Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт персикового десерта для гурманов
Пятница, Август 21, 2009 | Версия для печати

Рецепт персикового десерта для гурманов

Рецепт персикового десерта, прекрасно подходит для приготовления в течение лета. Сладкое десертное вино, сезонные персики, несколько специй и плита – вот и все, что вам нужно для его приготовления. Также его можно сделать с шампанским и другими винами...

Самое главное заключается в выборе персиков с твердой мякотью, в противном случае они будут разваливаться в кастрюле.

Что касается сахара, можно использовать как белый, так и коричневый сахар. Мы предпочитаем использовать для этого рецепта персика коричневый сахар, поскольку он более здоровый.

Для рецепта прекрасно подойдет сладкое десертное вино Мускат, Мускатель или аналогичное сладкое вино.

Ингредиенты для рецепта персикового десерта

Подается на 4-х

A. Персики приготовленные в сладком десертном вине
- 4 желтых персика с твердой мякотью среднего размера
- 1 л сладкого десертного вина – предпочтительно Мускатель, Мускат или аналогичное сладкое вино
- 4 столовых ложки (50 g) сахара - коричневого или белого
- ½ палочки корицы
- 2 небольших кусочка лимонной кожуры
- 1 гвоздику
- ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

B. Персики приготовленные в белом, красном или шампанском вине
Ингредиенты - те же самые. Нужно только заменить сладкое десертное вино белым, красным или шампанским, и увеличить сахар до 8 столовых ложек. Метод приготовления абсолютно такой же - вне зависимости от типа используемого вина.

Приготовление персикового десерта

Время для подготовки: приблизительно 5 минут.
Время приготовления: 80 - 90 минут.

1. Очистите персики, но не разрезайте их.
2. В одну неглубокую кастрюлю сложите очищенные персики, добавьте немного сладкого вина (белое или красное, не важно), корицу, лимонную цедру, сахар, гвоздику и мускатный орех для аромата. Поставьте на средний огонь и слегка помешивайте деревянной ложкой.
3. Когда смесь закипит, сделайте огонь совсем слабым, прикройте крышкой, но так, чтобы доступ воздуха все же оставался, готовьте еще 80-90 минут. Когда персики станут совсем мягкими и нежными, блюдо будет готово.

4. Подавать нужно со сладким сиропом. Подается такой десерт разными способами. Один из вариантов сервировки показан на картинке справа, другой - слева.

Теги: рецепты, корица, орехи, вино, персик

Похожие рецепты или новости:

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Молоко не убежит и не пригорит, если смазать дно и стенки кастрюли рафинированным растительным маслом.

* * *

Отварные куски мяса, птицу и языки нужно хранить в посуде с закрытой крышкой, в небольшом количестве отвара, полученного во время варки.

* * *

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

клубника1 грецкие орехи1 лепешка для пиццы1 лаваш2 глубокая жарка1 холестерин1 томатный соус1 рак1 молоко4 картофель5 винегрет1 свинина1 aioli2 палтус1 табуле1 артишоки1 перец4 закуски1 вторые блюда1 диабет1 салат23 лайма1 сашими1 морковь2 апельсины1 софрегит1 лук-порей1 тунец7 итальянская кухня6 яйца13 сумах1 чизкейк1 здоровье9 дети1 сосиски1 персик1 базилик1 суши1 средиземноморская диета1 морепродукты2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100