Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом
Вторник, Апрель 13, 2010 | Версия для печати

Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Великолепная вкусовая комбинация рецепта пассерованного шпината с кедровыми орешками и изюмом, безусловно, заставит вас сделать его снова и снова.

Ингредиенты для рецепта Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом
2 порции
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки изюма «golden raisins»
  • 1 чайная ложка кедровых орешков
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 1 упаковка свежего шпината весом 10 унций (283 г), жесткие стебли удалить
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тонко нарезанного сыра Пармезан
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Время приготовления: 15 минут
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в небольшой жаровне на среднем огне.
  • Добавьте изюм, кедровые орешки и чеснок; готовьте, помешивая, до появления аромата в течение 30 секунд.
  • Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, около 2 минут. Снимите с огня; перемешайте с уксусом и солью.
  • Подавать сразу же, посыпав пармезаном и перцем.

В одной порции: 158 калорий; 9 г жиров, 2 мг холестерина, 16 г углеводов , 6 г белка; 310 мг натрия; 804 мг калия.

Теги: рецепты, орехи, сыр, шпинат

Похожие рецепты или новости:

Клубнично-шпинатный салат

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Салат из телятины с кедровыми орехами

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.

* * *

Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет оставаться свежим даже в жаркие дни.

* * *

Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фрукты1 руккола1 корица7 прайм-риб1 курица6 суп7 холестерин1 фенхель1 фриттата1 айоли1 огурец1 гвоздика2 фруктовый пирог1 десерты3 мясо10 томатный соус1 морепродукты2 плов3 диабет1 кальмары2 кускус3 samfaina1 закуски1 соусы1 манго1 жарка1 итальянская кухня6 грибы1 оливки4 салат ромэн1 помидоры24 заправки1 креветки3 баклажаны11 сосиски1 оливковое масло9 клубника1 чорба1 шафран1 яичный салат1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100