Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » » Оливковый хлеб
Понедельник, Октябрь 01, 2012 | Версия для печати

Оливковый хлеб

Очень вкусный, мягкий и ароматный - истинный европейский хлеб, который можно подавать в пекарне или хорошем ресторане.

оливковый хлеб

Ингредиенты для рецепта оливкового хлеба

Полное время приготовления: 1 час 15 минут.

Для одной буханки:

  • Полстакана теплой воды (45 градусов);
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 2,5 стакана муки.

Инструкция приготовления рецепта оливкового хлеба

  • В миске смешайте теплую воду (45 градусов), дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Вмешайте 2 стакана муки, и вымешайте тесто в шар.
  • Добавьте оставшуюся муку, чтобы шар был упругим и нелипким. Положите вымешанное тесто в среднего размера миску, предварительную смазанную маслом. Накройте сверху полотенцем и подождите, пока тесто увеличится в размере в 2 раза.
  • Выньте тесто и сформируйте из него буханку. Положите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем, и оставьте подходить ещё минут 15-20.
  • Нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в нагретой духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Теги: хлеб, оливковое масло

Похожие рецепты или новости:

Салат с тунцом и оливковым маслом

Как приготовить греческий салат

Запеченные овощи в томатном желе

Свинина в оливковом маринаде

Оливковая клюквенная баба

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чай (заварка) хорошо хранится в посуде из фарфора и стекла.

* * *

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

* * *

Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

приготовление риса1 бобы1 японская кухня1 булгур2 панцанелла1 саганаки1 фава1 ореховое масло1 рецепты97 говядина1 томатный соус1 правильное питание1 рак1 лепешка для пиццы1 каперсы2 петрушка2 лаваш2 миндаль2 овощи8 филе1 апельсины1 моцарелла1 оливковое дерево1 паштет1 тыква1 морской окунь1 айва1 оршада1 орехи8 грейпфрут1 креветки3 морковь2 грецкие орехи1 айоли1 баклажаны11 вино7 перец4 стейк1 хлеб3 огурцы1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100