Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Здоровье » Польза оливкового масла
Пятница, Октябрь 21, 2011 | Версия для печати

Польза оливкового масла

Польза оливкового масла

Девушкам хорошо известно, какая связь между оливковым маслом и здоровым внешним видом. Делать питательные маски для лица, втирать в кутикулу для увлажнения и смягчения, смазывать кончики волос, чтобы не секлись, каких только манипуляций не рекомендуют производить с этим продуктом.

Но пока мы занимались этими женскими глупостями, ученые на полном серьезе доказали: оливковое масло действительно обладает многими полезными свойствами. Например, доктор медицины А. Санчес - Вильегас из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария выяснил, что диета, богатая полиненасыщенными жирами, содержащимися в этом продукте, способна свести к минимуму риск возникновения депрессии.

Так что у любителей фастфуда и печенья больше шансов перестать радоваться жизни, чем у тех, кто предпочитает овощные салаты, заправленные оливковым маслом. Ученые из университета Барселоны, в свою очередь, обнаружили: фолеиновая кислота, несколько биологически активных соединений и ненасыщенные жирные кислоты - отличное средство для профилактики генных изменений в организме.

Как видишь, доводов, чтобы в твоем рационе появилось оливковое масло, предостаточно. Но что-то нам подсказывает: многие давно полюбили этот продукт - не только за полезность, но и просто из-за специфического приятного вкуса.

Теги: здоровье, оливковое масло

Похожие рецепты или новости:

Тофу - что это такое и с чем его едят?

Продукты итальянской кухни

Свинина в оливковом маринаде

Оливковый хлеб

Оливковая клюквенная баба

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.

* * *

Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

* * *

Для того, чтобы с яблок снять кожуру, их нужно опустить на 3-5 секунд в кипяток, а затем переложить в лед.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

новости о диете4 дети1 чизкейк1 орегано1 средиземноморье1 карпаччо1 фасоль2 айоли1 брускетта2 тажин1 винегрет1 томатный соус1 фенхель1 крем-брюле1 тортилья1 японская кухня1 моцарелла1 здоровье9 aioli2 салат с апельсинами1 гиппокрас1 рак1 пряности1 баклажаны11 морепродукты2 корица7 пюре1 лепешка для пиццы1 кипение1 морковь2 филе1 чорба1 помидоры24 артишоки1 горох2 омлет4 апельсины1 грецкие орехи1 сенная лихорадка1 мясо10 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100