Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Как приготовить греческий салат
Воскресенье, Март 04, 2012 | Версия для печати

Как приготовить греческий салат

Как приготовить греческий салат

Самой главной визитной карточкой греческой кухни является греческий салат. Он стал популярен не только в Греции, но и во многих других странах. И это не удивительно, ведь такой эксклюзивный салат, который будет приготовлен по старинной рецептуре, получается очень вкусным и имеет изысканный вкус.

История этого салата уходит своими корнями глубоко в античную историю. Он пришел из глубокой древности, примерно с эпохи эллинизма. Продукты необходимые для салата кажутся незамысловатыми, но если их правильно соединить и приготовить, то они будут прекрасно гармонировать друг с другом.

Греческий салат является простым блюдом, все овощи режутся кубиками и как можно крупнее. А вот сделать заправку высокого качества это является настоящим искусством. Для него идеально подойдет настоящее оливковое масло холодного отжима, а также такие специи как базилик и орегано.

Рецепт стал уникален благодаря тому, что при путешествии по разным странам он сильно изменился. Менять могут многое, но основные ингредиенты не рекомендуется менять.

Такой салат популярен в кафе и ресторанах, а ведь его можно приготовить и дома. Ниже будет описан рецепт приготовления такого салата в домашних условиях.

Для приготовления греческого салата вам понадобятся:

  • помидоры – 300 грамм;
  • 1 огурец, перец – 250 грамм;
  • 1 луковица, желательно фиолетового цвета;
  • оливки без косточек – 150 грамм;
  • салат – 1 пучок;
  • 100 грамм сыра;
  • немного черного молотого перца;
  • 80 мл оливкового масла.

Инструкция приготовления рецепта греческого салата

Как только вы подготовили все необходимые компоненты, то можно приступать к его приготовлению.

  • Помидоры необходимо хорошо помыть и порезать мелкими кубиками. Для такого салата очень хорошо подойдут помидоры с довольно плотной мякотью.
  • Свежие огурцы также помыть и порезать на мелкие кубики. Если кожура у них слишком темная и твердая, то ее лучше срезать.
  • Перец помыть, вынуть сердцевину и порезать кубиками. Если вы хотите сделать этот салат еще красивее, то можно взять два перца разного цвета, один – желтого, другой лучше всего красного.
  • Оливки порезать на половинки. Фиолетовый лук необходимо брать сладкий, его почистить и нарезать в виде полуколец.
  • Сыр нарезать кубиками среднего размера, вместо такого сыра можно использовать брынзу.
  • После все продукты тщательно перемешать, залить оливковым маслом, выложить его на салат и сверху на перемешанный салат высыпать сыр, а также добавить немного свежемолотого черного перца.

Приятного вам аппетита!

Теги: рецепты, салат, оливковое масло

Похожие рецепты или новости:

Салат Цезарь

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клубнично-шпинатный салат

Мексиканский салат из фасоли

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отваривали – они становятся водянистыми. Поэтому их нужно после варки сразу же откидывать на дуршлаг. Исключение - цветная капуста, ее можно некоторое время подержать в отваре.

* * *

Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном холодной водой.

* * *

При запекании рыбу лучше прикрывать фольгой, чтобы она сохраняла сочность.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

средиземноморская диета1 фриттата1 тажин1 винегрет1 суши1 средиземноморская кухня9 чермула1 вино7 прайм-риб1 филе1 лосось4 яйца13 швейцарский мангольд1 орегано1 айоли1 эскаливада1 запеченные каштаны1 лук11 орехи8 приготовление риса1 манго1 плов3 средиземноморская пирамида1 грейпфрут1 фенхель1 саганаки1 aioli2 кортофель1 баранина1 заправки1 шпинат2 жарка1 перец4 мед2 тыква1 мясо10 специи1 табуле1 фруктовый пирог1 первые блюда2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100