Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт соуса песто
Среда, Сентябрь 24, 2008 | Версия для печати

Рецепт соуса песто

Рецепт этого соуса песто был рожден в итальянском регионе Лигурия. Споры о подлинности этого вкусного вегетарианского соуса столь же страстны и бесконечны как с Валенсианской паэльи, но не берите в голову... Как они говорят: просто попробуйте это.

По традиции, песто готовится со ступкой и пестиком. Теперь же некоторые повара предпочитают быстро размолоть ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

Если вы действительно используете кухонный комбайн, выберите самую низкую скорость, чтобы сохранить структуру соуса песто как можно ближе к соусу, полученному вручную.

Ингредиенты для рецепта песто

Подается на 4-х

- 3 крупные веточки базилика - приблизительно 12 листьев
- 2 столовые ложки недавно тертого сыра пекорино (итальянский сыр из овечьего молока), Римский или Сардинский
- 2 столовые ложки недавно тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока - очищенных
- 1 щепотка соли
- 1 стакан «extra virgin» оливкового масла

Соус песто

Инструкция по приготовлению рецепта песто

Время для подготовки: 15 минут.

  1. Добавьте листья базилика и соль в ступку и приступайте к размалыванию их, вращая пестик вокруг стен. Не толчите ингредиенты, просто дробите их круговыми движениями пестика по стенам ступки.

  2. Добавьте кедровые орехи и продолжайте перемалывать их, как указано выше.

  3. Добавьте зубчики чеснока и продолжайте перемалывать.

* Если вы используете блендер или кухонный комбайн перемалывайте ингредиенты вместе, но не обрабатывайте их до консистенции крема.

  4. Теперь медленно начинайте добавлять сыры. Продолжите размалывать ингредиенты, пока не получите густую однородную пасту.

  5. Добавьте оливковое масло и хорошо мешайте это пестиком, пока не получите густую пасту.

Теги: рецепты, орехи, чеснок, соус, соус песто, базилик

Похожие рецепты или новости:

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Шашлык из баранины будет вкуснее, если вместо уксуса мясо мариновать в гранатовом, томатном, лимонном соке или сухом вине.

* * *

Кожица с яблок легко снимается, если их на 2-3 секунды опустить в кипящую воду.

* * *

Для придания рыбному супу пикантного вкуса, положите в конце варки в него кусочек яблока.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

манго1 лепешка для пиццы1 овощи8 правильное питание1 омега-31 опреснение трески1 руккола1 лайма1 запеченные каштаны1 фриттата1 тортилья1 спаржа1 праздничные блюда1 фава1 салат с апельсинами1 закуски1 aioli2 карпаччо1 гриль1 суши1 сыр13 здоровье9 шампиньоны2 лук11 тыква1 вторые блюда1 оршада1 соус8 моцарелла1 салат ромэн1 курица6 огурец1 мед2 средиземноморская кухня9 молоко4 сумах1 авокадо1 гиппокрас1 пюре1 горох2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100