Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт яичного салата из Марокко
Воскресенье, Июль 27, 2008 | Версия для печати

Рецепт яичного салата из Марокко

Рецепт яичного салата прост и уникален. Составляющие этой холодной закуски также прекрасны, а лимонный сок делает вареные яйца, удивительно освежающими.

Как обычно с такими скромными рецептами, используйте лучшие яйца и лучшие лимоны, которые вы только можете купить. Это единственный способ раскрытия в полной мере потенциала таких простых рецептов Средиземноморской кухни, как рецепт этого яичного салата.

Яркий цвет - также является отличительной особенностью этой легкой арабской закуски.

Компоненты рецепта яичного салата

Рассчитано на 4-х в качестве закуски

  • - 4 яйца
  • - 3 зубчика чеснока - очищенные и нарубленные
  • - Сок из 2 лимонов - свежевыжатый
  • - 5 росточков петрушки - нарубленные
  • - 5 столовых ложек оливкового масла
  • - ½ чайная ложка соли

Метод приготовления яичного салата

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.

1. Кипятите яйца в течение 5 минут.

* Если яйца очень большие, прибавьте к времени варения 2 - 3 минуты. Не варите яйца намного дольше, или они станут слишком сухими и жесткими.

2. Тем временем, очистите чеснок. Смешайте чеснок и соль в ступке, затем измельчите. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

3. Поставьте яйца под кран с холодной водой. Как только вы сможете держать их в руках, очистите их. Намного легче чистить яйца пока они еще теплые.

4. Нарежьте вареные яйца ножом и поместите их в чашу. Добавьте чеснок и лимонную пасту, после чего перемешайте.

5. Налейте оливковое масло, посыпьте нарубленную петрушку и смешайте хорошо, но мягко.

6. Блюдо подается комнатной температуры или в слегка охлажденном состоянии.

Теги: рецепты, салат, яйца, чеснок, яичный салат, петрушка

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу добавляют воду.

* * *

Чтобы жареная свинина была вкусной и подрумяненной, нужно предварительно сделать острым ножом несколько глубоких надрезов на поверхности.

* * *

Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

холестерин1 крем-брюле1 фрикадельки1 хлеб3 шафран1 ореховое масло1 лук-порей1 правильное питание1 айоли1 чорба1 плов3 эскаливар1 салат23 брускетта2 баклажаны11 чизкейк1 огурцы1 фриттата1 здоровое питание1 соус8 фенхель1 эскаливада1 свинина1 здоровье9 паста1 огурец1 лаваш2 саганаки1 блюда на гриле1 оршада1 табуле1 салат с апельсинами1 панцанелла1 шампиньоны2 соус romesco1 соусы1 соус песто1 томатный соус1 sofregit1 креветки3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100