Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Салат из фенхеля и помидоров с зеленью
Вторник, Январь 17, 2012 | Версия для печати

Салат из фенхеля и помидоров с зеленью

Для салата из фенхеля и помидоров с зеленью Вам понадобиться

На 8 порций
  • 3 клубня фенхеля (около 750г);
  • 1 пучок базилика и 1 пучок петрушки;
  • 1,2 кг мелких помидор;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 консервированных в масле помидора;
  • 4 столовые ложки уксуса белого винного;
  • Соль, свежемолотый перец.

Приготовление салата из фенхеля и помидоров с зеленью

  • Фенхель почистить, оборвать зелень, мелко ее порубить и на время отложить. Плод разрезать на две части и вырезать кочерыжку. Нарезать фенхель полосками.
  • Базилик и петрушку вымыть, промокнуть излишки воды, и мелко порубить листики. Оборвать иголки розмарина и также мелко порубить. Дать стечь жидкости с помидоров, обсушить их и нарезать небольшими кубиками.
  • В нагретом масле с розмарином, около 2-х или 3-х минут по очереди обжарить кусочки фенхеля с каждой стороны. Приправить слегка солью и свежемолотым перцем.
  • Смешать с солью, перцем и уксусом оставшееся оливковое масло. Добавить зелень фенхеля, базилик, петрушку и помидоры, посолить, поперчить. Подмешать обжаренный фенхель. Свежие помидоры нарезать дольками. Смешать фенхель, помидоры и маринад и подавать наше готовое блюдо на стол.

Теги: рецепты, салат, помидоры, фенхель

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Клубнично-шпинатный салат

Пряный куриный суп

Мексиканский салат из фасоли

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Желе и джемы переливают в банки горячими. Банки наполняют под самое горлышко, чтобы не оставалось кислорода.

* * *

Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.

* * *

Тесто, в которое добавили соду и кислоту, нельзя долго месить: углекислый газ быстро улетучится - и тесто уплотнится.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

мед2 средиземноморская диета1 рисовые рецепты1 мясо10 кабачки3 рецепты97 корица7 клюква2 фруктовый пирог1 томатный соус1 молоко4 скумбрия1 спагетти1 лосось4 петрушка2 диабет1 десерты3 испанская кухня2 крем-брюле1 фрукты1 чечевица1 кальмары2 ризотто2 фрикадельки1 рак1 салат23 хлеб3 пицца3 огурец1 спаржа1 грецкие орехи1 sofregit1 креветки3 оливковое масло9 палтус1 сенная лихорадка1 samfaina1 лаваш2 гиппокрас1 блюда на гриле1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100