Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Отбивные из молодой баранины, приправленные зеленью с греческим салатом с кускусом
Суббота, Июнь 12, 2010 | Версия для печати

Отбивные из молодой баранины, приправленные зеленью с греческим салатом с кускусом

Ингредиенты для рецепта Отбивные из молодой баранины

4 порции
Отбивные из молодой баранины

• 1 чашка воды
• 1 столовая ложка рубленого чеснока
• 1 столовая ложка мелко-нарезанной свежей петрушки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1.1 кг отбивных из молодой баранины, (около 8), без жира
• 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1/2 чашки кускуса из цельного зерна
• 2 средних помидора, нарезанных
• 1 средний огурец, очищенный и нарезанный
• 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
• 3 столовых ложки лимонного сока
• 2 столовых ложки мелко-нарезанного свежего укропа

Инструкция приготовления рецепта Отбивные из молодой баранины

Полное время приготовления: 30 минут

1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.

2. Смешайте чеснок, петрушку и соль в небольшой миске. Намажьте чесночную смесь на обе стороны отбивной. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите отбивные и готовьте до желаемой степени готовности, 5 – 6 минут для каждой стороны для средней степени готовности. Держите отбивные теплыми.

3. Тем временем, добавьте кускус в кипящую воду, помешивая. После закипания убавьте огонь до медленного, закройте крышкой и готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня и отставьте на 5 минут под крышкой; «вспушите» вилкой. Переложите в миску среднего размера. Добавьте помидоры, огурец, фету, лимонный сок и укроп. Перемешайте. Подавать кускус с отбивной из баранины.

В одной порции: 333 калорий, 14 г жиров; 121 мг холестерина, 18 г углеводов, 36 г белка; 386 мг натрия; 442 мг калия.

Теги: помидоры, сыр, кускус, огурец, баранина

Похожие рецепты или новости:

Запеченный перец по-итальянски

Двойная Брускетта с Томатами

Пряный куриный суп

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Продукты итальянской кухни

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Живую рыбу сначала глушат ударом по голове, затем делают разрез между грудными плавниками и дают крови стечь. Только потом рыбу начинают чистить.

* * *

Плоды и ягоды не обязательно заливать сахарным сиропом, можно залить их водой или соком из тех же плодов и ягод. Так готовят плодово-ягодные консервы для ограничения сахара в питании.

* * *

Как правильно выбрать свинину? Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

суп7 баклажаны11 перец4 вино7 эскаливада1 заправки1 яичный салат1 японская кухня1 гвоздика2 испанская кухня2 лепешка для пиццы1 огурец1 фрукты1 рецепты97 винегрет1 фасоль2 сумах1 средиземноморская пирамида1 рыба21 лещ в соли1 груша1 петрушка2 дети1 фриттата1 кипение1 приготовление риса1 рисовые рецепты1 молоко4 правильное питание1 швейцарский мангольд1 палтус1 лук-порей1 салат ромэн1 средиземноморье1 сальса1 итальянская кухня6 корица7 плов3 пюре1 лаваш2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100