Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Саганаки (Saganaki) с креветками
Воскресенье, Январь 16, 2011 | Версия для печати

Саганаки (Saganaki) с креветками

Рецепт одного из популярнейших блюд в Греции, в данной версии с добавлением креветок.

Ингредиенты для рецепта Саганаки (Saganaki) с креветками

Саганаки (Saganaki) с креветками
На 4 порции

• 12 больших креветок, (6-8 штук на фунт (454 г), очищенных, с хвостами
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 1/4 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 1 средняя луковица фенхеля, полая и мелко нарезанная
• 5 перьев зеленого лука, мелко-нарезанных
• 1 небольшой перец чили, например jalapen~o или serrano, очищенный от семян и порубленый
• 1/2 чашка Шардонне, предпочтительно греческого
• 1/2 чашка раскрошенного сыра фета, предпочтительно греческого
• Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Саганаки (Saganaki) с креветками

Активное время приготовления: 30 минут
Полное время приготовления: 30 минут

1. Бросьте креветки с 1 столовой ложкой лимонного сока в среднюю миску и посыпьте солью.

2. Нагрейте масло в большой сковороде (или в “saganaki”) на среднем огне. Добавьте фенхель, зеленый лук и перец чили и готовьте, помешивая, 3 – 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть. Влейте вино. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Положите креветки на смесь фенхеля, накройте крышкой и готовьте 3 – 4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Снимите с огня.

3. Положите креветки на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, фета и перец в сковороду и перемешайте, пока сыр не начнет плавиться, около 1 минуты. Подавайте креветок на смеси из фенхеля.

Теги: рецепты, сыр, креветки, саганаки

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Маринованные креветки на гриле

Салат Цезарь

Продукты итальянской кухни

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Перед хранением муку, крупу, соль и сухофрукты следует просушить.

* * *

При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.

* * *

Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану помещают в холщевый мешок, отжимают и помещают на несколько часов под пресс.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

картофель5 эскаливада1 сыр13 табуле1 соус песто1 сердце2 тунец7 баранина1 праздничные блюда1 кумкват1 соус romesco1 рисовые рецепты1 артишоки1 sofregit1 грибы1 фрукты1 эскаливар1 фава1 лайма1 петрушка2 руккола1 омлет4 молоко4 софрегит1 суши1 орехи8 карпаччо1 оливковое дерево1 десерты3 чеснок12 гриль1 яичный салат1 манго1 лук-порей1 роллы1 холестерин1 швейцарский мангольд1 вторые блюда1 оливки4 рис12 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100