками ягненка.

В одной порции: 256 калорий; 9 г жиров; 54 мг холестерина, 23 г углеводов, 21 г белков; 833 мг натрия; 646 мг калия.

Теги: рецепты, салат, мясо

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Чесночный Прайм-риб

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы белки лучше взбивались, нужно добавить в них щепотку соли.

* * *

Чтобы из лимона выдавилось больше сока, покатайте лимон по столу, слегка нажимая на него.

* * *

Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

груша1 соус romesco1 соус песто1 лайма1 саганаки1 горох2 помидоры24 салат ромэн1 морковь2 пицца3 курица6 яичный салат1 напитки1 чорба1 фрикадельки1 моцарелла1 паста1 макароны5 лещ в соли1 кипение1 итальянская кухня6 сердце2 кортофель1 айва1 хлеб3 омлет4 заправки1 сосиски1 сумах1 стейк1 мастика1 тажин1 оливки4 свинина1 сашими1 крем-брюле1 оливковое дерево1 суши1 творог2 баклажаны11 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100