Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рис с каштанами
Среда, Август 06, 2008 | Версия для печати

Рис с каштанами

Этот каштановый рецепт берет свое начало от старейшей Каталонской традиции. Рецепт риса с жареными каштанами, который мы приводим ниже, легок в приготовлении и идеально подходит для осени, когда начинает холодать, и вы чувствуете, что нуждаетесь в более питательной пище, чтобы согреться.

Ингредиенты для рецепта риса с каштанами

Подается на 4-х как закуска или на 2-х в качестве основного блюда

- 1,5 стакана риса - вымытого
- 1 средних размеров луковица - мелко нарезанная
- 20 запеченных каштанов - очищенных. Как запечь каштаны.
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 5 см веточка корицы
- 1/4 чайная ложка молотой корицы
- 7 почек гвоздики
- 1/4 чайная ложка тмина
- 3 горошинки черного перца
- 4 стакана горячей воды
- 1/4 чайная ложка соли

Приготовление риса с каштанами

Время приготовления: приблизительно 40 минут, включая запекание каштанов.
Время для подготовки: 10 минут.

1. Запеките каштаны в духовке. Кликните здесь, чтобы узнать как запекаются каштаны для этого рецепта.

2. Разогрейте оливковое масло в глиняной кастрюле или небольшой жаровне. Когда оно будет горячим, добавьте лук. После того, как лук станет золотистым, добавьте горячую воду, запеченные каштаны и соль. Чуть перемешайте. Принесите воды для кипения, и варите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут на среднем огне.

3. Добавьте рис и все специи. Перемешайте.

      * Убедитесь, что рис полностью покрыт водой. В противном случае добавьте чуть больше воды для того, чтобы рис не стал сухим.

4. Варите в течение еще приблизительно 8 минут. Накройте кастрюлю крышкой и переключите огонь на самый низкий. Варите в течение 8 - 9 минут.

5. Уберите кастрюлю с огня и позвольте блюду отстояться в течение 5 минут. В этот момент каштановый рецепт сможет развить свои естественные лесные ароматы в полной мере.

Рис с каштанами

Теги: рецепты, корица, рис, лук, каштаны, гвоздика

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Грибное ризотто Гурмэ

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Когда варите картофель в мундире, проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается.

* * *

Чтобы на остывающем киселе не появилась пленка, сразу после готовности посыпьте его тонким слоем сахарного песка.

* * *

Чтобы масло долго сохранилось, необходимо завернуть его в салфетку, смоченную уксусом, и хранить в закрытой посуде с несколькими кусочками сахара.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

говядина1 салат ромэн1 средиземноморская кухня9 саганаки1 сердце2 софрегит1 лещ в соли1 астма1 томатный соус1 диабет1 стейк1 праздничные блюда1 мастика1 морковь2 спаржа1 кипение1 sofregit1 лайма1 артишоки1 плов3 карпаччо1 шампиньоны2 айва1 грейпфрут1 груша1 глубокая жарка1 креветки3 пикада2 соусы1 итальянская кухня6 оливковое масло9 специи1 паштет1 скумбрия1 яичный салат1 миндаль2 рис12 суп7 орехи8 тортилья1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100