Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Средиземноморский салат с мясом ягненка
Суббота, Август 14, 2010 | Версия для печати

Средиземноморский салат с мясом ягненка

Ингредиенты для рецепта Средиземноморский салат с мясом ягненка

На 6 порций

• 1 фунт (454 г) стейка из мяса ягненка, толщиной 1-1 1/2 дюймов ( 2,5 см)
• 1.5 чайная ложка кошерной соли
• Свеже-молотый перец, по вкусу
• 2 средних огурца, очищенных, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных кубиками
• 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
• 1 банка 15-унций (425 г) консервированного нута, промытого
• 1/2 чашки рубленого красного лука
• 1/4 чашки раскрошенного сыра фета
• 1/4 чашки нарезанных листьев свежей мяты
• 1/4 чашки лимонного сока
• 1 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима

Инструкция приготовления рецепта Средиземноморский салат с мясом ягненка

Время приготовления: 30 минут

1. Нагрейте гриль до высокой температуры. Посыпьте стейки из ягненка 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте ягненка на гриле 2 – 4 минуты на каждой стороне для средней степени готовности, в зависимости от толщины стейков. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут, потом тонко нарежьте поперек волокон.

2. Тем временем, положите огурцы, помидоры, нут, лук, сыр фета и мяту в большую миску. Добавьте лимонный сок, масло, оставшуюся 1 чайную ложку соли и больше перца по вкусу; перемешайте. Подавать с ломтиками ягненка.

В одной порции: 256 калорий; 9 г жиров; 54 мг холестерина, 23 г углеводов, 21 г белков; 833 мг натрия; 646 мг калия.

Теги: рецепты, салат, мясо

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Чесночный Прайм-риб

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.

* * *

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.

* * *

Чтобы глазурь ровнее ложилась на кондитерское изделие, смажьте его подогретым конфитюром.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

палтус1 креветки3 орехи8 панцанелла1 огурец1 груша1 мясо10 салат ромэн1 фруктовый пирог1 помидоры24 чизкейк1 фрикадельки1 мед2 каштаны2 эскаливада1 пицца3 samfaina1 клюква2 стейк1 оливковое дерево1 яйца13 соус песто1 винегрет1 петрушка2 мастика1 средиземноморская пирамида1 гиппокрас1 сыр13 молоко4 хлеб3 тортилья1 вторые блюда1 напитки1 баклажаны11 морковь2 филе1 рыба21 тофу2 чорба1 жарка1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100