Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Салат из баклажанов с каперсами и руколой
Суббота, Февраль 04, 2012 | Версия для печати

Салат из баклажанов с каперсами и руколой

Ингредиенты для рецепта Салата из баклажанов с каперсами и руколой

Приготовление на 4 порции
  • 3 небольших баклажана (около 750г)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 стручка чили красного
  • 8 ст. ложек масла оливкового
  • Соль, свежемолотый перец
  • 1 пучок руколы
  • 2 ложки столовых уксуса «Бальзамико»
  • 2 ложки столовых винного белого уксуса
  • 3 можно 4 ст. ложки консервированных каперсов (по желанию)

Инструкция приготовления рецепта Салат из баклажанов с каперсами и руколой

  • Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кольцами в 3-4 см толщиной. Чеснок почистить и порубить мелко. Чили вымыть, при желании удалить семена и нарезать кружочками.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон в оливковом масле (берем 4 ложки столовых). Под конец добавить чеснок и чили. Слегка прожарить все вместе, затем добавить еще немного соли и перца. Смесь немного остудить.
  • Руколу вымыть, перебрать и при необходимости удалить жесткие стебельки.
  • Смешать 2 вида уксуса с солью и перцем, добавив оставшееся масло. По вкусу приправу сдобрить солью и перцем и перемешать с баклажанами, руколой и каперсами.
  • Кто не любит слегка горьковатый вкус баклажанов, может перед жаркой посолить их и дать постоять 30-50 минут. Затем баклажаны следует промыть и обсушить.

 

Теги: рецепты, салат, баклажаны, каперсы

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При приготовлении суфле жиром смазывают только дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле опадет.

* * *

Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.

* * *

Край изделия из слоеного теста перед выпечкой не следует смазывать, - от этого они затвердевают.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

цезарь1 артишоки1 каштаны2 чечевица1 крем-брюле1 корица7 морепродукты2 табуле1 блюда на гриле1 кортофель1 ризотто2 специи1 яичный салат1 помидоры24 говядина1 средиземноморская диета1 приготовление риса1 блюда из риса3 овощи8 софрегит1 грибы1 стейк1 морской окунь1 руккола1 оливковое дерево1 моцарелла1 суп7 прайм-риб1 карпаччо1 сумах1 чермула1 средиземноморская кухня9 пикада2 опреснение трески1 огурцы1 кабачки3 тыква1 соус romesco1 лепешка для пиццы1 лещ в соли1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100