Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт фруктового соуса с айвой
Четверг, Сентябрь 18, 2008 | Версия для печати

Рецепт фруктового соуса с айвой

Этот рецепт фруктового соуса совмещает в себе ароматы айвы и чеснока. Данное блюдо является превосходным сопровождением к мясу, курице или кролику. А бутерброд соуса с хлебом - это хороший здоровый завтрак.

Ингредиенты для рецепта фруктового соуса

Рассчитано на 4-х

- 2 айвы - целые
- 6 зубчиков чеснока - очищенных
- 1 стакан «extra virgin» оливкового масла
- Соль

айва
приготовление айвы
фруктовый соус

Инструкции для приготовления фруктового соуса

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.

  1. Вымойте айву. Варите ее в воде на среднем огне в закрытой кастрюле в течение 20 минут или пока они мягки. В зависимости от размера вашей айвы, следует уменьшить или увеличить время варения. Не допускайте, чтобы фрукты айвы стали слишком мягкими.

Многие повара предпочитают перед их приготовлением очищать и удалять сердцевину айвы. В этом случае, время приготовления намного короче. Однако, очищение твердой айвы довольно сложное занятие. А после варки это намного легче, также этот способ лучше сохраняет аромат фруктов айвы.

  2. А пока, добавьте большую щепотку соли в ступку и очищенные зубчики чеснока. Давите и мешайте чеснок пестиком, пока не получится однородная густая паста. Отложите полученную пасту в сторону.

  3. Слейте воду из кастрюли, в которой варилась айва и в течение некоторого времени позвольте фруктам охладиться, пока вы не сможете держать их в руках. Очистите и удалите сердцевину айвы. Нарежьте фрукты айвы в большие кубы, раздавите их вилкой, и добавьте в ступку. Продолжите давить их пестиком, пока не получится пюре.

  4. Добавьте чесночную пасту в ступку и хорошо перемешайте смесь.

  5. Медленно добавляя оливковое масло продолжайте размешивать и давить смесь пестиком, пока не получите густую суспензию однородного содержания.

Теги: рецепты, чеснок, соус, айва, фрукты

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы слой жира на кондитерском листе получился равномерным, следует предварительно подогреть и жир, и лист.

* * *

Чтобы сохранить цвет свеклы при варении или тушении, в воду необходимо добавить уксус или лимонный сок.

* * *

Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче чистился, после снятия с огня слейте его и обдайте холодной водой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

клюква2 говядина1 яйца13 стейк1 выпечка4 табуле1 моцарелла1 тунец7 блюда на гриле1 сумах1 тажин1 софрегит1 баклажаны11 вторые блюда1 оршада1 соус песто1 холестерин1 скумбрия1 лук11 лайма1 новости о диете4 средиземноморская диета1 персик1 мед2 эскаливада1 средиземноморье1 орегано1 напитки1 оливковое масло9 паштет1 жарка1 сашими1 пицца3 ризотто2 паэлья2 морковь2 артишоки1 чермула1 средиземноморская кухня9 булгур2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100