" /> " />
Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Оливковая клюквенная баба
Воскресенье, Октябрь 14, 2012 | Версия для печати

Оливковая клюквенная баба

Замечательный рецепт оливковой клюквенной бабы, даже в процессе приготвления которого получаешь море удовольствия, не говоря уже о его потреблении smile

Ингредиенты для рецепта Оливковая клюквенная баба

Оливковая клюквенная баба
Полное время приготовления: 1 час 15 минут.

На 12 порций:

  • 6 яичных желтков
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чверти чайной ложки корицы
  • 3 чверти чайной ложки гвоздики
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан измельченной клюквы

Инструкция приготовления рецепта Оливковая клюквенная баба

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните форму (22 см.) спреем для выпечки и посыпьте её мукой.
  • В миске взбейте белки в крутую пену. Вмешайте сахар. Добавьте оливковое масло.
  • В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и гвоздику. Добавьте белковую пену и пахту, и вымешивайте, пока масса не станет однородной. Аккуратно смешайте тесто и клюкву. Вылейте получившееся тесто в форму.
  • Выпекайте в течении часа в разогретой духовке. Готовность проверяйте спичкой: проткните корж спичкой и выньте. Если баба готова, то спичка будет сухой.

Состав блюда:

  • Калории - 385
  • Углеводы - 51.6 г
  • Жиры - 18.4 г
  • Белки - 4.7 г

Теги: оливковое масло, клюква

Похожие рецепты или новости:

Как приготовить греческий салат

Запеченные овощи в томатном желе

Свинина в оливковом маринаде

Оливковый хлеб

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты, чтобы она не стала слишком мягкой. Добавление кислоты замедляет разваривание овощей.

* * *

Рыбные консервы кладут в суп не раньше, чем за 15 минут до окончания варки.

* * *

Для варки бульона из птицы ее заливают холодной водой. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду ее можно залить горячей водой; в этом случае отвар будет хуже, а птица - сочнее и вкуснее.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

каперсы2 шафран1 брускетта2 омега-31 соус romesco1 сумах1 миндаль2 чеснок12 пикада2 морковь2 рисовые рецепты1 томатный соус1 мясо10 холестерин1 цезарь1 омлет4 средиземноморская пирамида1 кортофель1 руккола1 огурец1 лещ в соли1 мастика1 выпечка4 тыква1 лепешка для пиццы1 кипение1 салат23 лук-порей1 палтус1 пюре1 средиземноморская диета1 курица6 орегано1 груша1 салат с апельсинами1 салат ромэн1 творог2 мед2 паэлья2 базилик1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100