Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт яичного салата из Марокко
Воскресенье, Июль 27, 2008 | Версия для печати

Рецепт яичного салата из Марокко

Рецепт яичного салата прост и уникален. Составляющие этой холодной закуски также прекрасны, а лимонный сок делает вареные яйца, удивительно освежающими.

Как обычно с такими скромными рецептами, используйте лучшие яйца и лучшие лимоны, которые вы только можете купить. Это единственный способ раскрытия в полной мере потенциала таких простых рецептов Средиземноморской кухни, как рецепт этого яичного салата.

Яркий цвет - также является отличительной особенностью этой легкой арабской закуски.

Компоненты рецепта яичного салата

Рассчитано на 4-х в качестве закуски

  • - 4 яйца
  • - 3 зубчика чеснока - очищенные и нарубленные
  • - Сок из 2 лимонов - свежевыжатый
  • - 5 росточков петрушки - нарубленные
  • - 5 столовых ложек оливкового масла
  • - ½ чайная ложка соли

Метод приготовления яичного салата

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.

1. Кипятите яйца в течение 5 минут.

* Если яйца очень большие, прибавьте к времени варения 2 - 3 минуты. Не варите яйца намного дольше, или они станут слишком сухими и жесткими.

2. Тем временем, очистите чеснок. Смешайте чеснок и соль в ступке, затем измельчите. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

3. Поставьте яйца под кран с холодной водой. Как только вы сможете держать их в руках, очистите их. Намного легче чистить яйца пока они еще теплые.

4. Нарежьте вареные яйца ножом и поместите их в чашу. Добавьте чеснок и лимонную пасту, после чего перемешайте.

5. Налейте оливковое масло, посыпьте нарубленную петрушку и смешайте хорошо, но мягко.

6. Блюдо подается комнатной температуры или в слегка охлажденном состоянии.

Теги: рецепты, салат, яйца, чеснок, яичный салат, петрушка

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Мексиканский салат из фасоли

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Тесто из ржаной муки получится более рыхлым, если замесить его с небольшим количеством лимонного сока или пахты.

* * *

Поскольку бобовые варятся долго, их нужно заранее замочить в холодной воде (в теплой воде они могут закиснуть).

* * *

Пряные добавки для пасхи нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через ситечко.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

тунец7 дети1 рецепты97 суп7 персик1 картофель5 пикада2 оршада1 кальмары2 фриттата1 орегано1 опреснение трески1 астма1 фасоль2 спаржа1 соус8 закуски1 глубокая жарка1 чорба1 артишоки1 сальса1 блюда из риса3 лайма1 лосось4 свинина1 первые блюда2 пряности1 кабачки3 моцарелла1 оливковое масло9 фава1 специи1 томатный соус1 яйца13 запеченные каштаны1 брускетта2 соус песто1 ризотто2 эскаливада1 табуле1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100