Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт лаваша
Среда, Ноябрь 19, 2008 | Версия для печати

Рецепт лаваша

Этот рецепт лаваша из арабской Средиземноморской традиции, который любой человек может сделать у себя дома. Хлеб является основой Средиземноморской диеты, а большинство людей в этой области, похоже, имеет слабость к этому ароматному свежему хлебу прямо из духовки...
Как говорят мудрые индусы, свежий хлеб имеет максимальное количество праны или жизненной энергии. Индийский врач-аюрвед, проживающий в Нидерландах, был поражен тем, что северо-европейцы хранили хлеб в холодильнике в течение одной недели. «В нем нет никакой праны», говорил он.

В Средиземноморье, хлеб, после выпечки которого прошло более двенадцати часов - неодобряют, и используют его, например, в чесночном супе, Каталонской брускетте, или салате Фаттуш, в который используют остаток лаваша.

Ингредиенты для этого рецепта лаваша

Рассчитано на 10 буханок

- 2 ½ стакана (550 г) муки
- Дополнительная мука для посыпания
- 1 ¼ стакана воды (275 мл) - теплой
- 2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- 2 ½ столовые ложки оливкового масла

Лаваш

Инструкция приготовления рецепта лаваша

  1. В стакане или маленькой чаше объединить дрожжи с ½ стакана теплой воды. Мешайте, пока дрожжи не растворятся. Оставьте их приблизительно на 7 минут.

  2. Добавьте 2 ½ чашки муки в большую чашу. Добавьте в нее также ½ чайной ложки соли и мешайте своими руками или деревянной ложкой.

  3. Сделайте маленькую ямку по центру муки, а затем вылейте в нее дрожжевую смесь и 2 столовых ложки оливкового масла. Смешивайте это с мукой, пока не получится тесто.

  4. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой деревянную поверхность и медленно добавляйте воду, столько, сколько необходимо. Продолжите месить тесто в течение 10 - 15 минут, или пока тесто не станет гладким, упругим, и не будет липнуть к вашим рукам. В конце, сформируйте из него шар.

  5. Протрите большую чашу с ½ столовой ложки оливкового масла. Поместите в нее тесто и мягко потрите им вокруг стен чаши, чтобы равномерно покрыть тесто оливковым маслом. Прикройте чашу кухонным полотенцем. Далее поместите чашу с тестом в теплое свободно проветриваемое место и позвольте ему подняться в течение 1 ½ - 2 часов или пока оно не увеличит объем вдвое.

  6. Вдавите тесто вниз и позвольте ему снова подняться в течение 10 минут.

  7. Разделите тесто на 10 частей. Сформируйте каждую часть в маленький шар.

  8. Посыпайте их небольшим количеством муки на деревянной поверхности. А затем деревянной скалкой раскатайте каждый шар в плоский кр
углый каравай 18 см в диаметре и около 4.5 мм толщиной. Обложите края теста тканью и снова позвольте ему подняться в течение 20 минут.

  9. Предварительно нагрейте духовку до 230ºC. Посыпайте лист для выпечки небольшим количеством муки и поместите его в духовку на 5 минут. Теперь поместите первую партию лавашей на лист. Пеките на низкой стойке в течение 3 минут. Переверните их и поставьте в духовку еще приблизительно на 2 минуты.

  10. Уберите лаваши из духовки и сложите их друг на друга. Оберните лаваши чистым кухонным полотенцем. Так они будут долго оставаться теплыми и мягкими.

Теги: рецепты, лаваш, хлеб

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Оливковый хлеб

Комментарии:
АНДРЕЙ [Август 02, 2009 | 0:03]
а вы можете мне лаваш надом прислать?,а то жрать очень хочеться
Аня [Октябрь 13, 2010 | 22:43]
Ну как по мне то этот лаваш очень похож на арабские питы,которые у нас пекут и продают на каждом углу в Израиле и атк любят все люди.Спасибо за рецепт попробую ка книбудь приготовить.
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть охлажденный сироп на блюдце. Если капля не растечется, то варенье готово.

* * *

Вкус подгоревшего молока можно устранить, если в молоко положить щепотку соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.

* * *

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

здоровье9 сыр13 карпаччо1 мед2 лайма1 хлеб3 кортофель1 приготовление риса1 манго1 артишоки1 сумах1 лещ в соли1 филе1 крем-брюле1 рыба21 средиземноморская диета1 базилик1 лук-порей1 вторые блюда1 эскаливада1 молоко4 вино7 креветки3 роллы1 кипение1 паста1 прайм-риб1 чорба1 перец4 сосиски1 мастика1 ризотто2 сальса1 sofregit1 фасоль2 клюква2 салат с апельсинами1 суши1 морепродукты2 первые блюда2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2015, www.my-diet.ru
Rambler's Top100