Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Паэлья из кускуса с морепродуктами
Суббота, Декабрь 18, 2010 | Версия для печати

Паэлья из кускуса с морепродуктами

Этот рецепт паэльи - это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо с добавлением морских гребешков и креветок.

Ингредиенты для рецепта Паэлья из кускуса с морепродуктами

Паэлья из кускуса с морепродуктами
На 2 порции, 1.5 чашки каждая

• 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 зубчик чеснока, нарезанный
• 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна
• 1/2 чайная ложка семян фенхеля
• 1/4 чайная ложка соли
• 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
• Щепотка растертого шафрана
• 1 чашка нарезанных кубиками томатов, без соли, с соком
• 1/4 чашка овощного бульона
• 4 унции (113 г) морских гребешков, с удаленным жестким мускулом
• 4 унции (113 г) небольших креветок, (41-50 на фунт (454 г)), очищенных
• 1/2 чашка кускуса из цельного зерна

Инструкция приготовления рецепта Паэлья из кускуса с морепродуктами

Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 35 минут

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян, семена фенхеля, соль, перец и шафран; готовьте 20 секунд.
2. Смешайте томаты и бульон. Доведите до медленного кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте при медленном кипении 2 минуты.
3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут; встряхните.

В одной порции: 409 калорий, 7 г жиров; 103 мг холестерина, 59 г углеводов, 29 г белков, 584 мг натрия, 399 мг калия.

Теги: рецепты, паэлья, морепродукты, кускус

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Маринованные креветки на гриле

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Белки лучше взбивать охлажденными с добавлением лимонной кислоты или щепотки соли.

* * *

Гвоздика используется в различных маринадах, добавляется к соусам, компотам и кладется в тесто.

* * *

Чтобы в шкафу, где хранятся продукты, был приятный запах, можно на полку положить кофейные зерна.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

каперсы2 соус песто1 шпинат2 баранина1 сумах1 чорба1 панцанелла1 ореховое масло1 артишоки1 средиземноморье1 миндаль2 морковь2 говядина1 вино7 японская кухня1 моцарелла1 картофель5 пикада2 фриттата1 курица6 чеснок12 эскаливар1 чермула1 здоровье9 мед2 тортилья1 брускетта2 соус8 огурец1 правильное питание1 стейк1 паштет1 грецкие орехи1 тофу2 соусы1 сальса1 тунец7 карпаччо1 оршада1 софрегит1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100