Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Салат из баклажанов с каперсами и руколой
Суббота, Февраль 04, 2012 | Версия для печати

Салат из баклажанов с каперсами и руколой

Ингредиенты для рецепта Салата из баклажанов с каперсами и руколой

Приготовление на 4 порции
  • 3 небольших баклажана (около 750г)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 стручка чили красного
  • 8 ст. ложек масла оливкового
  • Соль, свежемолотый перец
  • 1 пучок руколы
  • 2 ложки столовых уксуса «Бальзамико»
  • 2 ложки столовых винного белого уксуса
  • 3 можно 4 ст. ложки консервированных каперсов (по желанию)

Инструкция приготовления рецепта Салат из баклажанов с каперсами и руколой

  • Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кольцами в 3-4 см толщиной. Чеснок почистить и порубить мелко. Чили вымыть, при желании удалить семена и нарезать кружочками.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон в оливковом масле (берем 4 ложки столовых). Под конец добавить чеснок и чили. Слегка прожарить все вместе, затем добавить еще немного соли и перца. Смесь немного остудить.
  • Руколу вымыть, перебрать и при необходимости удалить жесткие стебельки.
  • Смешать 2 вида уксуса с солью и перцем, добавив оставшееся масло. По вкусу приправу сдобрить солью и перцем и перемешать с баклажанами, руколой и каперсами.
  • Кто не любит слегка горьковатый вкус баклажанов, может перед жаркой посолить их и дать постоять 30-50 минут. Затем баклажаны следует промыть и обсушить.

 

Теги: рецепты, салат, баклажаны, каперсы

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы куриный бульон красиво выглядел, можно за 10 минут до конца варки положить в него половину свеклы.

* * *

В дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда изделия из него приобретут более пикантный вкус.

* * *

Плоды и ягоды не обязательно заливать сахарным сиропом, можно залить их водой или соком из тех же плодов и ягод. Так готовят плодово-ягодные консервы для ограничения сахара в питании.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

шампиньоны2 крем-брюле1 табуле1 рис12 молоко4 рак1 эскаливар1 брускетта2 софрегит1 горох2 выпечка4 суп7 кумкват1 сыр13 паштет1 дети1 курица6 морепродукты2 омлет4 орегано1 базилик1 кальмары2 фрукты1 aioli2 средиземноморье1 артишоки1 первые блюда2 мед2 соусы1 пряности1 орехи8 баранина1 оршада1 сашими1 итальянская кухня6 роллы1 сердце2 спаржа1 ризотто2 спагетти1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100