Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт соуса песто
Среда, Сентябрь 24, 2008 | Версия для печати

Рецепт соуса песто

Рецепт этого соуса песто был рожден в итальянском регионе Лигурия. Споры о подлинности этого вкусного вегетарианского соуса столь же страстны и бесконечны как с Валенсианской паэльи, но не берите в голову... Как они говорят: просто попробуйте это.

По традиции, песто готовится со ступкой и пестиком. Теперь же некоторые повара предпочитают быстро размолоть ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

Если вы действительно используете кухонный комбайн, выберите самую низкую скорость, чтобы сохранить структуру соуса песто как можно ближе к соусу, полученному вручную.

Ингредиенты для рецепта песто

Подается на 4-х

- 3 крупные веточки базилика - приблизительно 12 листьев
- 2 столовые ложки недавно тертого сыра пекорино (итальянский сыр из овечьего молока), Римский или Сардинский
- 2 столовые ложки недавно тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока - очищенных
- 1 щепотка соли
- 1 стакан «extra virgin» оливкового масла

Соус песто

Инструкция по приготовлению рецепта песто

Время для подготовки: 15 минут.

  1. Добавьте листья базилика и соль в ступку и приступайте к размалыванию их, вращая пестик вокруг стен. Не толчите ингредиенты, просто дробите их круговыми движениями пестика по стенам ступки.

  2. Добавьте кедровые орехи и продолжайте перемалывать их, как указано выше.

  3. Добавьте зубчики чеснока и продолжайте перемалывать.

* Если вы используете блендер или кухонный комбайн перемалывайте ингредиенты вместе, но не обрабатывайте их до консистенции крема.

  4. Теперь медленно начинайте добавлять сыры. Продолжите размалывать ингредиенты, пока не получите густую однородную пасту.

  5. Добавьте оливковое масло и хорошо мешайте это пестиком, пока не получите густую пасту.

Теги: рецепты, орехи, чеснок, соус, соус песто, базилик

Похожие рецепты или новости:

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

После окрашивания яйца (вытертые насухо) нужно протереть тряпочкой, смазанной растительным маслом, тогда они будут блестящими.

* * *

Рыбные консервы после вскрытия необходимо переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в жестяной банке.

* * *

Чай (заварка) хорошо хранится в посуде из фарфора и стекла.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

свинина1 грибы1 тунец7 средиземноморская кухня9 запеченные каштаны1 гриль1 каперсы2 итальянская кухня6 айва1 опреснение трески1 роллы1 оливковое дерево1 кальмары2 брокколи1 жарка1 грецкие орехи1 лосось4 картофель5 гвоздика2 орегано1 молоко4 тажин1 паэлья2 фрикадельки1 соус romesco1 фриттата1 фасоль2 фруктовый пирог1 кабачки3 фава1 рыба21 чермула1 сальса1 суп7 чорба1 напитки1 пюре1 палтус1 овощи8 апельсины1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100