Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Рецепты » Рецепт омлета со спаржей
Четверг, Август 06, 2009 | Версия для печати

Рецепт омлета со спаржей

Данный рецепт спаржи – это удивительно вкусный рецепт омлета. Он готовится быстро и легко, а нужны для него всего лишь в 2 основных ингредиента. Этот рецепт омлета очень популярен в Каталонии именно потому, что он невероятно прост и вкусен.

Если вам когда-нибудь доводилось бывать в Каталонии весной, то вы наверняка слышали хвалебные речи о спарже. Она также популярна там как грибы в конце лета у нас.

Ингредиенты для этого рецепта спаржи

Рассчитано на 2 порции
- 1½ пучка дикой спаржи - нарезать частями 2-3 см
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка «extra virgin» оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу

Приготовление омлета со спаржей

1. Измельчите и отделите нижнюю часть дикой спаржи. В зависимости от корня побегов порежьте их на части по 6-7 см.
2. Измельчите спаржу на кусочки по 2-3 см, залейте их 1 чашкой кипятка на 5 мин., не оставляйте спаржу на более длительное время, она станет мягкой и потеряет цвет. Откиньте спаржу на дуршлаг.
3. Взбейте яйца с солью, а потом добавьте туда порезанную спаржу, перемешайте смесь при помощи деревянной лопатки.
4. На маленькую сковородку влейте оливкового масла так, чтобы закрыть дно. Когда масло нагреется, добавьте смесь спаржи с яйцами, уменьшите огонь и закройте крышкой.
5. Готовьте 4 минуты. Возьмите плоскую тарелку и перекиньте в нее омлет.
6. Разогрейте вторую порцию оливкового масла и поставьте омлет той стороной, которая не была на дне, то есть более сырой. Готовьте на маленьком огне с закрытой крышкой еще 4 минуты.

Удостоверьтесь, что у вас есть антипригарная сковорода для омлета или любая другая неглубокая сковорода, которая как вы знаете наверняка, не прилипает к пище. Так как в случае, если спаржа прилипнет к сковороде, вам будет непросто перевернуть ее. В обратном случае переворачивание спаржи будет очень простым, это сможет сделать даже новичок.

Некоторые люди советуют переворачивать омлет не раз, но это совершенно не обязательно.

Теги: рецепты, яйца, омлет, спаржа

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Испанский омлет (тортилья)

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Для того, чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1-2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.

* * *

Котлеты, биточки и люля-кебаб получатся сочными, если, смешав мясной фарш с приправами, влить в него полстакана воды на 1 кг фарша и снова хорошо вымесить.

* * *

Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

тыква1 астма1 суп7 средиземноморье1 средиземноморская диета1 спагетти1 закуски1 шпинат2 каперсы2 баранина1 грецкие орехи1 шафран1 чеснок12 помидоры24 яичный салат1 моцарелла1 руккола1 испанская кухня2 огурцы1 первые блюда2 соус romesco1 итальянская кухня6 пюре1 шампиньоны2 оливковое дерево1 говядина1 салат ромэн1 ризотто2 томатный соус1 творог2 овощи8 грибы1 корица7 соус песто1 айоли1 паэлья2 перец4 груша1 рак1 винегрет1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100