Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Отбивные из молодой баранины, приправленные зеленью с греческим салатом с кускусом
Суббота, Июнь 12, 2010 | Версия для печати

Отбивные из молодой баранины, приправленные зеленью с греческим салатом с кускусом

Ингредиенты для рецепта Отбивные из молодой баранины

4 порции
Отбивные из молодой баранины

• 1 чашка воды
• 1 столовая ложка рубленого чеснока
• 1 столовая ложка мелко-нарезанной свежей петрушки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1.1 кг отбивных из молодой баранины, (около 8), без жира
• 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1/2 чашки кускуса из цельного зерна
• 2 средних помидора, нарезанных
• 1 средний огурец, очищенный и нарезанный
• 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
• 3 столовых ложки лимонного сока
• 2 столовых ложки мелко-нарезанного свежего укропа

Инструкция приготовления рецепта Отбивные из молодой баранины

Полное время приготовления: 30 минут

1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.

2. Смешайте чеснок, петрушку и соль в небольшой миске. Намажьте чесночную смесь на обе стороны отбивной. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите отбивные и готовьте до желаемой степени готовности, 5 – 6 минут для каждой стороны для средней степени готовности. Держите отбивные теплыми.

3. Тем временем, добавьте кускус в кипящую воду, помешивая. После закипания убавьте огонь до медленного, закройте крышкой и готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня и отставьте на 5 минут под крышкой; «вспушите» вилкой. Переложите в миску среднего размера. Добавьте помидоры, огурец, фету, лимонный сок и укроп. Перемешайте. Подавать кускус с отбивной из баранины.

В одной порции: 333 калорий, 14 г жиров; 121 мг холестерина, 18 г углеводов, 36 г белка; 386 мг натрия; 442 мг калия.

Теги: помидоры, сыр, кускус, огурец, баранина

Похожие рецепты или новости:

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Продукты итальянской кухни

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

* * *

Вам необходимо заменить майонез? Смешайте сметану, желток сваренного вкрутую яйца и немного горчицы.

* * *

Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

руккола1 суп7 блюда на гриле1 клубника1 суши1 гриль1 артишоки1 брускетта2 сосиски1 прайм-риб1 морской окунь1 швейцарский мангольд1 вторые блюда1 огурцы1 сердце2 тортилья1 спаржа1 чорба1 тыква1 дети1 пицца3 курица6 сашими1 sofregit1 гиппокрас1 стейк1 лук11 кумкват1 ореховое масло1 сенная лихорадка1 морковь2 чеснок12 фрукты1 лук-порей1 сумах1 карпаччо1 кипение1 айва1 плов3 эскаливар1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100