Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт фруктового соуса с айвой
Четверг, Сентябрь 18, 2008 | Версия для печати

Рецепт фруктового соуса с айвой

Этот рецепт фруктового соуса совмещает в себе ароматы айвы и чеснока. Данное блюдо является превосходным сопровождением к мясу, курице или кролику. А бутерброд соуса с хлебом - это хороший здоровый завтрак.

Ингредиенты для рецепта фруктового соуса

Рассчитано на 4-х

- 2 айвы - целые
- 6 зубчиков чеснока - очищенных
- 1 стакан «extra virgin» оливкового масла
- Соль

айва
приготовление айвы
фруктовый соус

Инструкции для приготовления фруктового соуса

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.

  1. Вымойте айву. Варите ее в воде на среднем огне в закрытой кастрюле в течение 20 минут или пока они мягки. В зависимости от размера вашей айвы, следует уменьшить или увеличить время варения. Не допускайте, чтобы фрукты айвы стали слишком мягкими.

Многие повара предпочитают перед их приготовлением очищать и удалять сердцевину айвы. В этом случае, время приготовления намного короче. Однако, очищение твердой айвы довольно сложное занятие. А после варки это намного легче, также этот способ лучше сохраняет аромат фруктов айвы.

  2. А пока, добавьте большую щепотку соли в ступку и очищенные зубчики чеснока. Давите и мешайте чеснок пестиком, пока не получится однородная густая паста. Отложите полученную пасту в сторону.

  3. Слейте воду из кастрюли, в которой варилась айва и в течение некоторого времени позвольте фруктам охладиться, пока вы не сможете держать их в руках. Очистите и удалите сердцевину айвы. Нарежьте фрукты айвы в большие кубы, раздавите их вилкой, и добавьте в ступку. Продолжите давить их пестиком, пока не получится пюре.

  4. Добавьте чесночную пасту в ступку и хорошо перемешайте смесь.

  5. Медленно добавляя оливковое масло продолжайте размешивать и давить смесь пестиком, пока не получите густую суспензию однородного содержания.

Теги: рецепты, чеснок, соус, айва, фрукты

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Морковный салат и его польза

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы слой жира на кондитерском листе получился равномерным, следует предварительно подогреть и жир, и лист.

* * *

Чтобы в шкафу, где хранятся продукты, был приятный запах, можно на полку положить кофейные зерна.

* * *

Мясо получится вкусным и сочным, если его для варки опустить в кипяток, но в этом случае бульон будет хуже. Мясо, отваренное мелкими кусками, менее сочно и вкусно, чем отваренное крупными кусками.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

чизкейк1 панцанелла1 оливковое дерево1 палтус1 морской окунь1 свинина1 огурцы1 рис12 тыква1 треска5 томатный соус1 яичный салат1 заправки1 молоко4 салат23 кабачки3 табуле1 цезарь1 баранина1 стейк1 фава1 картофель5 саганаки1 паштет1 сосиски1 карпаччо1 тортилья1 мастика1 лепешка для пиццы1 средиземноморская диета1 правильное питание1 здоровье9 новости о диете4 персик1 руккола1 клюква2 пряности1 овощи8 опреснение трески1 винегрет1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100