Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Ризотто с красным вином
Воскресенье, Март 14, 2010 | Версия для печати

Ризотто с красным вином

Рецепт Ризотто с красным вином распространен как первое блюдо или гарнир по всей Северной Италии. Тип вина используемого в рецепте варьируется в зависимости от региона. Можно лишь отметить, что достаточно любого хорошего на вкус, сухого красного вина.

Ингредиенты для рецепта Ризотто с красным вином

Ризотто с красным вином
На 8 порций, примерно по 3/4 чашки каждому
  • 4 1/2 чашки говяжьего слабо-соленого бульона
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 1 1/2 чашки риса арборио, карнароли или другого вида итальянского риса для ризотто
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 чашки сухого красного вина, как пример «Барбера», «Барбареско» или «Пино Нуар»
  • 2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 чашка сыра пармезан, натертого на мелкой терке
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Ризотто с красным вином 

Время приготовления: 50 минут
  • Налейте бульон в среднюю кастрюлю; дайте закипеть и варите на умеренно-низком огне. Убавьте огонь до такой степени, чтобы бульон варился, но не кипел.
  • Нагрейте масло в небольшой жаровне на умеренно-низком огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, время от времени помешивая.
  • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая около 2 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте рис и соль, слегка перемешайте.
  • Добавьте в рис 1/2 чашки горячего бульона и небольшое количество вина; уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается.
  • Добавьте еще бульона, по полчашки за раз вместе с вином, помешивая после каждого добавления, пока большая часть жидкости не впитается; ризотто будет готов через 20 – 30 минут, когда вы используете весь бульон и вино, и рис станет кремового цвета и мягким.
  • Снимите ризотто с огня; добавьте ¾ чашки сыра и перец. Подавайте посыпанным оставшейся ¼ чашкой сыра.

На порцию продукта: 194 калорий; 6 г жиров; 5 мг холестерина, 18 г углеводов, 7 г белка, 237 мг натрия; 215 мг калия.

Теги: рецепты, рис, сыр, вино, ризотто

Похожие рецепты или новости:

Грибное ризотто Гурмэ

Лодочки из молодых кабачков

Продукты итальянской кухни

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.

* * *

Толченый чеснок следует добавлять в суп в самом конце варки.

* * *

Нельзя хранить консервы в открытых металлических банках, их следует переложить в стеклянную или эмалированную посуду.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

шпинат2 тофу2 сумах1 соус песто1 авокадо1 булгур2 плов3 лепешка для пиццы1 помидоры24 хлеб3 спаржа1 шампиньоны2 крем-брюле1 aioli2 чеснок12 лук-порей1 sofregit1 картофель5 яйца13 сашими1 руккола1 корица7 эскаливада1 жарка1 рыба21 яичный салат1 рецепты97 рак1 пицца3 блюда из риса3 орехи8 фенхель1 итальянская кухня6 гвоздика2 тунец7 японская кухня1 персик1 пюре1 средиземноморская пирамида1 шафран1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100