Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » » Оливковый хлеб
Понедельник, Октябрь 01, 2012 | Версия для печати

Оливковый хлеб

Очень вкусный, мягкий и ароматный - истинный европейский хлеб, который можно подавать в пекарне или хорошем ресторане.

оливковый хлеб

Ингредиенты для рецепта оливкового хлеба

Полное время приготовления: 1 час 15 минут.

Для одной буханки:

  • Полстакана теплой воды (45 градусов);
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 2,5 стакана муки.

Инструкция приготовления рецепта оливкового хлеба

  • В миске смешайте теплую воду (45 градусов), дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Вмешайте 2 стакана муки, и вымешайте тесто в шар.
  • Добавьте оставшуюся муку, чтобы шар был упругим и нелипким. Положите вымешанное тесто в среднего размера миску, предварительную смазанную маслом. Накройте сверху полотенцем и подождите, пока тесто увеличится в размере в 2 раза.
  • Выньте тесто и сформируйте из него буханку. Положите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем, и оставьте подходить ещё минут 15-20.
  • Нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в нагретой духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Теги: хлеб, оливковое масло

Похожие рецепты или новости:

Оливковая клюквенная баба

Салат с тунцом и оливковым маслом

Как приготовить греческий салат

Запеченные овощи в томатном желе

Свинина в оливковом маринаде

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

При варке синеватые пятна на картофеле не появятся, если в воду добавить немного уксуса.

* * *

Нельзя хранить консервы в открытых металлических банках, их следует переложить в стеклянную или эмалированную посуду.

* * *

Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 минут.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

вторые блюда1 базилик1 блюда из риса3 испанская кухня2 тыква1 каштаны2 паштет1 блюда на гриле1 орегано1 фенхель1 авокадо1 тортилья1 десерты3 лещ в соли1 лайма1 спагетти1 творог2 samfaina1 соус8 рис12 закуски1 омега-31 молоко4 петрушка2 фрукты1 ризотто2 эскаливар1 сенная лихорадка1 орехи8 бобы1 роллы1 манго1 сердце2 тунец7 миндаль2 огурцы1 суп7 швейцарский мангольд1 грецкие орехи1 перец4 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100