Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Рисовые рецепты в Средиземноморской кухне
Пятница, Август 15, 2008 | Версия для печати

Рисовые рецепты в Средиземноморской кухне

Готовите ли ежедневное блюдо или накрываете праздничный стол, рисовые рецепты Средиземноморской кухни являются великолепными.

Паэлья из Валенсии, каталонский черный рис, турецкий плов, итальянское рисотто и греческий spanakariso (шпинат с рисом) являются наиболее известными примерами большого разнообразия рисовых блюд Средиземноморских народов.

Рис

«Один тип риса кормит сто типов людей». Старая китайская поговорка о важности риса для человечества.

Помимо этих международно-известных блюд, в средиземноморских странах имеется превосходная серия рисовых рецептов, которые мало известны за их пределами.

Рисовые рецепты безграничны и они оказали существенное влияние на методы приготовления в Средиземноморье и Средиземноморскую кухню в целом. Одной из причин универсальности риса является то, что он легко впитывает ароматы других продуктов питания. Рис легко и естественно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, птицей, овощами, яйцами, фруктами, орехами. Он гармонично сочетается практически с любой пищей.

Домашние повара могут готовить с помощью риса бесчисленное количество блюд с различными ароматами и цветами, дорогие и недорогие, быстрые и долгие, блюда на каждый день и праздничные блюда, сухие и сочные.

Можно сортировать рисовые рецепты в соответствии с количеством воды, которая используется для их приготовления, по методу приготовления или используемой посуде.

Для сухих рисовых блюд пропорция использования воды - два к одному. Для рецептов sticky риса - три к одному. И для рисовых блюд с консоме (куриный или говяжий бульон) пропорция - четыре к одному.

Что касается кухонной посуды, используемой для приготовления риса - это обычная кастрюля, также в Средиземноморской кухне рис готовят в духовке, паэлья-кастрюле или на сковородах.

На нашем сайте вы найдете следующие рисовые рецепты:

- Паэлья - рецепт приготовления
- Рис с каштанами
- Рецепт риса со швейцарским мангольдом
- Как готовить рис

 

Теги: средиземноморская кухня, рис, рисовые рецепты

Похожие рецепты или новости:

Заправки для салатов из свежих овощей

Ризотто с красным вином

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Грибное ризотто Гурмэ

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы на пирожках из дрожжевого теста получилась блестящая корочка, смажьте их перед выпеканием сладкой водой.

* * *

В различные весенние салаты хорошо добавлять молодые листья подорожника.

* * *

Чтобы тесто при разделке не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

сосиски1 правильное питание1 курица6 картофель5 говядина1 швейцарский мангольд1 ризотто2 сальса1 роллы1 кипение1 лепешка для пиццы1 молоко4 эскаливар1 спагетти1 горох2 грибы1 овощи8 соусы1 булгур2 астма1 помидоры24 свинина1 грецкие орехи1 сенная лихорадка1 тыква1 первые блюда2 новости о диете4 огурцы1 сердце2 приготовление риса1 моцарелла1 соус romesco1 пикада2 макароны5 холестерин1 каперсы2 огурец1 бобы1 рыба21 скумбрия1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100