Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Ризотто с красным вином
Воскресенье, Март 14, 2010 | Версия для печати

Ризотто с красным вином

Рецепт Ризотто с красным вином распространен как первое блюдо или гарнир по всей Северной Италии. Тип вина используемого в рецепте варьируется в зависимости от региона. Можно лишь отметить, что достаточно любого хорошего на вкус, сухого красного вина.

Ингредиенты для рецепта Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином
На 8 порций, примерно по 3/4 чашки каждому
  • 4 1/2 чашки говяжьего слабо-соленого бульона
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 1 1/2 чашки риса арборио, карнароли или другого вида итальянского риса для ризотто
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 чашки сухого красного вина, как пример «Барбера», «Барбареско» или «Пино Нуар»
  • 2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 чашка сыра пармезан, натертого на мелкой терке
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Ризотто с красным вином 

Время приготовления: 50 минут
  • Налейте бульон в среднюю кастрюлю; дайте закипеть и варите на умеренно-низком огне. Убавьте огонь до такой степени, чтобы бульон варился, но не кипел.
  • Нагрейте масло в небольшой жаровне на умеренно-низком огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая.
  • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая около 2 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте рис и соль, слегка перемешайте.
  • Добавьте в рис 1/2 чашки горячего бульона и небольшое количество вина; уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается.
  • Добавьте еще бульона, по полчашки за раз вместе с вином, помешивая после каждого добавления, пока большая часть жидкости не впитается; ризотто будет готов через 20 – 30 минут, когда вы используете весь бульон и вино, и рис станет кремового цвета и мягким.
  • Снимите ризотто с огня; добавьте ¾ чашки сыра и перец. Подавайте посыпанным оставшейся ¼ чашкой сыра.

На порцию продукта: 194 калорий; 6 г жиров; 5 мг холестерина, 18 г углеводов, 7 г белка, 237 мг натрия; 215 мг калия.

Теги: рецепты, рис, сыр, вино, ризотто

Похожие рецепты или новости:

Грибное ризотто Гурмэ

Лодочки из молодых кабачков

Продукты итальянской кухни

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.

* * *

Чтобы сардельки, сосиски или колбаса не «брызгались» при жарке, заранее нужно сделать несколько наколов вилкой, а жарить на медленном огне.

* * *

Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

специи1 запеченные каштаны1 лаваш2 новости о диете4 samfaina1 макароны5 фриттата1 гиппокрас1 омлет4 орехи8 оливковое масло9 грейпфрут1 sofregit1 кускус3 руккола1 грецкие орехи1 сумах1 лещ в соли1 стейк1 правильное питание1 манго1 паэлья2 крем-брюле1 кортофель1 карпаччо1 фасоль2 перец4 артишоки1 яйца13 шафран1 гриль1 мясо10 опреснение трески1 бобы1 кумкват1 глубокая жарка1 тыква1 холестерин1 кипение1 булгур2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100