Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Продукты итальянской кухни
Понедельник, Сентябрь 10, 2012 | Версия для печати

Продукты итальянской кухни

Традиционная кухня любой страны формируется на основании продуктов, которые в ней проще всего приобрести или вырастить. В России это, например, картофель или капуста, в Японии – рис и морепродукты, а в Италии – это сыр, оливки и миндаль.

Продукты итальянской кухни

Оливки

Мы привыкли наблюдать оливки уже непосредственно в готовых блюдах или в банке с консервированными оливками. В Италии же можно лицезреть целые оливковые плантации. Климат Пиренейского полуострова обеспечивает оливковые деревья достаточным количеством солнца и влаги, чтобы плоды могли размеренно достигать спелости. Итальянцы этим неплохо пользуются, изготавливая одно из самых вкусных и полезных масел в мире, а именно, оливковое масло. Именно при его экспорте страна получает приличный доход. Кроме того, оливковое масло, которое местные жители добавляют практически во все блюда, обладает массой полезных свойств, чем и помогает местным жителям сохранять вечно цветущий внешний вид.

Сыр

Еще один продукт, которым гордится Италия – это сыр. Во всем мире почитается пармезан, который прежде, чем попасть на прилавки, проводит 2 года, созревая в местных погребах. В появлении некоторых видов итальянских сыров имеет место быть обыкновенная оплошность человека. Таковым является сыр горгонзола , появившийся из-за того, что один из миланских фермеров случайно долил ко вчерашнему молоку свежее. В итоге молоко превратилось в творог, покрывшись при всем при этом голубой плесенью. Выбрасывать стало и так жалко, да и на вкус получилось очень даже ничего. Вот она, простая невнимательность, благодаря которой появился один из самых дорогих на сегодняшний день видов сыра.

Миндаль

Третьим в списке продуктов, которыми богата Италия, стоит миндаль. Миндальные деревья давно уже стали своеобразным традиционным украшением итальянских улочек. Весной это дерево можно сравнить с яблоней, ведь он так же цветет ослепительно белыми цветками. Даже весной плоды уже манят своей привлекательностью, но увы, пробовать их не стоит. И дело не только в том, что они еще не созрели, просто многие виды миндаля являются ядовитыми. И все же миндаль раскрывает свой истинный вкус непосредственно в блюде. Традиционно горький миндаль используется при изготовлении шоколада и Амаретто, который так же является ребенком итальянской кухни. Сладкий миндаль можно встретить как в десертах, так и в основных блюдах, которым он неизменно придает пикантность.

Италия не зря считается страной диетических блюд. Здесь основными продуктами являются помидоры, абрикосы, лимоны, базилик и чеснок. Именно они входят в состав практически любого блюда. Паста из пшеницы твердых сортов в сочетании с овощами – просто идеальное блюдо. Даже тонкие пласты теста для итальянской пиццы говорят о том, что для талии в итальянской кухне нет ничего страшного.

Теги: сыр, здоровье, оливки, итальянская кухня, миндаль

Похожие рецепты или новости:

Запеченный перец по-итальянски

Салат из грейпфрута и сыра

Польза оливкового масла

Лодочки из молодых кабачков

Тофу - что это такое и с чем его едят?

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Когда ставите тесто и разделываете его, избегайте сквозняков. Тесто подойдет лучше, и не будет покрываться коркой.

* * *

В посуду, где хранят соль, можно положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам.

* * *

В отсыревшую соль можно добавить немного картофельного крахмала, тогда она останется сухой при любой влажности воздуха. При этом крахмал не изменит вкуса и цвета соли.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

миндаль2 сердце2 выпечка4 приготовление риса1 яичный салат1 кипение1 тунец7 паэлья2 овощи8 оршада1 табуле1 праздничные блюда1 каштаны2 булгур2 хлеб3 чорба1 рак1 молоко4 лайма1 чеснок12 стейк1 фасоль2 лещ в соли1 тыква1 кальмары2 картофель5 мясо10 кускус3 диабет1 специи1 горох2 руккола1 глубокая жарка1 десерты3 соус песто1 сосиски1 aioli2 чермула1 жарка1 макароны5 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100