Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » » Оливковый хлеб
Понедельник, Октябрь 01, 2012 | Версия для печати

Оливковый хлеб

Очень вкусный, мягкий и ароматный - истинный европейский хлеб, который можно подавать в пекарне или хорошем ресторане.

оливковый хлеб

Ингредиенты для рецепта оливкового хлеба

Полное время приготовления: 1 час 15 минут.

Для одной буханки:

  • Полстакана теплой воды (45 градусов);
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 2,5 стакана муки.

Инструкция приготовления рецепта оливкового хлеба

  • В миске смешайте теплую воду (45 градусов), дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Вмешайте 2 стакана муки, и вымешайте тесто в шар.
  • Добавьте оставшуюся муку, чтобы шар был упругим и нелипким. Положите вымешанное тесто в среднего размера миску, предварительную смазанную маслом. Накройте сверху полотенцем и подождите, пока тесто увеличится в размере в 2 раза.
  • Выньте тесто и сформируйте из него буханку. Положите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем, и оставьте подходить ещё минут 15-20.
  • Нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в нагретой духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Теги: хлеб, оливковое масло

Похожие рецепты или новости:

Салат с тунцом и оливковым маслом

Как приготовить греческий салат

Запеченные овощи в томатном желе

Свинина в оливковом маринаде

Оливковая клюквенная баба

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.

* * *

Нельзя разливать в банки не полностью остывшее варенье - ягоды или фрукты поднимутся вверх, а сироп останется внизу, да и портится такое варенье быстрее.

* * *

Рыбные консервы после вскрытия необходимо переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в жестяной банке.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

спагетти1 соусы1 морской окунь1 лук11 салат с апельсинами1 салат23 саганаки1 японская кухня1 средиземноморье1 клюква2 закуски1 чизкейк1 картофель5 фруктовый пирог1 тофу2 карпаччо1 суши1 омлет4 лосось4 баклажаны11 эскаливар1 жарка1 шпинат2 пюре1 правильное питание1 баранина1 блюда на гриле1 чорба1 кускус3 морепродукты2 персик1 тажин1 морковь2 рыба21 скумбрия1 корица7 оршада1 огурец1 запеченные каштаны1 мед2 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100