" /> " />
Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Оливковая клюквенная баба
Воскресенье, Октябрь 14, 2012 | Версия для печати

Оливковая клюквенная баба

Замечательный рецепт оливковой клюквенной бабы, даже в процессе приготвления которого получаешь море удовольствия, не говоря уже о его потреблении smile

Ингредиенты для рецепта Оливковая клюквенная баба

Оливковая клюквенная баба
Полное время приготовления: 1 час 15 минут.

На 12 порций:

  • 6 яичных желтков
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чверти чайной ложки корицы
  • 3 чверти чайной ложки гвоздики
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан измельченной клюквы

Инструкция приготовления рецепта Оливковая клюквенная баба

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните форму (22 см.) спреем для выпечки и посыпьте её мукой.
  • В миске взбейте белки в крутую пену. Вмешайте сахар. Добавьте оливковое масло.
  • В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и гвоздику. Добавьте белковую пену и пахту, и вымешивайте, пока масса не станет однородной. Аккуратно смешайте тесто и клюкву. Вылейте получившееся тесто в форму.
  • Выпекайте в течении часа в разогретой духовке. Готовность проверяйте спичкой: проткните корж спичкой и выньте. Если баба готова, то спичка будет сухой.

Состав блюда:

  • Калории - 385
  • Углеводы - 51.6 г
  • Жиры - 18.4 г
  • Белки - 4.7 г

Теги: оливковое масло, клюква

Похожие рецепты или новости:

Как приготовить греческий салат

Запеченные овощи в томатном желе

Свинина в оливковом маринаде

Оливковый хлеб

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Процеживают бульон через салфетку. Стирают эту салфетку без мыла, но тщательно кипятят с питьевой содой.

* * *

Для придания рыбному супу пикантного вкуса, положите в конце варки в него кусочек яблока.

* * *

Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

петрушка2 средиземноморская пирамида1 лещ в соли1 перец4 говядина1 спаржа1 оливковое масло9 мясо10 шпинат2 филе1 aioli2 салат с апельсинами1 ореховое масло1 итальянская кухня6 софрегит1 чечевица1 мастика1 тунец7 тажин1 груша1 выпечка4 оливковое дерево1 кальмары2 панцанелла1 айоли1 десерты3 средиземноморская кухня9 палтус1 базилик1 запеченные каштаны1 здоровое питание1 помидоры24 креветки3 айва1 пюре1 дети1 омлет4 авокадо1 треска5 томатный соус1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100