Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Саганаки (Saganaki) с креветками
Воскресенье, Январь 16, 2011 | Версия для печати

Саганаки (Saganaki) с креветками

Рецепт одного из популярнейших блюд в Греции, в данной версии с добавлением креветок.

Ингредиенты для рецепта Саганаки (Saganaki) с креветками

Саганаки (Saganaki) с креветками
На 4 порции

• 12 больших креветок, (6-8 штук на фунт (454 г), очищенных, с хвостами
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 1/4 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 1 средняя луковица фенхеля, полая и мелко нарезанная
• 5 перьев зеленого лука, мелко-нарезанных
• 1 небольшой перец чили, например jalapen~o или serrano, очищенный от семян и порубленый
• 1/2 чашка Шардонне, предпочтительно греческого
• 1/2 чашка раскрошенного сыра фета, предпочтительно греческого
• Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Саганаки (Saganaki) с креветками

Активное время приготовления: 30 минут
Полное время приготовления: 30 минут

1. Бросьте креветки с 1 столовой ложкой лимонного сока в среднюю миску и посыпьте солью.

2. Нагрейте масло в большой сковороде (или в “saganaki”) на среднем огне. Добавьте фенхель, зеленый лук и перец чили и готовьте, помешивая, 3 – 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть. Влейте вино. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Положите креветки на смесь фенхеля, накройте крышкой и готовьте 3 – 4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Снимите с огня.

3. Положите креветки на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, фета и перец в сковороду и перемешайте, пока сыр не начнет плавиться, около 1 минуты. Подавайте креветок на смеси из фенхеля.

Теги: рецепты, сыр, креветки, саганаки

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Маринованные креветки на гриле

Салат Цезарь

Продукты итальянской кухни

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Вареные мясо и рыбу, используемые для салатов или заливного нужно после готовности подержать в бульоне 10-15 минут. Они получатся более нежными.

* * *

Если на варенье появилась плесень, ее снимают ложкой так, чтобы захватить часть варенья. Чтобы удлинить срок хранения такого варенья, на его поверхность наливают чайную ложку спирта.

* * *

Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

софрегит1 свинина1 брускетта2 айва1 сумах1 соус песто1 салат ромэн1 курица6 помидоры24 каштаны2 палтус1 оливковое дерево1 тортилья1 тофу2 клубника1 samfaina1 омлет4 средиземноморская пирамида1 кускус3 треска5 пикада2 шафран1 базилик1 паэлья2 ризотто2 яйца13 авокадо1 фрикадельки1 оршада1 закуски1 орехи8 итальянская кухня6 заправки1 здоровое питание1 огурцы1 праздничные блюда1 бобы1 молоко4 астма1 лаваш2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100