Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт персикового десерта для гурманов
Пятница, Август 21, 2009 | Версия для печати

Рецепт персикового десерта для гурманов

Рецепт персикового десерта, прекрасно подходит для приготовления в течение лета. Сладкое десертное вино, сезонные персики, несколько специй и плита – вот и все, что вам нужно для его приготовления. Также его можно сделать с шампанским и другими винами...

Самое главное заключается в выборе персиков с твердой мякотью, в противном случае они будут разваливаться в кастрюле.

Что касается сахара, можно использовать как белый, так и коричневый сахар. Мы предпочитаем использовать для этого рецепта персика коричневый сахар, поскольку он более здоровый.

Для рецепта прекрасно подойдет сладкое десертное вино Мускат, Мускатель или аналогичное сладкое вино.

Ингредиенты для рецепта персикового десерта

Подается на 4-х

A. Персики приготовленные в сладком десертном вине
- 4 желтых персика с твердой мякотью среднего размера
- 1 л сладкого десертного вина – предпочтительно Мускатель, Мускат или аналогичное сладкое вино
- 4 столовых ложки (50 g) сахара - коричневого или белого
- ½ палочки корицы
- 2 небольших кусочка лимонной кожуры
- 1 гвоздику
- ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

B. Персики приготовленные в белом, красном или шампанском вине
Ингредиенты - те же самые. Нужно только заменить сладкое десертное вино белым, красным или шампанским, и увеличить сахар до 8 столовых ложек. Метод приготовления абсолютно такой же - вне зависимости от типа используемого вина.

Приготовление персикового десерта

Время для подготовки: приблизительно 5 минут.
Время приготовления: 80 - 90 минут.

1. Очистите персики, но не разрезайте их.
2. В одну неглубокую кастрюлю сложите очищенные персики, добавьте немного сладкого вина (белое или красное, не важно), корицу, лимонную цедру, сахар, гвоздику и мускатный орех для аромата. Поставьте на средний огонь и слегка помешивайте деревянной ложкой.
3. Когда смесь закипит, сделайте огонь совсем слабым, прикройте крышкой, но так, чтобы доступ воздуха все же оставался, готовьте еще 80-90 минут. Когда персики станут совсем мягкими и нежными, блюдо будет готово.

4. Подавать нужно со сладким сиропом. Подается такой десерт разными способами. Один из вариантов сервировки показан на картинке справа, другой - слева.

Теги: рецепты, корица, орехи, вино, персик

Похожие рецепты или новости:

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Домашнюю лапшу можно покрасить в разные цвета. Для этого в тесто нужно добавить свекольное, шпинатное или морковное пюре.

* * *

Чтобы сушеные грибы были как свежие, их нужно подержать в слегка подсоленном молоке.

* * *

Чтобы слой жира на кондитерском листе получился равномерным, следует предварительно подогреть и жир, и лист.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

булгур2 соус8 оливковое дерево1 рисовые рецепты1 филе1 цезарь1 салат с апельсинами1 тортилья1 диабет1 вторые блюда1 каштаны2 груша1 лук-порей1 фава1 корица7 спаржа1 прайм-риб1 кабачки3 макароны5 морковь2 авокадо1 огурцы1 сашими1 оливковое масло9 сыр13 пряности1 паста1 соус romesco1 лосось4 выпечка4 суп7 каперсы2 горох2 салат23 лепешка для пиццы1 пикада2 брускетта2 огурец1 закуски1 тунец7 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100