Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Паэлья из кускуса с морепродуктами
Суббота, Декабрь 18, 2010 | Версия для печати

Паэлья из кускуса с морепродуктами

Этот рецепт паэльи - это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо с добавлением морских гребешков и креветок.

Ингредиенты для рецепта Паэлья из кускуса с морепродуктами

Паэлья из кускуса с морепродуктами
На 2 порции, 1.5 чашки каждая

• 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 зубчик чеснока, нарезанный
• 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна
• 1/2 чайная ложка семян фенхеля
• 1/4 чайная ложка соли
• 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
• Щепотка растертого шафрана
• 1 чашка нарезанных кубиками томатов, без соли, с соком
• 1/4 чашка овощного бульона
• 4 унции (113 г) морских гребешков, с удаленным жестким мускулом
• 4 унции (113 г) небольших креветок, (41-50 на фунт (454 г)), очищенных
• 1/2 чашка кускуса из цельного зерна

Инструкция приготовления рецепта Паэлья из кускуса с морепродуктами

Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 35 минут

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян, семена фенхеля, соль, перец и шафран; готовьте 20 секунд.
2. Смешайте томаты и бульон. Доведите до медленного кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте при медленном кипении 2 минуты.
3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут; встряхните.

В одной порции: 409 калорий, 7 г жиров; 103 мг холестерина, 59 г углеводов, 29 г белков, 584 мг натрия, 399 мг калия.

Теги: рецепты, паэлья, морепродукты, кускус

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Маринованные креветки на гриле

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Ядра миндаля легко очистятся, если их залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем ядра необходимо просушить и измельчить.

* * *

Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах жирные продукты – масло, сало, колбасные изделия, сыр и т.д. Для этого лучше применять фольгу или целлофан.

* * *

Лимоны долго сохраняются, если их держать их в большой банке с холодной водой. Воду нужно менять ежедневно.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

холестерин1 мясо10 лук11 клюква2 саганаки1 гиппокрас1 фрикадельки1 свинина1 ризотто2 кипение1 эскаливада1 десерты3 морепродукты2 молоко4 лаваш2 чермула1 рак1 хлеб3 томатный соус1 специи1 спаржа1 авокадо1 грейпфрут1 орегано1 пюре1 овощи8 морской окунь1 яичный салат1 манго1 омлет4 закуски1 вторые блюда1 айва1 кабачки3 фасоль2 яйца13 запеченные каштаны1 итальянская кухня6 винегрет1 цезарь1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100