Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт яичного салата из Марокко
Воскресенье, Июль 27, 2008 | Версия для печати

Рецепт яичного салата из Марокко

Рецепт яичного салата прост и уникален. Составляющие этой холодной закуски также прекрасны, а лимонный сок делает вареные яйца, удивительно освежающими.

Как обычно с такими скромными рецептами, используйте лучшие яйца и лучшие лимоны, которые вы только можете купить. Это единственный способ раскрытия в полной мере потенциала таких простых рецептов Средиземноморской кухни, как рецепт этого яичного салата.

Яркий цвет - также является отличительной особенностью этой легкой арабской закуски.

Компоненты рецепта яичного салата

Рассчитано на 4-х в качестве закуски

  • - 4 яйца
  • - 3 зубчика чеснока - очищенные и нарубленные
  • - Сок из 2 лимонов - свежевыжатый
  • - 5 росточков петрушки - нарубленные
  • - 5 столовых ложек оливкового масла
  • - ½ чайная ложка соли

Метод приготовления яичного салата

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.

1. Кипятите яйца в течение 5 минут.

* Если яйца очень большие, прибавьте к времени варения 2 - 3 минуты. Не варите яйца намного дольше, или они станут слишком сухими и жесткими.

2. Тем временем, очистите чеснок. Смешайте чеснок и соль в ступке, затем измельчите. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

3. Поставьте яйца под кран с холодной водой. Как только вы сможете держать их в руках, очистите их. Намного легче чистить яйца пока они еще теплые.

4. Нарежьте вареные яйца ножом и поместите их в чашу. Добавьте чеснок и лимонную пасту, после чего перемешайте.

5. Налейте оливковое масло, посыпьте нарубленную петрушку и смешайте хорошо, но мягко.

6. Блюдо подается комнатной температуры или в слегка охлажденном состоянии.

Теги: рецепты, салат, яйца, чеснок, яичный салат, петрушка

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат из телятины с кедровыми орехами

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.

* * *

Чтобы кальмары после варки остались мягкими, их нельзя переваривать. Варить их следует не более 5 минут.

* * *

Мясной бульон следует солить за 30 минут до окончания варки, рыбный - до начала, грибной - после варки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

средиземноморская пирамида1 орехи8 лещ в соли1 панцанелла1 крем-брюле1 пюре1 aioli2 хлеб3 софрегит1 овощи8 спагетти1 каштаны2 соусы1 здоровое питание1 артишоки1 креветки3 плов3 омега-31 грибы1 диабет1 табуле1 чермула1 цезарь1 клюква2 соус8 ризотто2 петрушка2 палтус1 томатный соус1 лук-порей1 манго1 лайма1 сенная лихорадка1 холестерин1 булгур2 ореховое масло1 морковь2 шпинат2 вторые блюда1 гриль1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100