Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами
Суббота, Июнь 26, 2010 | Версия для печати

Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами

Ингредиенты для рецепта Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами

Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами
6 порций, по 1 чашке каждая

• 4 1/2 чашки слабосоленого куриного бульона, или овощного бульона
• 1 1/4 чашки коричневой чечевицы, промытой
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 лавровый лист
• 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
• 1/2 чайная ложка молотого ямайского перца
• Свежемолотый перец, по вкусу
• 3/4 чашки крупнозернистого булгура
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 1небольшой цуккини, разрезанный вдоль пополам и затем на куски толщиной 1/4-дюйма (0,6 см)
• 1 небольшой желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам и затем нарезанный на куски толщиной 1/4-дюйма (0,6 см)
• 1 зубчик чеснока, рубленый
• 2 чайные ложки свеже-натертой лимонной цедры
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
• 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или укропа

Инструкция приготовления рецепта Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами

Полное время: 45 минут

1. Смешайте бульон, чечевицу, лук, лавровый лист, соль, ямайский перец и перец в кастрюле объемом 3,4 л. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Добавьте булгур и готовьте 15-20 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими, и вся жидкость не впитается. Снимите плов с огня, уберите лавровый лист и добавьте лимонный сок.

2. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цуккини, кабачок, чеснок и лимонную цедру; обжарьте в течение 5 минут. Добавьте петрушку и кинзу (укроп). Приправьте перцем. Размешайте. Подавайте горячим.

В одной порции: 259 калорий, 3 г жиров; 4 мг холестерина, 42 г углеводов, 17 г белков; 213 мг натрия; 659 мг калия.

Теги: рецепты, булгур, плов, чечевица

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Увядшая зелень может восстановить свой прежний вид, если подержать ее в холодной воде с добавлением уксуса.

* * *

Помните, что бульонные кубики уже содержат соль и специи. Поэтому супы, приготовленные с добавлением кубиков, досаливать необязательно.

* * *

Сметана, добавленная в соус, не сядет, если заранее смешать ее с небольшим количеством молока.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фрукты1 миндаль2 оливки4 паэлья2 чермула1 лук-порей1 блюда на гриле1 оливковое масло9 суши1 астма1 хлеб3 запеченные каштаны1 швейцарский мангольд1 скумбрия1 сосиски1 плов3 кабачки3 руккола1 рис12 карпаччо1 десерты3 вторые блюда1 фенхель1 саганаки1 петрушка2 лайма1 соус песто1 груша1 морепродукты2 тортилья1 треска5 фрикадельки1 апельсины1 цезарь1 винегрет1 эскаливада1 кускус3 шафран1 табуле1 глубокая жарка1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100