Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Паэлья - рецепт приготовления
Вторник, Июль 29, 2008 | Версия для печати

Паэлья - рецепт приготовления

Данный рецепт паэльи, является вкусной и доступной версией этого известного блюда из Валенсии, которая понравиться любому гурману. Кроме того, подготовка к приготовлению этой версии достаточно проста, чтобы не отпугнуть поваров-новичков.

Рецепт сочетает в себе традицию и новшество. Он содержит морепродукты, мясо и овощи, но все в умеренных количествах.

Паэлья в кастрюле

Главное правило для приготовления паэльи: не засыпайте рис в огромных количествах другими ингредиентами. Паэлья - прежде всего рисовое блюдо.

Если у вас есть возможность готовить паэлью на открытом воздухе, над открытым огнем, как это делается традиционно, это замечательно. Но если у вас нет такой возможности, не сдавайтесь, пожалуйста, приготовьте его в кухне над газом.

Также для приготовления паэльи, используйте самую широкую и самую невысокую кастрюлю, которой располагаете. Если у вас есть кастрюля для паэльи, то конечно используйте ее.

Компоненты необходимые для рецепта паэльи

Подается на 4-х в качестве основного блюда

- 400 грамм риса - используйте круглозеристый рис
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 200 грамм свиных отбивных - порубленных на мелкие кусочки
- 200 грамм кролика - порубленных на мелкие кусочки
- 8 креветок
- 8 мидий - очищенных
- 200 грамм кальмаров - очищенных и порубленных на кольца
- 2 маленьких спелых помидора - очищенные и мелко нарезанные
- 1 небольшая луковица - очищенная и мелко нарезанная
- ½ стакана душистого горошка
- 8 нитей шафрана
- 4 стакана кипящей воды
- Соль

Способ приготовления рецепта паэльи

Время на подготовку: приблизительно 30 минут.
Время приготовления: приблизительно 35 минут.

1. Посолите свиные отбивные и части кролика небольшим количеством соли.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте свиные отбивные и кролика, затем чуть поджарьте. Снимите их и отложите на тарелку.

3. Добавьте креветки в ту же самую кастрюлю и жарьте недолгое время. Снимите их и отложите на тарелку.

4. Добавьте нарезанный лук в ту же самую кастрюлю, жарьте в течение нескольких минут, после чего добавьте нарезанные помидоры. Готовьте в течение, по крайней мере, 10 - 12 минут.

5. Когда лук и помидоры готовы, добавьте кольца кальмара, и жарьте до тех пор, пока они не потеряют всю воду.

6. Теперь, добавьте кролика, свиные отбивные, и душистый горошек. Добавьте рис, размешайте и равномерно распределите по основанию кастрюли.

7. Добавьте кипящую воду, шафран и соль по вкусу. Помешайте недолго. С этого момента больше не нужно размешивать паэлью, ни разу. Если вы считаете, что необходимо предотвратить прилипание, немного встряхните кастрюлю.

8. Готовьте в течение 18 - 20 минут, на высоком пламени первые 10 или 12 минут, и на среднем оставшееся время. Паэлью следует варить, пока вся вода не испарится.

9. Приблизительно на 14 минуте приготовления риса, добавьте креветки и мидии. Распределите их тщательно на верху риса.

10. Накройте кастрюлю 2 - 3 страницами газет, и позволить ей остыть от 5 до 10 минут. Не пропускайте этот шаг! Он важен для успешного приготовления рецепта. Однако, не ждите дольше чем 10 минут, чтобы съесть паэлью.

11. Подается прямо на кастрюле.

Паэлья в кастрюле

Теги: рецепты, помидоры, рис, паэлья, блюда из риса

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Двойная Брускетта с Томатами

Грибное ризотто Гурмэ

Пряный куриный суп

Комментарии:
huftrdg [Апрель 17, 2010 | 18:59]
Паелья пришла из Андалусии mad
Вера [Апрель 18, 2010 | 17:15]
Существует множество версий паэльи, именно эта пришла из Валенсии.
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Для заливной рыбы не потребуется желатин, если чешую рыбы промыть, положить в марлевый мешочек и проварить 2 часа на медленном огне. А затем в этом отваре, предварительно процедив его, варить рыбу.

* * *

Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

* * *

При мариновании молодой баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

морской окунь1 эскаливар1 правильное питание1 чорба1 орехи8 баклажаны11 лук11 салат с апельсинами1 лосось4 закуски1 паста1 салат23 сашими1 сумах1 салат ромэн1 оливковое масло9 корица7 здоровье9 шампиньоны2 тофу2 шпинат2 кабачки3 здоровое питание1 творог2 табуле1 спагетти1 жарка1 средиземноморье1 samfaina1 рыба21 блюда из риса3 артишоки1 яйца13 сальса1 винегрет1 тажин1 петрушка2 чермула1 aioli2 фрукты1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100