Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Морская рыба по–нормандски
Воскресенье, Апрель 15, 2012 | Версия для печати

Морская рыба по–нормандски

Рецепт является базовым для приготовления практически любой морской рыбы, его можно видоизменять, добавляя морепродукты по усмотрению.

Особенностью данного способа является относительная быстрота исполнения «Пуассон дю мер».

Для этого рецепта лучше всего подойдет палтус или барабулька, морской окунь. При выборе рыбы надо обратить внимание на нежность и мягкость, так как более плотная мякоть тунца, скумбрии или зубатки требует более длительного маринования.

Ингредиенты для рецепта морской рыбы по–нормандски

На 6 порций
  • филе морской рыбы – 1800 г;
  • лук шалот – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • грибы – 800 г;
  • кальвадос -150 мл;
  • сливки - 340 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное - 160 г;
  • зелень – 30 г;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления рецепта морской рыбы по–нормандски

Очищенное рыбное филе нужно окунуть в кальвадос на 10 минут, вынуть и поперчить слегка белым перцем, присолить. На противень с высокими краями поместить «платформу» из нарезанного лука шалот, моркови, веточек фенхеля. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Сверху разложить филе рыбы, покрыв его «белоснежной шубкой» из взбитых присоленных сливок. Оставшийся кальвадос вылить на лук с морковью по бокам противня.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, рыба будет запекаться 30 минут.

Во время запекания рыбы можно приготовить грибы, припустив их на сливочном масле с добавлением молока. Через 15 минут грибы готовы, их следует вынуть в отдельную посуду, слегка добавить масляного соуса, в котором они томились. Накрыть крышкой и держать в тепле.

Снять с противня филе и разложить его на подогретом блюде, оставляя место для грибного гарнира. По желанию, грибы, лук с морковью разложить между филе, присыпать свежей зеленью петрушки или фенхеля. Блюдо желательно накрыть крышкой, чтобы филе не остыло. Подать к столу теплым, гарнировать отварным картофелем или зеленым горошком.

Как вариант, овощи, запекавшиеся в духовке вместе с филе, протереть через сито и размешать в грибном соусе. Рыбный сок, образовавшийся в противне, для пикантности вкуса можно также добавить в соус.

К нему подаются гренки или картофельные крокеты, если отварной картофель не участвует в гарнире.

Теги: рецепты, рыба, палтус, морской окунь

Похожие рецепты или новости:

Фриттата с луком-пореем

Лодочки из молодых кабачков

Сальса из авокадо, помидоров и манго

Салат Цезарь

Запеченный лосось

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Для придания рыбному супу пикантного вкуса, положите в конце варки в него кусочек яблока.

* * *

Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.

* * *

Суп-концентрат из шампиньонов можно использовать не только для приготовления супов, но и для приготовления соусов к мясу или рыбе.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

айоли1 творог2 закуски1 дети1 горох2 здоровье9 паста1 жарка1 запеченные каштаны1 грибы1 яичный салат1 оливки4 морской окунь1 соус romesco1 специи1 выпечка4 айва1 чечевица1 мед2 фруктовый пирог1 кипение1 винегрет1 салат23 панцанелла1 треска5 лепешка для пиццы1 орехи8 салат с апельсинами1 софрегит1 ризотто2 сенная лихорадка1 суп7 манго1 прайм-риб1 японская кухня1 рыба21 напитки1 мясо10 омега-31 палтус1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100