Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Салат из телятины с кедровыми орехами
Четверг, Ноябрь 08, 2012 | Версия для печати

Салат из телятины с кедровыми орехами

Телятина представляет собой нежнейшее, средней жирности мясо, особо полезное для человеческого организма наличием в составе большого количества аминокислот и минералов. Телятина бывает как постной, так и с жирностью до двадцати процентов. Богата витаминами А1, Е, С, В6, В12, РР, В2, В1 и т. д.

Что же касается кедровых орешков, то здесь на первый план выходит их огромная польза для человеческого организма. На сегодняшний день кедровые орехи – самые дорогостоящие. Высокое содержание важных микро и макроэлементов, полезных витаминов способствуют благоприятному воздействию на пищеварительную, эндокринную, нервную системы человека. Также, благодаря содержанию в кедровых орехах таких микроэлементов как цинк, калий, магний, фтор, железо, организм человека растет и развивается, укрепляются костные ткани, повышаются умственные способности и выдержка при физических нагрузках.

Сочетание в данном салате кедровых орешков и сочной телятины делает блюдо не только очень вкусным, но и сытным. Несомненно, салат из телятины с кедровыми орехами понравится любому гурману. Это оригинальное блюдо украсит как любой праздничный стол, так и подойдет для обычного семейного ужина.

Ингредиенты для рецепта салата из телятины с кедровыми орехами

Для приготовления потребуется:

  • телятина, 500 грамм;
  • салат листовой;
  • кедровые орешки, 150 - 200 грамм;
  • лук репчатый;
  • томаты, 2 - 3 штуки;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль, перец.

Инструкция приготовления рецепта салата из телятины с кедровыми орехами

Готовить этот салат довольно просто, не потребуется много усилий даже новичку в этом деле. Зато в последствие вкус поученного блюда удивит любого.

  • Для начала телятину порежем соломинкой, тоненькими ломтиками. Замаринуем ломтики мяса в соевом соусе в течение десяти минут.
  • Лук очистим и нарежем очень мелко.
  • В разогретую на большом огне сковороду нальем немного оливкового масла, положим лук и хорошо обжарим.
  • Затем на ту же сковороду вместе с луком выложим замаринованную телятину и обжарим до готовности. Замаринованное мясо получится очень сочным и нежным.
  • В салатницу нарежем листья салата и томаты небольшими кубиками.
  • Обжаренную телятину выложим к салату и помидорам, немного посолить и поперчить.
  • Все ингредиенты заправим соусом, для приготовления которого смешаем 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки оливкового масла, сок лимона, соль, перец по вкусу. Все перемешаем и заправим полученным соусом салат. Сверху все посыпать кедровыми орешками.

Теги: салат, орехи, мясо

Похожие рецепты или новости:

Чесночный Прайм-риб

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Салат Цезарь

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Горчица не сохнет, если добавить к ней щепотку соли и немного растительного масла.

* * *

Яйца можно держать в холодильнике не более двух недель. Но если их завернуть в бумагу и в неделю раз поворачивать на другой бок, то срок хранения гораздо увеличится.

* * *

Перед тем, как положить творожную массу в пасочницу, пасочницу обязательно застилают тонкой тканью (кисеей, марлей или полотняной салфеткой) без складок.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

каперсы2 оршада1 персик1 омега-31 саганаки1 картофель5 глубокая жарка1 филе1 клубника1 лук11 скумбрия1 орегано1 кортофель1 запеченные каштаны1 тортилья1 грейпфрут1 средиземноморская кухня9 перец4 лещ в соли1 свинина1 лайма1 пикада2 жарка1 палтус1 горох2 шафран1 айва1 вино7 петрушка2 оливковое масло9 первые блюда2 чермула1 паста1 пюре1 шпинат2 морковь2 прайм-риб1 огурцы1 салат23 панцанелла1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100