Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рис с каштанами
Среда, Август 06, 2008 | Версия для печати

Рис с каштанами

Этот каштановый рецепт берет свое начало от старейшей Каталонской традиции. Рецепт риса с жареными каштанами, который мы приводим ниже, легок в приготовлении и идеально подходит для осени, когда начинает холодать, и вы чувствуете, что нуждаетесь в более питательной пище, чтобы согреться.

Ингредиенты для рецепта риса с каштанами

Подается на 4-х как закуска или на 2-х в качестве основного блюда

- 1,5 стакана риса - вымытого
- 1 средних размеров луковица - мелко нарезанная
- 20 запеченных каштанов - очищенных. Как запечь каштаны.
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 5 см веточка корицы
- 1/4 чайная ложка молотой корицы
- 7 почек гвоздики
- 1/4 чайная ложка тмина
- 3 горошинки черного перца
- 4 стакана горячей воды
- 1/4 чайная ложка соли

Приготовление риса с каштанами

Время приготовления: приблизительно 40 минут, включая запекание каштанов.
Время для подготовки: 10 минут.

1. Запеките каштаны в духовке. Кликните здесь, чтобы узнать как запекаются каштаны для этого рецепта.

2. Разогрейте оливковое масло в глиняной кастрюле или небольшой жаровне. Когда оно будет горячим, добавьте лук. После того, как лук станет золотистым, добавьте горячую воду, запеченные каштаны и соль. Чуть перемешайте. Принесите воды для кипения, и варите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут на среднем огне.

3. Добавьте рис и все специи. Перемешайте.

      * Убедитесь, что рис полностью покрыт водой. В противном случае добавьте чуть больше воды для того, чтобы рис не стал сухим.

4. Варите в течение еще приблизительно 8 минут. Накройте кастрюлю крышкой и переключите огонь на самый низкий. Варите в течение 8 - 9 минут.

5. Уберите кастрюлю с огня и позвольте блюду отстояться в течение 5 минут. В этот момент каштановый рецепт сможет развить свои естественные лесные ароматы в полной мере.

Рис с каштанами

Теги: рецепты, корица, рис, лук, каштаны, гвоздика

Похожие рецепты или новости:

Грибное ризотто Гурмэ

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты – масло, сало, колбасные изделия, сыр и т.д. Для этого лучше применять фольгу или целлофан.

* * *

Если Вы пересолили суп, прокипятите в нем несколько сырых очищенных картофелин. Через 10 минут их нужно будет удалить.

* * *

Чтобы подольше сохранить крепким вилок капусты, надо не разрезать его, а разбирать на отдельные листья.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

глубокая жарка1 блюда на гриле1 чечевица1 петрушка2 творог2 яичный салат1 дети1 груша1 огурцы1 новости о диете4 салат с апельсинами1 японская кухня1 гвоздика2 мясо10 средиземноморье1 кортофель1 баранина1 стейк1 тофу2 баклажаны11 огурец1 холестерин1 праздничные блюда1 кускус3 салат ромэн1 средиземноморская кухня9 орегано1 вторые блюда1 морковь2 мастика1 кальмары2 тажин1 помидоры24 моцарелла1 морской окунь1 айоли1 горох2 средиземноморская диета1 картофель5 правильное питание1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100