Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Отбивные из молодой баранины, приправленные зеленью с греческим салатом с кускусом
Суббота, Июнь 12, 2010 | Версия для печати

Отбивные из молодой баранины, приправленные зеленью с греческим салатом с кускусом

Ингредиенты для рецепта Отбивные из молодой баранины

4 порции
Отбивные из молодой баранины

• 1 чашка воды
• 1 столовая ложка рубленого чеснока
• 1 столовая ложка мелко-нарезанной свежей петрушки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1.1 кг отбивных из молодой баранины, (около 8), без жира
• 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1/2 чашки кускуса из цельного зерна
• 2 средних помидора, нарезанных
• 1 средний огурец, очищенный и нарезанный
• 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
• 3 столовых ложки лимонного сока
• 2 столовых ложки мелко-нарезанного свежего укропа

Инструкция приготовления рецепта Отбивные из молодой баранины

Полное время приготовления: 30 минут

1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.

2. Смешайте чеснок, петрушку и соль в небольшой миске. Намажьте чесночную смесь на обе стороны отбивной. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите отбивные и готовьте до желаемой степени готовности, 5 – 6 минут для каждой стороны для средней степени готовности. Держите отбивные теплыми.

3. Тем временем, добавьте кускус в кипящую воду, помешивая. После закипания убавьте огонь до медленного, закройте крышкой и готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня и отставьте на 5 минут под крышкой; «вспушите» вилкой. Переложите в миску среднего размера. Добавьте помидоры, огурец, фету, лимонный сок и укроп. Перемешайте. Подавать кускус с отбивной из баранины.

В одной порции: 333 калорий, 14 г жиров; 121 мг холестерина, 18 г углеводов, 36 г белка; 386 мг натрия; 442 мг калия.

Теги: помидоры, сыр, кускус, огурец, баранина

Похожие рецепты или новости:

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Продукты итальянской кухни

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит работу.

* * *

Содержание нитратов в капусте существенно уменьшается при ее засолке.

* * *

Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет белым, его нужно обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Варить до готовности.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

средиземноморская пирамида1 омега-31 кальмары2 паста1 чеснок12 треска5 макароны5 мастика1 запеченные каштаны1 клубника1 вторые блюда1 скумбрия1 груша1 samfaina1 палтус1 праздничные блюда1 суп7 тыква1 заправки1 средиземноморье1 правильное питание1 чизкейк1 лаваш2 соусы1 жарка1 кускус3 sofregit1 спагетти1 японская кухня1 каштаны2 фенхель1 баклажаны11 огурец1 прайм-риб1 овощи8 здоровье9 миндаль2 закуски1 диабет1 горох2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100