Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Салат из фенхеля и помидоров с зеленью
Вторник, Январь 17, 2012 | Версия для печати

Салат из фенхеля и помидоров с зеленью

Для салата из фенхеля и помидоров с зеленью Вам понадобиться

На 8 порций
  • 3 клубня фенхеля (около 750г);
  • 1 пучок базилика и 1 пучок петрушки;
  • 1,2 кг мелких помидор;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 консервированных в масле помидора;
  • 4 столовые ложки уксуса белого винного;
  • Соль, свежемолотый перец.

Приготовление салата из фенхеля и помидоров с зеленью

  • Фенхель почистить, оборвать зелень, мелко ее порубить и на время отложить. Плод разрезать на две части и вырезать кочерыжку. Нарезать фенхель полосками.
  • Базилик и петрушку вымыть, промокнуть излишки воды, и мелко порубить листики. Оборвать иголки розмарина и также мелко порубить. Дать стечь жидкости с помидоров, обсушить их и нарезать небольшими кубиками.
  • В нагретом масле с розмарином, около 2-х или 3-х минут по очереди обжарить кусочки фенхеля с каждой стороны. Приправить слегка солью и свежемолотым перцем.
  • Смешать с солью, перцем и уксусом оставшееся оливковое масло. Добавить зелень фенхеля, базилик, петрушку и помидоры, посолить, поперчить. Подмешать обжаренный фенхель. Свежие помидоры нарезать дольками. Смешать фенхель, помидоры и маринад и подавать наше готовое блюдо на стол.

Теги: рецепты, салат, помидоры, фенхель

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Клубнично-шпинатный салат

Пряный куриный суп

Мексиканский салат из фасоли

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы взбитые белки не приобрели сероватый оттенок, используют только эмалированную или керамическую посуду.

* * *

Ядра миндаля легко очистятся, если их залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем ядра необходимо просушить и измельчить.

* * *

Если тесто для вафель замешивать не на молоке, а на пахте, вафли получатся более воздушными.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

творог2 руккола1 чечевица1 прайм-риб1 соусы1 соус8 чеснок12 цезарь1 клубника1 оливковое дерево1 мясо10 брокколи1 салат ромэн1 омега-31 орегано1 лещ в соли1 спагетти1 артишоки1 дети1 рисовые рецепты1 sofregit1 молоко4 чорба1 рис12 паэлья2 скумбрия1 праздничные блюда1 чизкейк1 плов3 тортилья1 рецепты97 лаваш2 айоли1 холестерин1 новости о диете4 яичный салат1 средиземноморская кухня9 испанская кухня2 кускус3 паштет1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100