Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт салата с тунцом и соусом «romesco»
Среда, Сентябрь 03, 2008 | Версия для печати

Рецепт салата с тунцом и соусом «romesco»

Этот рецепт салата с тунцом, который на каталанском языке называется «xató», берет свое начало в прибрежном городе «Vilanova i la Geltrú» на полпути между Барселоной и Таррагоной. Разумеется, соседние города также неистово претендуют на отцовство этого рецепта.

Данный рецепт можно назвать очень вкусным представителем самой здоровой Средиземноморской диеты. Он готовится со способствующим лучшему пищеварению эскариолом и связан с винным миром с самого его начала. Основанный на эскариоле рецепт салата с тунцом был создан, для того чтобы отпраздновать дегустацию нового вина, а его секрет заключается в великолепном соусе «romesco», приправе к салату.

Ингредиенты для рецепта салата с тунцом

Рассчитано на 4 порции

- 1 кочан эскариола
- 150 г консервированного тунца
- 200 г соленой трески - опресненной, очищенной от кожи и костей, и разделенной на небольшие кусочки. Кликните здесь, чтобы узнать, как опреснить соленую треску.

Этот рецепт салата с тунцом традиционно готовится с сушеным тунцом, опресненным и разделенным на небольшие кусочки, как и треска. Однако не у всех есть доступ к ней. Высококачественный консервированный тунец в оливковом масле является прекрасной заменой, которая при этом широко доступна.

- 8 филе анчоуса
- горстка оливок – желательно сорта Arbequina

Традиционно, используются каталонские оливки сорта Arbequina, однако другие зеленые или черные оливки также являются прекрасной заменой.

Для украшения приготовления соуса «romesco»

- 2 зубчика чеснока - очищенные
- 17 миндалей - жареных
- 6 орехов фундука - жареных
- 4 перца - очищенные
- Хлебная крошка от 2 ломтиков хлеба
- 2 столовые ложки уксуса красного вина
- 4 столовых ложки оливкового масла
- Соль

Рецепт салата c тунцом и соусом «romesco»

Инструкции по приготовлению рецепта салата с тунцом

Время приготовления: 45 минут.

  1. Замочите сушеные перцы в воде комнатной температуры в течение часа. Когда вы начнете готовить рецепт салата с тунцом, ошпарьте их, облив кипящей водой. Оставьте их замоченными в горячей воде в течение 10 минут, или пока они не потонут. Разрежьте сушеный перец на половины, и очистите его. Чайной ложкой или ножом, очистите внутреннюю часть перца, чтобы отделить съедобное перечное мясо.

Если у вас нет достаточно времени или вы забыли предварительно замочить высушенные перцы в течение часа, ошпарьте их и оставьте их замоченными в кипящей воде немного дольше. Этот вариант также приемлем.

  2. Замочите хлебную крошку в уксусе.

  3. Очистить фундук и миндали, ошпарьте их в горячей воде в течение нескольких минут, а затем пожарьте в духовке или кастрюле.

  4. Добавьте очищенные зубчики чеснока и немного соли в ступку и растолчите их. Добавьте миндали и орехи фундука, после чего раздробите их пестиком. Сделайте из этого густую однородную смесь.

  5. Добавьте съедобное перечное мясо, которое вы отобрали из сушеного перца, и продолжайте толочь смесь. Как только получится однородная смесь, добавьте хлебную крошку, замоченную в уксусе. Продолжайте толочь смесь пестиком.

  6. Постепенно добавляя оливковое масло, продолжаете смешивать смесь пестиком, пока она не превратится в густую однородную консистенцию.

  7. Промойте эскариол тщательно, и обтерите его чистым полотенцем в случае необходимости. Порвите листья эскариола на большие части. Однако, не рвите листья полностью. Положите эскариол в салатницу.

  8. Добавьте соус romesco в салатницу и размажьте его по эскариолу.

  9. Положите сверху эскариола тунец, треску, и анчоусы. Украсьте сверху оливками. И наконец, добавьте еще несколько чайных ложек соуса «romesco».

  10. Подавать при комнатной температуре вместе с оставшимся соусом «romesco» для того, чтобы каждый гость мог добавить соус к салату, по вкусу.

Теги: рецепты, рыба, тунец, оливки, соус romesco

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Продукты итальянской кухни

Запеченный лосось

Комментарии:
viktor rusnak [Июнь 20, 2010 | 1:17]
Чем можно заменить эскариол?
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Сыр не засохнет, если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

* * *

Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

* * *

Тесто, в которое добавили соду и кислоту, нельзя долго месить: углекислый газ быстро улетучится - и тесто уплотнится.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

кипение1 свинина1 кабачки3 баранина1 салат с апельсинами1 пюре1 сосиски1 выпечка4 чорба1 праздничные блюда1 софрегит1 огурцы1 испанская кухня2 курица6 говядина1 стейк1 жарка1 треска5 соус8 специи1 морковь2 оливки4 скумбрия1 рисовые рецепты1 сенная лихорадка1 оливковое масло9 sofregit1 тыква1 грецкие орехи1 сальса1 салат ромэн1 гиппокрас1 корица7 блюда на гриле1 лук11 соус песто1 оршада1 кальмары2 правильное питание1 грибы1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100