Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Салат из баклажанов с каперсами и руколой
Суббота, Февраль 04, 2012 | Версия для печати

Салат из баклажанов с каперсами и руколой

Ингредиенты для рецепта Салата из баклажанов с каперсами и руколой

Приготовление на 4 порции
  • 3 небольших баклажана (около 750г)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 стручка чили красного
  • 8 ст. ложек масла оливкового
  • Соль, свежемолотый перец
  • 1 пучок руколы
  • 2 ложки столовых уксуса «Бальзамико»
  • 2 ложки столовых винного белого уксуса
  • 3 можно 4 ст. ложки консервированных каперсов (по желанию)

Инструкция приготовления рецепта Салат из баклажанов с каперсами и руколой

  • Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кольцами в 3-4 см толщиной. Чеснок почистить и порубить мелко. Чили вымыть, при желании удалить семена и нарезать кружочками.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон в оливковом масле (берем 4 ложки столовых). Под конец добавить чеснок и чили. Слегка прожарить все вместе, затем добавить еще немного соли и перца. Смесь немного остудить.
  • Руколу вымыть, перебрать и при необходимости удалить жесткие стебельки.
  • Смешать 2 вида уксуса с солью и перцем, добавив оставшееся масло. По вкусу приправу сдобрить солью и перцем и перемешать с баклажанами, руколой и каперсами.
  • Кто не любит слегка горьковатый вкус баклажанов, может перед жаркой посолить их и дать постоять 30-50 минут. Затем баклажаны следует промыть и обсушить.

 

Теги: рецепты, салат, баклажаны, каперсы

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если нарубленную белокочанную капусту полить белым вином и размять, салат из нее приобретет неожиданный пикантный вкус.

* * *

Сваренный картофель в кожуре легче чистится, если после снятия с огня облить его холодной водой.

* * *

Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты – масло, сало, колбасные изделия, сыр и т.д. Для этого лучше применять фольгу или целлофан.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

грецкие орехи1 роллы1 лепешка для пиццы1 каперсы2 баранина1 скумбрия1 мастика1 aioli2 сумах1 лук-порей1 паштет1 свинина1 каштаны2 палтус1 первые блюда2 шампиньоны2 блюда из риса3 спагетти1 оливковое масло9 клубника1 оршада1 омлет4 глубокая жарка1 макароны5 пицца3 дети1 лосось4 плов3 приготовление риса1 кускус3 овощи8 сальса1 мед2 стейк1 чорба1 кипение1 кумкват1 рыба21 гриль1 саганаки1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100