Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Паэлья - рецепт приготовления
Вторник, Июль 29, 2008 | Версия для печати

Паэлья - рецепт приготовления

Данный рецепт паэльи, является вкусной и доступной версией этого известного блюда из Валенсии, которая понравиться любому гурману. Кроме того, подготовка к приготовлению этой версии достаточно проста, чтобы не отпугнуть поваров-новичков.

Рецепт сочетает в себе традицию и новшество. Он содержит морепродукты, мясо и овощи, но все в умеренных количествах.

Паэлья в кастрюле

Главное правило для приготовления паэльи: не засыпайте рис в огромных количествах другими ингредиентами. Паэлья - прежде всего рисовое блюдо.

Если у вас есть возможность готовить паэлью на открытом воздухе, над открытым огнем, как это делается традиционно, это замечательно. Но если у вас нет такой возможности, не сдавайтесь, пожалуйста, приготовьте его в кухне над газом.

Также для приготовления паэльи, используйте самую широкую и самую невысокую кастрюлю, которой располагаете. Если у вас есть кастрюля для паэльи, то конечно используйте ее.

Компоненты необходимые для рецепта паэльи

Подается на 4-х в качестве основного блюда

- 400 грамм риса - используйте круглозеристый рис
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 200 грамм свиных отбивных - порубленных на мелкие кусочки
- 200 грамм кролика - порубленных на мелкие кусочки
- 8 креветок
- 8 мидий - очищенных
- 200 грамм кальмаров - очищенных и порубленных на кольца
- 2 маленьких спелых помидора - очищенные и мелко нарезанные
- 1 небольшая луковица - очищенная и мелко нарезанная
- ½ стакана душистого горошка
- 8 нитей шафрана
- 4 стакана кипящей воды
- Соль

Способ приготовления рецепта паэльи

Время на подготовку: приблизительно 30 минут.
Время приготовления: приблизительно 35 минут.

1. Посолите свиные отбивные и части кролика небольшим количеством соли.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте свиные отбивные и кролика, затем чуть поджарьте. Снимите их и отложите на тарелку.

3. Добавьте креветки в ту же самую кастрюлю и жарьте недолгое время. Снимите их и отложите на тарелку.

4. Добавьте нарезанный лук в ту же самую кастрюлю, жарьте в течение нескольких минут, после чего добавьте нарезанные помидоры. Готовьте в течение, по крайней мере, 10 - 12 минут.

5. Когда лук и помидоры готовы, добавьте кольца кальмара, и жарьте до тех пор, пока они не потеряют всю воду.

6. Теперь, добавьте кролика, свиные отбивные, и душистый горошек. Добавьте рис, размешайте и равномерно распределите по основанию кастрюли.

7. Добавьте кипящую воду, шафран и соль по вкусу. Помешайте недолго. С этого момента больше не нужно размешивать паэлью, ни разу. Если вы считаете, что необходимо предотвратить прилипание, немного встряхните кастрюлю.

8. Готовьте в течение 18 - 20 минут, на высоком пламени первые 10 или 12 минут, и на среднем оставшееся время. Паэлью следует варить, пока вся вода не испарится.

9. Приблизительно на 14 минуте приготовления риса, добавьте креветки и мидии. Распределите их тщательно на верху риса.

10. Накройте кастрюлю 2 - 3 страницами газет, и позволить ей остыть от 5 до 10 минут. Не пропускайте этот шаг! Он важен для успешного приготовления рецепта. Однако, не ждите дольше чем 10 минут, чтобы съесть паэлью.

11. Подается прямо на кастрюле.

Паэлья в кастрюле

Теги: рецепты, помидоры, рис, паэлья, блюда из риса

Похожие рецепты или новости:

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Двойная Брускетта с Томатами

Грибное ризотто Гурмэ

Пряный куриный суп

Салат Цезарь

Комментарии:
huftrdg [Апрель 17, 2010 | 18:59]
Паелья пришла из Андалусии mad
Вера [Апрель 18, 2010 | 17:15]
Существует множество версий паэльи, именно эта пришла из Валенсии.
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

В воду, в которой производится варка птицы, необходимо влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.

* * *

Если бульон хотят использовать для соуса или заливных блюд, его не нужно солить.

* * *

Вареные мясо и рыбу, используемые для салатов или заливного нужно после готовности подержать в бульоне 10-15 минут. Они получатся более нежными.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

овощи8 чизкейк1 пицца3 сердце2 моцарелла1 салат с апельсинами1 кальмары2 рисовые рецепты1 вино7 здоровье9 роллы1 саганаки1 чечевица1 праздничные блюда1 рак1 оливковое масло9 каперсы2 гиппокрас1 перец4 кортофель1 грецкие орехи1 лаваш2 омлет4 чермула1 оршада1 яйца13 софрегит1 чеснок12 спаржа1 салат23 лещ в соли1 крем-брюле1 каштаны2 фенхель1 корица7 дети1 миндаль2 груша1 мясо10 запеченные каштаны1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100