Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт соуса песто
Среда, Сентябрь 24, 2008 | Версия для печати

Рецепт соуса песто

Рецепт этого соуса песто был рожден в итальянском регионе Лигурия. Споры о подлинности этого вкусного вегетарианского соуса столь же страстны и бесконечны как с Валенсианской паэльи, но не берите в голову... Как они говорят: просто попробуйте это.

По традиции, песто готовится со ступкой и пестиком. Теперь же некоторые повара предпочитают быстро размолоть ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

Если вы действительно используете кухонный комбайн, выберите самую низкую скорость, чтобы сохранить структуру соуса песто как можно ближе к соусу, полученному вручную.

Ингредиенты для рецепта песто

Подается на 4-х

- 3 крупные веточки базилика - приблизительно 12 листьев
- 2 столовые ложки недавно тертого сыра пекорино (итальянский сыр из овечьего молока), Римский или Сардинский
- 2 столовые ложки недавно тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока - очищенных
- 1 щепотка соли
- 1 стакан «extra virgin» оливкового масла

Соус песто

Инструкция по приготовлению рецепта песто

Время для подготовки: 15 минут.

  1. Добавьте листья базилика и соль в ступку и приступайте к размалыванию их, вращая пестик вокруг стен. Не толчите ингредиенты, просто дробите их круговыми движениями пестика по стенам ступки.

  2. Добавьте кедровые орехи и продолжайте перемалывать их, как указано выше.

  3. Добавьте зубчики чеснока и продолжайте перемалывать.

* Если вы используете блендер или кухонный комбайн перемалывайте ингредиенты вместе, но не обрабатывайте их до консистенции крема.

  4. Теперь медленно начинайте добавлять сыры. Продолжите размалывать ингредиенты, пока не получите густую однородную пасту.

  5. Добавьте оливковое масло и хорошо мешайте это пестиком, пока не получите густую пасту.

Теги: рецепты, орехи, чеснок, соус, соус песто, базилик

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Краснокочанная капуста приобретет изысканный аромат, если при варке добавить несколько сушеных слив.

* * *

Свеклу будет легче очистить, если сразу после варки окунуть ее в холодную воду.

* * *

Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве отвара, полученного во время варки.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

соус romesco1 закуски1 мясо10 фруктовый пирог1 грибы1 чеснок12 правильное питание1 фенхель1 шафран1 картофель5 свинина1 жарка1 оливковое дерево1 запеченные каштаны1 клубника1 яичный салат1 цезарь1 aioli2 говядина1 лепешка для пиццы1 тортилья1 шпинат2 хлеб3 средиземноморская пирамида1 рак1 сосиски1 холестерин1 томатный соус1 филе1 пикада2 блюда на гриле1 груша1 манго1 курица6 тунец7 фрукты1 приготовление риса1 испанская кухня2 десерты3 творог2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100