Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт соуса песто
Среда, Сентябрь 24, 2008 | Версия для печати

Рецепт соуса песто

Рецепт этого соуса песто был рожден в итальянском регионе Лигурия. Споры о подлинности этого вкусного вегетарианского соуса столь же страстны и бесконечны как с Валенсианской паэльи, но не берите в голову... Как они говорят: просто попробуйте это.

По традиции, песто готовится со ступкой и пестиком. Теперь же некоторые повара предпочитают быстро размолоть ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

Если вы действительно используете кухонный комбайн, выберите самую низкую скорость, чтобы сохранить структуру соуса песто как можно ближе к соусу, полученному вручную.

Ингредиенты для рецепта песто

Подается на 4-х

- 3 крупные веточки базилика - приблизительно 12 листьев
- 2 столовые ложки недавно тертого сыра пекорино (итальянский сыр из овечьего молока), Римский или Сардинский
- 2 столовые ложки недавно тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока - очищенных
- 1 щепотка соли
- 1 стакан «extra virgin» оливкового масла

Соус песто

Инструкция по приготовлению рецепта песто

Время для подготовки: 15 минут.

  1. Добавьте листья базилика и соль в ступку и приступайте к размалыванию их, вращая пестик вокруг стен. Не толчите ингредиенты, просто дробите их круговыми движениями пестика по стенам ступки.

  2. Добавьте кедровые орехи и продолжайте перемалывать их, как указано выше.

  3. Добавьте зубчики чеснока и продолжайте перемалывать.

* Если вы используете блендер или кухонный комбайн перемалывайте ингредиенты вместе, но не обрабатывайте их до консистенции крема.

  4. Теперь медленно начинайте добавлять сыры. Продолжите размалывать ингредиенты, пока не получите густую однородную пасту.

  5. Добавьте оливковое масло и хорошо мешайте это пестиком, пока не получите густую пасту.

Теги: рецепты, орехи, чеснок, соус, соус песто, базилик

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы взбитые белки не приобрели сероватый оттенок, используют только эмалированную или керамическую посуду.

* * *

Чтобы кальмары после варки остались мягкими, их нельзя переваривать. Варить их следует не более 5 минут.

* * *

Если приготовленное рагу получилось слишком густым, можно добавить в него немного бульона или соуса.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

картофель5 яйца13 соусы1 орехи8 брускетта2 средиземноморская диета1 айва1 хлеб3 соус песто1 глубокая жарка1 эскаливар1 соус romesco1 фава1 кускус3 шампиньоны2 ризотто2 японская кухня1 ореховое масло1 крем-брюле1 фрикадельки1 петрушка2 гиппокрас1 айоли1 aioli2 гвоздика2 шпинат2 жарка1 samfaina1 здоровье9 апельсины1 тыква1 плов3 праздничные блюда1 треска5 лещ в соли1 оливки4 фенхель1 рак1 сенная лихорадка1 роллы1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100