Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Итальянская кухня » Продукты итальянской кухни
Понедельник, Сентябрь 10, 2012 | Версия для печати

Продукты итальянской кухни

Традиционная кухня любой страны формируется на основании продуктов, которые в ней проще всего приобрести или вырастить. В России это, например, картофель или капуста, в Японии – рис и морепродукты, а в Италии – это сыр, оливки и миндаль.

Продукты итальянской кухни

Оливки

Мы привыкли наблюдать оливки уже непосредственно в готовых блюдах или в банке с консервированными оливками. В Италии же можно лицезреть целые оливковые плантации. Климат Пиренейского полуострова обеспечивает оливковые деревья достаточным количеством солнца и влаги, чтобы плоды могли размеренно достигать спелости. Итальянцы этим неплохо пользуются, изготавливая одно из самых вкусных и полезных масел в мире, а именно, оливковое масло. Именно при его экспорте страна получает приличный доход. Кроме того, оливковое масло, которое местные жители добавляют практически во все блюда, обладает массой полезных свойств, чем и помогает местным жителям сохранять вечно цветущий внешний вид.

Сыр

Еще один продукт, которым гордится Италия – это сыр. Во всем мире почитается пармезан, который прежде, чем попасть на прилавки, проводит 2 года, созревая в местных погребах. В появлении некоторых видов итальянских сыров имеет место быть обыкновенная оплошность человека. Таковым является сыр горгонзола , появившийся из-за того, что один из миланских фермеров случайно долил ко вчерашнему молоку свежее. В итоге молоко превратилось в творог, покрывшись при всем при этом голубой плесенью. Выбрасывать стало и так жалко, да и на вкус получилось очень даже ничего. Вот она, простая невнимательность, благодаря которой появился один из самых дорогих на сегодняшний день видов сыра.

Миндаль

Третьим в списке продуктов, которыми богата Италия, стоит миндаль. Миндальные деревья давно уже стали своеобразным традиционным украшением итальянских улочек. Весной это дерево можно сравнить с яблоней, ведь он так же цветет ослепительно белыми цветками. Даже весной плоды уже манят своей привлекательностью, но увы, пробовать их не стоит. И дело не только в том, что они еще не созрели, просто многие виды миндаля являются ядовитыми. И все же миндаль раскрывает свой истинный вкус непосредственно в блюде. Традиционно горький миндаль используется при изготовлении шоколада и Амаретто, который так же является ребенком итальянской кухни. Сладкий миндаль можно встретить как в десертах, так и в основных блюдах, которым он неизменно придает пикантность.

Италия не зря считается страной диетических блюд. Здесь основными продуктами являются помидоры, абрикосы, лимоны, базилик и чеснок. Именно они входят в состав практически любого блюда. Паста из пшеницы твердых сортов в сочетании с овощами – просто идеальное блюдо. Даже тонкие пласты теста для итальянской пиццы говорят о том, что для талии в итальянской кухне нет ничего страшного.

Теги: сыр, здоровье, оливки, итальянская кухня, миндаль

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Тофу - что это такое и с чем его едят?

Запеченный перец по-итальянски

Салат из грейпфрута и сыра

Польза оливкового масла

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы тертый хрен не потемнел, после измельчения его следует залить 3-5% раствором уксуса.

* * *

Картофель, цветная капуста и сельдерей не потемнеют, если в воду, в которой они лежат до приготовления, добавить немного лимонного сока.

* * *

Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

опреснение трески1 фрукты1 чермула1 булгур2 sofregit1 яичный салат1 правильное питание1 помидоры24 оливковое дерево1 японская кухня1 сенная лихорадка1 творог2 запеченные каштаны1 кабачки3 грецкие орехи1 стейк1 лепешка для пиццы1 говядина1 палтус1 филе1 картофель5 шафран1 каперсы2 апельсины1 соусы1 баранина1 винегрет1 кортофель1 панцанелла1 орехи8 мед2 огурцы1 средиземноморская пирамида1 специи1 томатный соус1 чечевица1 персик1 aioli2 астма1 груша1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100