Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами
Суббота, Июнь 26, 2010 | Версия для печати

Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами

Ингредиенты для рецепта Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами

Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами
6 порций, по 1 чашке каждая

• 4 1/2 чашки слабосоленого куриного бульона, или овощного бульона
• 1 1/4 чашки коричневой чечевицы, промытой
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 лавровый лист
• 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
• 1/2 чайная ложка молотого ямайского перца
• Свежемолотый перец, по вкусу
• 3/4 чашки крупнозернистого булгура
• 2 столовых ложки лимонного сока
• 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 1небольшой цуккини, разрезанный вдоль пополам и затем на куски толщиной 1/4-дюйма (0,6 см)
• 1 небольшой желтый кабачок, разрезанный вдоль пополам и затем нарезанный на куски толщиной 1/4-дюйма (0,6 см)
• 1 зубчик чеснока, рубленый
• 2 чайные ложки свеже-натертой лимонной цедры
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
• 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или укропа

Инструкция приготовления рецепта Плов из чечевицы и булгура с желтыми и зелеными овощами

Полное время: 45 минут

1. Смешайте бульон, чечевицу, лук, лавровый лист, соль, ямайский перец и перец в кастрюле объемом 3,4 л. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Добавьте булгур и готовьте 15-20 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими, и вся жидкость не впитается. Снимите плов с огня, уберите лавровый лист и добавьте лимонный сок.

2. Тем временем, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте цуккини, кабачок, чеснок и лимонную цедру; обжарьте в течение 5 минут. Добавьте петрушку и кинзу (укроп). Приправьте перцем. Размешайте. Подавайте горячим.

В одной порции: 259 калорий, 3 г жиров; 4 мг холестерина, 42 г углеводов, 17 г белков; 213 мг натрия; 659 мг калия.

Теги: рецепты, булгур, плов, чечевица

Похожие рецепты или новости:

Морковный салат и его польза

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При приготовлении джема, его необходимо постоянно помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Тогда джем не пригорит.

* * *

Помните, что бульонные кубики уже содержат соль и специи. Поэтому супы, приготовленные с добавлением кубиков, досаливать необязательно.

* * *

После окрашивания яйца (вытертые насухо) нужно протереть тряпочкой, смазанной растительным маслом, тогда они будут блестящими.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

орехи8 саганаки1 вторые блюда1 клубника1 фруктовый пирог1 тунец7 ореховое масло1 тофу2 морской окунь1 блюда на гриле1 орегано1 бобы1 плов3 персик1 sofregit1 роллы1 салат23 палтус1 суп7 булгур2 баранина1 чеснок12 фасоль2 эскаливар1 табуле1 средиземноморская кухня9 новости о диете4 картофель5 спагетти1 aioli2 каштаны2 хлеб3 брокколи1 руккола1 каперсы2 холестерин1 соус песто1 петрушка2 запеченные каштаны1 корица7 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100