Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Ризотто с красным вином
Воскресенье, Март 14, 2010 | Версия для печати

Ризотто с красным вином

Рецепт Ризотто с красным вином распространен как первое блюдо или гарнир по всей Северной Италии. Тип вина используемого в рецепте варьируется в зависимости от региона. Можно лишь отметить, что достаточно любого хорошего на вкус, сухого красного вина.

Ингредиенты для рецепта Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином
На 8 порций, примерно по 3/4 чашки каждому
  • 4 1/2 чашки говяжьего слабо-соленого бульона
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 1 1/2 чашки риса арборио, карнароли или другого вида итальянского риса для ризотто
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 чашки сухого красного вина, как пример «Барбера», «Барбареско» или «Пино Нуар»
  • 2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 чашка сыра пармезан, натертого на мелкой терке
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Ризотто с красным вином 

Время приготовления: 50 минут
  • Налейте бульон в среднюю кастрюлю; дайте закипеть и варите на умеренно-низком огне. Убавьте огонь до такой степени, чтобы бульон варился, но не кипел.
  • Нагрейте масло в небольшой жаровне на умеренно-низком огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая.
  • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая около 2 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте рис и соль, слегка перемешайте.
  • Добавьте в рис 1/2 чашки горячего бульона и небольшое количество вина; уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается.
  • Добавьте еще бульона, по полчашки за раз вместе с вином, помешивая после каждого добавления, пока большая часть жидкости не впитается; ризотто будет готов через 20 – 30 минут, когда вы используете весь бульон и вино, и рис станет кремового цвета и мягким.
  • Снимите ризотто с огня; добавьте ¾ чашки сыра и перец. Подавайте посыпанным оставшейся ¼ чашкой сыра.

На порцию продукта: 194 калорий; 6 г жиров; 5 мг холестерина, 18 г углеводов, 7 г белка, 237 мг натрия; 215 мг калия.

Теги: рецепты, рис, сыр, вино, ризотто

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Грибное ризотто Гурмэ

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Продукты итальянской кухни

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если у вас нет дрожжей, в тесто можно добавить стакан пива – тесто получится похожее на дрожжевое.

* * *

Чтобы хрен хорошо сохранился, его нужно присыпать сухим сахарным песком.

* * *

Хотите необычно украсить ваш торт? Листья розы намажьте растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, отделите шоколадные листочки и украсьте торт.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

сердце2 стейк1 фава1 соус8 грецкие орехи1 паштет1 первые блюда2 кальмары2 шпинат2 оливковое масло9 средиземноморье1 помидоры24 холестерин1 манго1 молоко4 sofregit1 сыр13 творог2 дети1 рисовые рецепты1 кабачки3 каштаны2 булгур2 огурец1 палтус1 мастика1 корица7 запеченные каштаны1 филе1 гвоздика2 айва1 брускетта2 орехи8 яичный салат1 фруктовый пирог1 гриль1 суши1 базилик1 горох2 новости о диете4 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100