Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Рисовые рецепты в Средиземноморской кухне
Пятница, Август 15, 2008 | Версия для печати

Рисовые рецепты в Средиземноморской кухне

Готовите ли ежедневное блюдо или накрываете праздничный стол, рисовые рецепты Средиземноморской кухни являются великолепными.

Паэлья из Валенсии, каталонский черный рис, турецкий плов, итальянское рисотто и греческий spanakariso (шпинат с рисом) являются наиболее известными примерами большого разнообразия рисовых блюд Средиземноморских народов.

Рис

«Один тип риса кормит сто типов людей». Старая китайская поговорка о важности риса для человечества.

Помимо этих международно-известных блюд, в средиземноморских странах имеется превосходная серия рисовых рецептов, которые мало известны за их пределами.

Рисовые рецепты безграничны и они оказали существенное влияние на методы приготовления в Средиземноморье и Средиземноморскую кухню в целом. Одной из причин универсальности риса является то, что он легко впитывает ароматы других продуктов питания. Рис легко и естественно сочетается с рыбой, морепродуктами, мясом, птицей, овощами, яйцами, фруктами, орехами. Он гармонично сочетается практически с любой пищей.

Домашние повара могут готовить с помощью риса бесчисленное количество блюд с различными ароматами и цветами, дорогие и недорогие, быстрые и долгие, блюда на каждый день и праздничные блюда, сухие и сочные.

Можно сортировать рисовые рецепты в соответствии с количеством воды, которая используется для их приготовления, по методу приготовления или используемой посуде.

Для сухих рисовых блюд пропорция использования воды - два к одному. Для рецептов sticky риса - три к одному. И для рисовых блюд с консоме (куриный или говяжий бульон) пропорция - четыре к одному.

Что касается кухонной посуды, используемой для приготовления риса - это обычная кастрюля, также в Средиземноморской кухне рис готовят в духовке, паэлья-кастрюле или на сковородах.

На нашем сайте вы найдете следующие рисовые рецепты:

- Паэлья - рецепт приготовления
- Рис с каштанами
- Рецепт риса со швейцарским мангольдом
- Как готовить рис

 

Теги: средиземноморская кухня, рис, рисовые рецепты

Похожие рецепты или новости:

Ризотто с красным вином

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Грибное ризотто Гурмэ

Заправки для салатов из свежих овощей

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Молодой картофель легче очистится, если его подержать 15 минут в подсоленной воде.

* * *

Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

* * *

Если у Вас нет специальной хлебницы, держите хлеб в стеклянной или эмалированной посуде, положив на дно очищенную сырую картофелину или горсть соли.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

скумбрия1 гиппокрас1 aioli2 праздничные блюда1 клюква2 заправки1 сенная лихорадка1 соус8 салат23 брускетта2 лаваш2 фасоль2 молоко4 огурцы1 макароны5 грецкие орехи1 блюда из риса3 первые блюда2 лайма1 табуле1 кипение1 десерты3 яйца13 булгур2 диабет1 швейцарский мангольд1 приготовление риса1 паштет1 оливковое масло9 чорба1 хлеб3 тыква1 картофель5 лепешка для пиццы1 орегано1 средиземноморская пирамида1 брокколи1 прайм-риб1 правильное питание1 базилик1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100