Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Саганаки (Saganaki) с креветками
Воскресенье, Январь 16, 2011 | Версия для печати

Саганаки (Saganaki) с креветками

Рецепт одного из популярнейших блюд в Греции, в данной версии с добавлением креветок.

Ингредиенты для рецепта Саганаки (Saganaki) с креветками

Саганаки (Saganaki) с креветками
На 4 порции

• 12 больших креветок, (6-8 штук на фунт (454 г), очищенных, с хвостами
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 1/4 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 1 средняя луковица фенхеля, полая и мелко нарезанная
• 5 перьев зеленого лука, мелко-нарезанных
• 1 небольшой перец чили, например jalapen~o или serrano, очищенный от семян и порубленый
• 1/2 чашка Шардонне, предпочтительно греческого
• 1/2 чашка раскрошенного сыра фета, предпочтительно греческого
• Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Саганаки (Saganaki) с креветками

Активное время приготовления: 30 минут
Полное время приготовления: 30 минут

1. Бросьте креветки с 1 столовой ложкой лимонного сока в среднюю миску и посыпьте солью.

2. Нагрейте масло в большой сковороде (или в “saganaki”) на среднем огне. Добавьте фенхель, зеленый лук и перец чили и готовьте, помешивая, 3 – 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть. Влейте вино. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Положите креветки на смесь фенхеля, накройте крышкой и готовьте 3 – 4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Снимите с огня.

3. Положите креветки на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока, фета и перец в сковороду и перемешайте, пока сыр не начнет плавиться, около 1 минуты. Подавайте креветок на смеси из фенхеля.

Теги: рецепты, сыр, креветки, саганаки

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Маринованные креветки на гриле

Салат Цезарь

Продукты итальянской кухни

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

В различные весенние салаты хорошо добавлять молодые листья подорожника.

* * *

Когда режут лук, нож нужно опускать в холодную воду, и лук не будет щипать глаза.

* * *

Готовность жареных мозгов определяется по бело-кремовому цвету на разрезе.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

пряности1 эскаливар1 кабачки3 японская кухня1 сенная лихорадка1 чечевица1 цезарь1 праздничные блюда1 сосиски1 сальса1 фенхель1 паштет1 суши1 чермула1 сыр13 базилик1 aioli2 диабет1 сумах1 миндаль2 курица6 вторые блюда1 корица7 брокколи1 баранина1 испанская кухня2 авокадо1 напитки1 хлеб3 эскаливада1 груша1 рак1 пицца3 приготовление риса1 ореховое масло1 блюда из риса3 блюда на гриле1 соус песто1 роллы1 лещ в соли1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100