Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт фруктового соуса с айвой
Четверг, Сентябрь 18, 2008 | Версия для печати

Рецепт фруктового соуса с айвой

Этот рецепт фруктового соуса совмещает в себе ароматы айвы и чеснока. Данное блюдо является превосходным сопровождением к мясу, курице или кролику. А бутерброд соуса с хлебом - это хороший здоровый завтрак.

Ингредиенты для рецепта фруктового соуса

Рассчитано на 4-х

- 2 айвы - целые
- 6 зубчиков чеснока - очищенных
- 1 стакан «extra virgin» оливкового масла
- Соль

айва
приготовление айвы
фруктовый соус

Инструкции для приготовления фруктового соуса

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.

  1. Вымойте айву. Варите ее в воде на среднем огне в закрытой кастрюле в течение 20 минут или пока они мягки. В зависимости от размера вашей айвы, следует уменьшить или увеличить время варения. Не допускайте, чтобы фрукты айвы стали слишком мягкими.

Многие повара предпочитают перед их приготовлением очищать и удалять сердцевину айвы. В этом случае, время приготовления намного короче. Однако, очищение твердой айвы довольно сложное занятие. А после варки это намного легче, также этот способ лучше сохраняет аромат фруктов айвы.

  2. А пока, добавьте большую щепотку соли в ступку и очищенные зубчики чеснока. Давите и мешайте чеснок пестиком, пока не получится однородная густая паста. Отложите полученную пасту в сторону.

  3. Слейте воду из кастрюли, в которой варилась айва и в течение некоторого времени позвольте фруктам охладиться, пока вы не сможете держать их в руках. Очистите и удалите сердцевину айвы. Нарежьте фрукты айвы в большие кубы, раздавите их вилкой, и добавьте в ступку. Продолжите давить их пестиком, пока не получится пюре.

  4. Добавьте чесночную пасту в ступку и хорошо перемешайте смесь.

  5. Медленно добавляя оливковое масло продолжайте размешивать и давить смесь пестиком, пока не получите густую суспензию однородного содержания.

Теги: рецепты, чеснок, соус, айва, фрукты

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.

* * *

При варке мясных продуктов коренья, лук и соль добавляют за 30 минут до готовности.

* * *

Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку с кусочком яблока.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

чизкейк1 лаваш2 морепродукты2 персик1 крем-брюле1 соус песто1 эскаливада1 вино7 айва1 брускетта2 пряности1 специи1 тортилья1 табуле1 баклажаны11 орегано1 руккола1 говядина1 паэлья2 чечевица1 лосось4 софрегит1 скумбрия1 миндаль2 sofregit1 моцарелла1 aioli2 перец4 клубника1 фрикадельки1 свинина1 тыква1 винегрет1 средиземноморская пирамида1 кипение1 овощи8 морковь2 цезарь1 креветки3 чермула1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100