Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Плов с мускатной тыквой
Понедельник, Февраль 08, 2010 | Версия для печати

Плов с мускатной тыквой

Рецепт плова с мускатной тыквой родом из Греции.

Ингредиенты для рецепта плова с мускатной тыквой

Плов с мускатной тыквой
На 8 порций.
  • 450 г мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян и разрезанной на половинки
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица красного репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка быстроразваривающегося или пропаренного коричневого риса
  • 1 3/4 чашки воды или 1 консервная банка овощного бульона объемом 400 г
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1/2 чашки рубленых листьев фенхеля
  • 2 столовых ложки рубленого свежего орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка корицы
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта плова с мускатной тыквой

Полное время приготовления: 1 час
  • Натрите мускатную тыкву на крупной терке.
  • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка пожелтеют.
  • Смешайте 2 столовых ложки воды и томатную пасту в небольшой миске и добавьте смесь к овощам. Добавьте рис и перемешайте.
  • Добавьте тыкву (частями, если необходимо) и мешайте до тех пор, пока объем овощей не уменьшится до такой степени, чтобы сковороду можно было закрыть крышкой.
  • Увеличьте огонь до средневысокого уровня, влейте 1 ¾ чашки воды (или бульона) и вино, закройте крышкой и дайте закипеть.
  • Убавьте огонь до умеренно низкого уровня и готовьте 25 – 30 минут под крышкой, помешивая один или два раза, пока рис не впитает большую часть жидкости и тыква не станет мягкой.
  • Добавьте листья фенхеля, орегано, соль, корицу и перец; аккуратно перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.

В 1 порции содержится: 152 калории; 6 г. жиров; холестерин 0 мг; 21 г. углеводов; 2 г. белков; 302 мг натрия; 333 мг калия.
А также: Витамин А, Витамин C.

Теги: корица, рис, тыква, плов, орегано

Похожие рецепты или новости:

Ризотто с красным вином

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Грибное ризотто Гурмэ

Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Для чистки овощей нужно применять ножи только из нержавеющей стали.

* * *

Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.

* * *

Горчицу из порошка можно приготовить без долгого выдерживания. Для этого нужно горчичный порошок развести рассолом квашеной капусты, закрыть крышкой и поставить в теплое место на10-15 минут.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

бобы1 пикада2 сумах1 плов3 сенная лихорадка1 вторые блюда1 груша1 роллы1 булгур2 рыба21 корица7 сосиски1 фруктовый пирог1 выпечка4 апельсины1 орегано1 паста1 карпаччо1 запеченные каштаны1 средиземноморская кухня9 молоко4 блюда на гриле1 каперсы2 специи1 суп7 японская кухня1 огурец1 кабачки3 грибы1 кускус3 базилик1 рецепты97 манго1 стейк1 диабет1 гриль1 швейцарский мангольд1 цезарь1 правильное питание1 рак1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100