Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт салата с тунцом и соусом «romesco»
Среда, Сентябрь 03, 2008 | Версия для печати

Рецепт салата с тунцом и соусом «romesco»

Этот рецепт салата с тунцом, который на каталанском языке называется «xató», берет свое начало в прибрежном городе «Vilanova i la Geltrú» на полпути между Барселоной и Таррагоной. Разумеется, соседние города также неистово претендуют на отцовство этого рецепта.

Данный рецепт можно назвать очень вкусным представителем самой здоровой Средиземноморской диеты. Он готовится со способствующим лучшему пищеварению эскариолом и связан с винным миром с самого его начала. Основанный на эскариоле рецепт салата с тунцом был создан, для того чтобы отпраздновать дегустацию нового вина, а его секрет заключается в великолепном соусе «romesco», приправе к салату.

Ингредиенты для рецепта салата с тунцом

Рассчитано на 4 порции

- 1 кочан эскариола
- 150 г консервированного тунца
- 200 г соленой трески - опресненной, очищенной от кожи и костей, и разделенной на небольшие кусочки. Кликните здесь, чтобы узнать, как опреснить соленую треску.

Этот рецепт салата с тунцом традиционно готовится с сушеным тунцом, опресненным и разделенным на небольшие кусочки, как и треска. Однако не у всех есть доступ к ней. Высококачественный консервированный тунец в оливковом масле является прекрасной заменой, которая при этом широко доступна.

- 8 филе анчоуса
- горстка оливок – желательно сорта Arbequina

Традиционно, используются каталонские оливки сорта Arbequina, однако другие зеленые или черные оливки также являются прекрасной заменой.

Для украшения приготовления соуса «romesco»

- 2 зубчика чеснока - очищенные
- 17 миндалей - жареных
- 6 орехов фундука - жареных
- 4 перца - очищенные
- Хлебная крошка от 2 ломтиков хлеба
- 2 столовые ложки уксуса красного вина
- 4 столовых ложки оливкового масла
- Соль

Рецепт салата c тунцом и соусом «romesco»

Инструкции по приготовлению рецепта салата с тунцом

Время приготовления: 45 минут.

  1. Замочите сушеные перцы в воде комнатной температуры в течение часа. Когда вы начнете готовить рецепт салата с тунцом, ошпарьте их, облив кипящей водой. Оставьте их замоченными в горячей воде в течение 10 минут, или пока они не потонут. Разрежьте сушеный перец на половины, и очистите его. Чайной ложкой или ножом, очистите внутреннюю часть перца, чтобы отделить съедобное перечное мясо.

Если у вас нет достаточно времени или вы забыли предварительно замочить высушенные перцы в течение часа, ошпарьте их и оставьте их замоченными в кипящей воде немного дольше. Этот вариант также приемлем.

  2. Замочите хлебную крошку в уксусе.

  3. Очистить фундук и миндали, ошпарьте их в горячей воде в течение нескольких минут, а затем пожарьте в духовке или кастрюле.

  4. Добавьте очищенные зубчики чеснока и немного соли в ступку и растолчите их. Добавьте миндали и орехи фундука, после чего раздробите их пестиком. Сделайте из этого густую однородную смесь.

  5. Добавьте съедобное перечное мясо, которое вы отобрали из сушеного перца, и продолжайте толочь смесь. Как только получится однородная смесь, добавьте хлебную крошку, замоченную в уксусе. Продолжайте толочь смесь пестиком.

  6. Постепенно добавляя оливковое масло, продолжаете смешивать смесь пестиком, пока она не превратится в густую однородную консистенцию.

  7. Промойте эскариол тщательно, и обтерите его чистым полотенцем в случае необходимости. Порвите листья эскариола на большие части. Однако, не рвите листья полностью. Положите эскариол в салатницу.

  8. Добавьте соус romesco в салатницу и размажьте его по эскариолу.

  9. Положите сверху эскариола тунец, треску, и анчоусы. Украсьте сверху оливками. И наконец, добавьте еще несколько чайных ложек соуса «romesco».

  10. Подавать при комнатной температуре вместе с оставшимся соусом «romesco» для того, чтобы каждый гость мог добавить соус к салату, по вкусу.

Теги: рецепты, рыба, тунец, оливки, соус romesco

Похожие рецепты или новости:

Запеченный лосось

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Продукты итальянской кухни

Комментарии:
viktor rusnak [Июнь 20, 2010 | 1:17]
Чем можно заменить эскариол?
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Варенье варят не только на сиропе, но и на меду – в тех же пропорциях, что и с сахаром. Медовое варенье не засахаривается.

* * *

Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.

* * *

Процеживают бульон через салфетку. Стирают эту салфетку без мыла, но тщательно кипятят с питьевой содой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

баранина1 сосиски1 шпинат2 пряности1 макароны5 тыква1 оливковое дерево1 треска5 глубокая жарка1 фрикадельки1 шампиньоны2 ризотто2 томатный соус1 картофель5 оливки4 морской окунь1 фасоль2 салат с апельсинами1 каперсы2 петрушка2 кабачки3 здоровье9 чизкейк1 творог2 суп7 закуски1 горох2 рис12 персик1 шафран1 правильное питание1 специи1 соус песто1 чеснок12 фриттата1 хлеб3 фруктовый пирог1 свинина1 прайм-риб1 блюда из риса3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100