Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » » Оливковый хлеб
Понедельник, Октябрь 01, 2012 | Версия для печати

Оливковый хлеб

Очень вкусный, мягкий и ароматный - истинный европейский хлеб, который можно подавать в пекарне или хорошем ресторане.

оливковый хлеб

Ингредиенты для рецепта оливкового хлеба

Полное время приготовления: 1 час 15 минут.

Для одной буханки:

  • Полстакана теплой воды (45 градусов);
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 2,5 стакана муки.

Инструкция приготовления рецепта оливкового хлеба

  • В миске смешайте теплую воду (45 градусов), дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Вмешайте 2 стакана муки, и вымешайте тесто в шар.
  • Добавьте оставшуюся муку, чтобы шар был упругим и нелипким. Положите вымешанное тесто в среднего размера миску, предварительную смазанную маслом. Накройте сверху полотенцем и подождите, пока тесто увеличится в размере в 2 раза.
  • Выньте тесто и сформируйте из него буханку. Положите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем, и оставьте подходить ещё минут 15-20.
  • Нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в нагретой духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Теги: хлеб, оливковое масло

Похожие рецепты или новости:

Салат с тунцом и оливковым маслом

Как приготовить греческий салат

Запеченные овощи в томатном желе

Свинина в оливковом маринаде

Оливковая клюквенная баба

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали мягкими, смажьте их смесью уксуса и растительного масла и оставьте на 1-2 часа, после чего жарьте.

* * *

Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина.

* * *

Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

клюква2 айоли1 суп7 моцарелла1 сальса1 опреснение трески1 сенная лихорадка1 грибы1 соус8 горох2 спаржа1 филе1 тунец7 пюре1 гвоздика2 первые блюда2 приготовление риса1 фриттата1 напитки1 салат с апельсинами1 вино7 овощи8 базилик1 рыба21 лосось4 макароны5 баранина1 оршада1 фасоль2 диабет1 рак1 грейпфрут1 лепешка для пиццы1 омега-31 огурцы1 кальмары2 каштаны2 кумкват1 дети1 паста1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100