Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Плов с мускатной тыквой
Понедельник, Февраль 08, 2010 | Версия для печати

Плов с мускатной тыквой

Рецепт плова с мускатной тыквой родом из Греции.

Ингредиенты для рецепта плова с мускатной тыквой

Плов с мускатной тыквой
На 8 порций.
  • 450 г мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян и разрезанной на половинки
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица красного репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка быстроразваривающегося или пропаренного коричневого риса
  • 1 3/4 чашки воды или 1 консервная банка овощного бульона объемом 400 г
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1/2 чашки рубленых листьев фенхеля
  • 2 столовых ложки рубленого свежего орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка корицы
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта плова с мускатной тыквой

Полное время приготовления: 1 час
  • Натрите мускатную тыкву на крупной терке.
  • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка пожелтеют.
  • Смешайте 2 столовых ложки воды и томатную пасту в небольшой миске и добавьте смесь к овощам. Добавьте рис и перемешайте.
  • Добавьте тыкву (частями, если необходимо) и мешайте до тех пор, пока объем овощей не уменьшится до такой степени, чтобы сковороду можно было закрыть крышкой.
  • Увеличьте огонь до средневысокого уровня, влейте 1 ¾ чашки воды (или бульона) и вино, закройте крышкой и дайте закипеть.
  • Убавьте огонь до умеренно низкого уровня и готовьте 25 – 30 минут под крышкой, помешивая один или два раза, пока рис не впитает большую часть жидкости и тыква не станет мягкой.
  • Добавьте листья фенхеля, орегано, соль, корицу и перец; аккуратно перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.

В 1 порции содержится: 152 калории; 6 г. жиров; холестерин 0 мг; 21 г. углеводов; 2 г. белков; 302 мг натрия; 333 мг калия.
А также: Витамин А, Витамин C.

Теги: корица, рис, тыква, плов, орегано

Похожие рецепты или новости:

Грибное ризотто Гурмэ

Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами

Ризотто с красным вином

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

* * *

Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого.

* * *

Чтобы получить «воздушный» картофель, нарежьте его ломтиками, опустите на 2-3 минуты в кипящий жир, не допуская образования румяной корочки, выньте и затем жарьте до готовности.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

айва1 кумкват1 цезарь1 праздничные блюда1 панцанелла1 брускетта2 глубокая жарка1 сосиски1 швейцарский мангольд1 средиземноморская диета1 шпинат2 sofregit1 лайма1 кальмары2 фриттата1 тыква1 фасоль2 тунец7 лук11 яйца13 мясо10 картофель5 паста1 паштет1 рецепты97 лосось4 диабет1 роллы1 тажин1 табуле1 салат с апельсинами1 средиземноморская кухня9 суши1 орехи8 запеченные каштаны1 крем-брюле1 лаваш2 оливки4 сумах1 гиппокрас1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100