Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом
Вторник, Апрель 13, 2010 | Версия для печати

Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Великолепная вкусовая комбинация рецепта пассерованного шпината с кедровыми орешками и изюмом, безусловно, заставит вас сделать его снова и снова.

Ингредиенты для рецепта Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом
2 порции
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки изюма «golden raisins»
  • 1 чайная ложка кедровых орешков
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 1 упаковка свежего шпината весом 10 унций (283 г), жесткие стебли удалить
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тонко нарезанного сыра Пармезан
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Время приготовления: 15 минут
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в небольшой жаровне на среднем огне.
  • Добавьте изюм, кедровые орешки и чеснок; готовьте, помешивая, до появления аромата в течение 30 секунд.
  • Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, около 2 минут. Снимите с огня; перемешайте с уксусом и солью.
  • Подавать сразу же, посыпав пармезаном и перцем.

В одной порции: 158 калорий; 9 г жиров, 2 мг холестерина, 16 г углеводов , 6 г белка; 310 мг натрия; 804 мг калия.

Теги: рецепты, орехи, сыр, шпинат

Похожие рецепты или новости:

Клубнично-шпинатный салат

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Жареная баранина получается вкуснее, если куски мяса намазать горчицей, оставить на 2 часа, затем горчицу снять, а куски баранины натереть солью.

* * *

При выборе корня хрена помните, что поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть – белой.

* * *

Смеси, в которых использованы сырые яйца, только белки или желтки, нельзя сильно разогревать или кипятить. В большинстве случаев яйца добавляют в самом конце варки, сняв посуду с огня.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фриттата1 баклажаны11 пряности1 вторые блюда1 клубника1 вино7 кипение1 говядина1 ризотто2 средиземноморская диета1 итальянская кухня6 соус romesco1 чеснок12 блюда из риса3 орегано1 орехи8 паштет1 пюре1 гиппокрас1 сумах1 салат ромэн1 aioli2 шпинат2 напитки1 рыба21 кумкват1 дети1 паста1 оршада1 овощи8 эскаливар1 рис12 свинина1 паэлья2 спаржа1 тортилья1 фенхель1 чермула1 скумбрия1 чечевица1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100