Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Рисовые рецепты в Средиземноморской кухне
Пятница, Август 15, 2008 | Версия для печати

Рисовые рецепты в Средиземноморской кухне

Готовите ли ежедневное блюдо или накрываете праздничный стол, рисовые рецепты Средиземноморской кухни являются великолепными.

Паэлья из Валенсии, каталонский черный рис, турецкий плов, итальянское рисотто и греческий spanakariso (шпинат с рисом) являются наиболее известными примерами большого разнообразия рисовых блюд Средиземноморских народов.

Рис

«Один тип риса кормит сто типов людей». Старая китайская поговорка о важности риса для человечества.

Помимо этих международно-известных блюд, в средиземноморских странах имеется превосходная серия рисовых рецептов, которые мало известны за их пределами.

Рисовые рецепты безграничны и они оказали существенное влияние на методы приготовления в Средиземноморье и Средиземноморскую кухню в целом. Одной из причин универсальности риса является то, что он легко впитывает ароматы других продуктов питания. Рис легко и естественно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, птицей, овощами, яйцами, фруктами, орехами. Он гармонично сочетается практически с любой пищей.

Домашние повара могут готовить с помощью риса бесчисленное количество блюд с различными ароматами и цветами, дорогие и недорогие, быстрые и долгие, блюда на каждый день и праздничные блюда, сухие и сочные.

Можно сортировать рисовые рецепты в соответствии с количеством воды, которая используется для их приготовления, по методу приготовления или используемой посуде.

Для сухих рисовых блюд пропорция использования воды - два к одному. Для рецептов sticky риса - три к одному. И для рисовых блюд с консоме (куриный или говяжий бульон) пропорция - четыре к одному.

Что касается кухонной посуды, используемой для приготовления риса - это обычная кастрюля, также в Средиземноморской кухне рис готовят в духовке, паэлья-кастрюле или на сковородах.

На нашем сайте вы найдете следующие рисовые рецепты:

- Паэлья - рецепт приготовления
- Рис с каштанами
- Рецепт риса со швейцарским мангольдом
- Как готовить рис

 

Теги: средиземноморская кухня, рис, рисовые рецепты

Похожие рецепты или новости:

Заправки для салатов из свежих овощей

Ризотто с красным вином

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Грибное ризотто Гурмэ

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Кочаны свежей капусты хорошо сохранятся, если их плотно завернуть в газетную бумагу и положить на небольшом расстоянии друг от друга в сухом прохладном месте.

* * *

Яичный желток хорошо сохранится, если положить его в маленькую баночку и долить немного воды, которая защитит желток от высыхания.

* * *

Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

лещ в соли1 астма1 фасоль2 айва1 яйца13 софрегит1 соус8 правильное питание1 артишоки1 роллы1 эскаливада1 лепешка для пиццы1 булгур2 мед2 стейк1 моцарелла1 мясо10 сумах1 оршада1 баклажаны11 здоровое питание1 суп7 сосиски1 запеченные каштаны1 салат с апельсинами1 клюква2 гриль1 фенхель1 тажин1 паста1 кумкват1 мастика1 тортилья1 чеснок12 жарка1 баранина1 сыр13 ореховое масло1 шафран1 скумбрия1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100