Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Плов с мускатной тыквой
Понедельник, Февраль 08, 2010 | Версия для печати

Плов с мускатной тыквой

Рецепт плова с мускатной тыквой родом из Греции.

Ингредиенты для рецепта плова с мускатной тыквой

Плов с мускатной тыквой
На 8 порций.
  • 450 г мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян и разрезанной на половинки
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица красного репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка быстроразваривающегося или пропаренного коричневого риса
  • 1 3/4 чашки воды или 1 консервная банка овощного бульона объемом 400 г
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1/2 чашки рубленых листьев фенхеля
  • 2 столовых ложки рубленого свежего орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка корицы
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта плова с мускатной тыквой

Полное время приготовления: 1 час
  • Натрите мускатную тыкву на крупной терке.
  • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка пожелтеют.
  • Смешайте 2 столовых ложки воды и томатную пасту в небольшой миске и добавьте смесь к овощам. Добавьте рис и перемешайте.
  • Добавьте тыкву (частями, если необходимо) и мешайте до тех пор, пока объем овощей не уменьшится до такой степени, чтобы сковороду можно было закрыть крышкой.
  • Увеличьте огонь до средневысокого уровня, влейте 1 ¾ чашки воды (или бульона) и вино, закройте крышкой и дайте закипеть.
  • Убавьте огонь до умеренно низкого уровня и готовьте 25 – 30 минут под крышкой, помешивая один или два раза, пока рис не впитает большую часть жидкости и тыква не станет мягкой.
  • Добавьте листья фенхеля, орегано, соль, корицу и перец; аккуратно перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.

В 1 порции содержится: 152 калории; 6 г. жиров; холестерин 0 мг; 21 г. углеводов; 2 г. белков; 302 мг натрия; 333 мг калия.
А также: Витамин А, Витамин C.

Теги: корица, рис, тыква, плов, орегано

Похожие рецепты или новости:

Ризотто с красным вином

Ближневосточное тушеное блюдо из нута и риса

Шарики из лосося и риса с кабачками (с фото)

Грибное ризотто Гурмэ

Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.

* * *

Морковь лучше сохранится, если перед укладкой на хранение, ее обрызгать водным настоем шелухи репчатого лука.

* * *

Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фенхель1 паста1 булгур2 палтус1 салат с апельсинами1 айва1 винегрет1 бобы1 гриль1 сердце2 крем-брюле1 вино7 цезарь1 прайм-риб1 помидоры24 здоровое питание1 тыква1 пряности1 морепродукты2 грецкие орехи1 кортофель1 саганаки1 грибы1 панцанелла1 айоли1 творог2 тажин1 напитки1 брокколи1 омега-31 оливковое масло9 рак1 фрикадельки1 лайма1 плов3 кускус3 каштаны2 здоровье9 базилик1 тофу2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100