" /> " />
Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Оливковая клюквенная баба
Воскресенье, Октябрь 14, 2012 | Версия для печати

Оливковая клюквенная баба

Замечательный рецепт оливковой клюквенной бабы, даже в процессе приготвления которого получаешь море удовольствия, не говоря уже о его потреблении smile

Ингредиенты для рецепта Оливковая клюквенная баба

Оливковая клюквенная баба
Полное время приготовления: 1 час 15 минут.

На 12 порций:

  • 6 яичных желтков
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чверти чайной ложки корицы
  • 3 чверти чайной ложки гвоздики
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан измельченной клюквы

Инструкция приготовления рецепта Оливковая клюквенная баба

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните форму (22 см.) спреем для выпечки и посыпьте её мукой.
  • В миске взбейте белки в крутую пену. Вмешайте сахар. Добавьте оливковое масло.
  • В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и гвоздику. Добавьте белковую пену и пахту, и вымешивайте, пока масса не станет однородной. Аккуратно смешайте тесто и клюкву. Вылейте получившееся тесто в форму.
  • Выпекайте в течении часа в разогретой духовке. Готовность проверяйте спичкой: проткните корж спичкой и выньте. Если баба готова, то спичка будет сухой.

Состав блюда:

  • Калории - 385
  • Углеводы - 51.6 г
  • Жиры - 18.4 г
  • Белки - 4.7 г

Теги: оливковое масло, клюква

Похожие рецепты или новости:

Как приготовить греческий салат

Запеченные овощи в томатном желе

Свинина в оливковом маринаде

Оливковый хлеб

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

* * *

Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.

* * *

Мясо и кости для варки супов заливают только холодной водой. Желательно, чтобы суп быстро закипел, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образовавшуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

фрукты1 глубокая жарка1 спагетти1 блюда из риса3 овощи8 правильное питание1 свинина1 карпаччо1 панцанелла1 жарка1 базилик1 aioli2 гиппокрас1 кумкват1 брокколи1 оршада1 крем-брюле1 лосось4 соусы1 оливковое дерево1 опреснение трески1 омлет4 соус8 бобы1 палтус1 помидоры24 ореховое масло1 холестерин1 пицца3 петрушка2 блюда на гриле1 мясо10 кипение1 тажин1 рак1 хлеб3 груша1 сальса1 рыба21 морской окунь1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100