Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт омлета со спаржей
Четверг, Август 06, 2009 | Версия для печати

Рецепт омлета со спаржей

Данный рецепт спаржи – это удивительно вкусный рецепт омлета. Он готовится быстро и легко, а нужны для него всего лишь в 2 основных ингредиента. Этот рецепт омлета очень популярен в Каталонии именно потому, что он невероятно прост и вкусен.

Если вам когда-нибудь доводилось бывать в Каталонии весной, то вы наверняка слышали хвалебные речи о спарже. Она также популярна там как грибы в конце лета у нас.

Ингредиенты для этого рецепта спаржи

Рассчитано на 2 порции
- 1½ пучка дикой спаржи - нарезать частями 2-3 см
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка «extra virgin» оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу

Приготовление омлета со спаржей

1. Измельчите и отделите нижнюю часть дикой спаржи. В зависимости от корня побегов порежьте их на части по 6-7 см.
2. Измельчите спаржу на кусочки по 2-3 см, залейте их 1 чашкой кипятка на 5 мин., не оставляйте спаржу на более длительное время, она станет мягкой и потеряет цвет. Откиньте спаржу на дуршлаг.
3. Взбейте яйца с солью, а потом добавьте туда порезанную спаржу, перемешайте смесь при помощи деревянной лопатки.
4. На маленькую сковородку влейте оливкового масла так, чтобы закрыть дно. Когда масло нагреется, добавьте смесь спаржи с яйцами, уменьшите огонь и закройте крышкой.
5. Готовьте 4 минуты. Возьмите плоскую тарелку и перекиньте в нее омлет.
6. Разогрейте вторую порцию оливкового масла и поставьте омлет той стороной, которая не была на дне, то есть более сырой. Готовьте на маленьком огне с закрытой крышкой еще 4 минуты.

Удостоверьтесь, что у вас есть антипригарная сковорода для омлета или любая другая неглубокая сковорода, которая как вы знаете наверняка, не прилипает к пище. Так как в случае, если спаржа прилипнет к сковороде, вам будет непросто перевернуть ее. В обратном случае переворачивание спаржи будет очень простым, это сможет сделать даже новичок.

Некоторые люди советуют переворачивать омлет не раз, но это совершенно не обязательно.

Теги: рецепты, яйца, омлет, спаржа

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Испанский омлет (тортилья)

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Горчицу из порошка можно приготовить без долгого выдерживания. Для этого нужно горчичный порошок развести рассолом квашеной капусты, закрыть крышкой и поставить в теплое место на10-15 минут.

* * *

Чтобы хрен хорошо сохранился, его нужно присыпать сухим сахарным песком.

* * *

Чтобы куриный бульон красиво выглядел, можно за 10 минут до конца варки положить в него половину свеклы.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

гвоздика2 эскаливада1 блюда из риса3 петрушка2 перец4 тажин1 блюда на гриле1 кальмары2 яйца13 карпаччо1 огурец1 груша1 спаржа1 морепродукты2 чермула1 молоко4 правильное питание1 испанская кухня2 сальса1 чеснок12 первые блюда2 мясо10 помидоры24 стейк1 средиземноморская кухня9 яичный салат1 сенная лихорадка1 вторые блюда1 бобы1 роллы1 клюква2 морской окунь1 специи1 сыр13 спагетти1 филе1 средиземноморская пирамида1 сердце2 омега-31 астма1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100