Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Здоровье » Польза оливкового масла
Пятница, Октябрь 21, 2011 | Версия для печати

Польза оливкового масла

Польза оливкового масла

Девушкам хорошо известно, какая связь между оливковым маслом и здоровым внешним видом. Делать питательные маски для лица, втирать в кутикулу для увлажнения и смягчения, смазывать кончики волос, чтобы не секлись, каких только манипуляций не рекомендуют производить с этим продуктом.

Но пока мы занимались этими женскими глупостями, ученые на полном серьезе доказали: оливковое масло действительно обладает многими полезными свойствами. Например, доктор медицины А. Санчес - Вильегас из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария выяснил, что диета, богатая полиненасыщенными жирами, содержащимися в этом продукте, способна свести к минимуму риск возникновения депрессии.

Так что у любителей фастфуда и печенья больше шансов перестать радоваться жизни, чем у тех, кто предпочитает овощные салаты, заправленные оливковым маслом. Ученые из университета Барселоны, в свою очередь, обнаружили: фолеиновая кислота, несколько биологически активных соединений и ненасыщенные жирные кислоты - отличное средство для профилактики генных изменений в организме.

Как видишь, доводов, чтобы в твоем рационе появилось оливковое масло, предостаточно. Но что-то нам подсказывает: многие давно полюбили этот продукт - не только за полезность, но и просто из-за специфического приятного вкуса.

Теги: здоровье, оливковое масло

Похожие рецепты или новости:

Тофу - что это такое и с чем его едят?

Продукты итальянской кухни

Свинина в оливковом маринаде

Оливковый хлеб

Оливковая клюквенная баба

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Как сохранить бруснику? Ягоды перебрать, промыть и высыпать в банки или бутыли. Банки по мере заполнения слегка постукивать, чтобы ягоды легли плотнее. Залить ягоды холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 3 дня в холодное место. Затем воду заменить свежей, посуду плотно укупорить. Хранить в темном и холодном месте.

* * *

Плоды и ягоды не обязательно заливать сахарным сиропом, можно залить их водой или соком из тех же плодов и ягод. Так готовят плодово-ягодные консервы для ограничения сахара в питании.

* * *

Чтобы свежая рыба не пахла тиной, после разделки ее нужно положить в воду с добавлением поваренной соли и соды.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

треска5 средиземноморье1 напитки1 грибы1 молоко4 блюда на гриле1 средиземноморская кухня9 диабет1 цезарь1 мясо10 оливковое дерево1 грейпфрут1 сальса1 вторые блюда1 шампиньоны2 баклажаны11 айва1 чеснок12 огурец1 дети1 кортофель1 саганаки1 сосиски1 макароны5 помидоры24 лосось4 лук-порей1 гриль1 правильное питание1 здоровье9 чорба1 орегано1 фенхель1 кумкват1 горох2 персик1 сашими1 винегрет1 спагетти1 булгур2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100