Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Салат из фенхеля и помидоров с зеленью
Вторник, Январь 17, 2012 | Версия для печати

Салат из фенхеля и помидоров с зеленью

Для салата из фенхеля и помидоров с зеленью Вам понадобиться

На 8 порций
  • 3 клубня фенхеля (около 750г);
  • 1 пучок базилика и 1 пучок петрушки;
  • 1,2 кг мелких помидор;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 консервированных в масле помидора;
  • 4 столовые ложки уксуса белого винного;
  • Соль, свежемолотый перец.

Приготовление салата из фенхеля и помидоров с зеленью

  • Фенхель почистить, оборвать зелень, мелко ее порубить и на время отложить. Плод разрезать на две части и вырезать кочерыжку. Нарезать фенхель полосками.
  • Базилик и петрушку вымыть, промокнуть излишки воды, и мелко порубить листики. Оборвать иголки розмарина и также мелко порубить. Дать стечь жидкости с помидоров, обсушить их и нарезать небольшими кубиками.
  • В нагретом масле с розмарином, около 2-х или 3-х минут по очереди обжарить кусочки фенхеля с каждой стороны. Приправить слегка солью и свежемолотым перцем.
  • Смешать с солью, перцем и уксусом оставшееся оливковое масло. Добавить зелень фенхеля, базилик, петрушку и помидоры, посолить, поперчить. Подмешать обжаренный фенхель. Свежие помидоры нарезать дольками. Смешать фенхель, помидоры и маринад и подавать наше готовое блюдо на стол.

Теги: рецепты, салат, помидоры, фенхель

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Клубнично-шпинатный салат

Пряный куриный суп

Мексиканский салат из фасоли

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.

* * *

Чтобы глазурь ложилась ровным слоем, в нее можно добавить немного сливочного масла.

* * *

Рыбные консервы кладут в суп не раньше, чем за 15 минут до окончания варки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

праздничные блюда1 горох2 морепродукты2 гриль1 грибы1 огурцы1 макароны5 фасоль2 здоровье9 мясо10 оршада1 вторые блюда1 лещ в соли1 чечевица1 корица7 палтус1 холестерин1 кумкват1 брускетта2 грейпфрут1 aioli2 ореховое масло1 sofregit1 панцанелла1 каперсы2 хлеб3 дети1 рыба21 тажин1 морской окунь1 лук11 тофу2 лосось4 спаржа1 огурец1 средиземноморье1 средиземноморская кухня9 филе1 петрушка2 соус8 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100