Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Методы приготовления в Средиземноморской кухне
Суббота, Август 02, 2008 | Версия для печати

Методы приготовления в Средиземноморской кухне

В этой статье описываются методы приготовления, используемые в Средиземноморской кухне на ежедневной основе. Описание всех методов легко и просто для понимания.

Для того, чтобы готовить с легкостью, вы должны знать, что делаете. Поэтому важно быть в курсе основных методов приготовления пищи.

Под термином методы приготовления мы понимаем общераспространенные слова, такие как жарение, выпечка, копчение или гриль.

Это почти как игра на фортепьяно. Как только вы хорошо поймете технику, сможете полностью сосредоточиться на творческой составляющей восхитительных Средиземноморских рецептов и получать удовольствие от кулинарии.

Вы увидите, что некоторые методы приготовления являются уникальными или более популярными в Средиземноморье, в то время как другие позаимствованы из других кулинарных культур.

Выпечка

Выпечка это приготовление пищи с помощью сухого воздуха высокой температуры в духовке. Традиционно, источником тепла для печи была древесина, однако в настоящее время печи разогреваются путем применения современных источников, как правило, это газ или электричество. Наиболее очевидными продуктами питания, приготовляемыми в духовке, являются хлеб и другие изделия из муки.

Однако, в Средиземноморской кухне существует намного больше пищевых продуктов, которые требуют приготовления в духовке, таких, как свежая Средиземноморская рыба. Одним из самых популярных рецептов является лещ, запеченный в соли. Рецепт примечателен еще и тем, что в нем используется сразу два метода приготовления одновременно: Выпечка и приготовление в соли, интересный каталонский метод кулинарии.

Кипение


Кипение
- это процесс приготовления ингредиентов погружением в воду или другую жидкость, которая нагревается до тех пор, пока не начинает испаряться. Иными словами, когда вы видите пузыри и пар, поднимающийся над кастрюлей, это значит, что вода или другая жидкость кипят.

Кипение является одним из самых простых методов кулинарии, впрочем, как и самым универсальным. Обычными примерами являются варка картофеля, итальянских макарон, гороха и риса.

Глубокая жарка

Глубокая жарка

Глубокая жарка - это приготовление продуктов питания погружением в горячее растительное масло или в отдельных случаях жир. Для глубокой жарки вы можете использовать фритюрницу, котелок с выпуклым дном или сковороду. Оладьи – как один из примеров Средиземноморских рецептов, в которых применяется глубокая жарка.

Эскаливар (Escalivar)

Эскаливар на каталанском языке в основном означает запекание на тлеющих углях, пепле или над древесным огнем.

Это - старый и популярный кулинарный метод в Каталонских странах, который дал название блюду Эскаливада (Escalivada): Жареные овощи с превосходным вкусом дыма - прекрасный повод для загородного отдыха.

Эскаливада

Современный способ приготовления Эскаливады заключается в использовании гриля или даже барбекю. Однако для того, чтобы готовить Эскаливаду в закрытом помещении, вы можете использовать обычную кухонную духовку. Обжаренные овощи по-прежнему восхитительны.

Жарка

Жарка - это приготовление пищи на горячем масле для жарки, топленом сале или топленом масле. Инструментом приготовления пищи для жарки является обычная открытая неглубокая сковорода. Вы можете поджарить рыбу или лук кольцами, например.

В западной Средиземноморской кухне для жарки в основном используется оливковое масло. По всей видимости, оно является лучшим растительным маслом для этого метода кулинарии, потому что удерживает большинство своих здоровых свойств при высоких температурах. Оливковое масло также строит пленку вокруг пищи, которая предотвращает чрезмерное поглощение масла.

Гриль

Гриль использует прямое воздействие высокой температуры для приготовления пищи. Вы размещаете пищу на металлические стойки или решетке на уровне примерно в 10 см над горячими тлеющими угольками или другим источником высокой температуры так, чтобы пища была приготовлена путем воздействия интенсивного прямого тепла.

Гриль является превосходным методы для приготовления диких грибов, баранины, и сезонных овощей к примеру.

Как и Эскаливада, гриль, это прекрасный стимул для того, чтобы собрать несколько друзей и устроить неофициальную вечеринку за городом. Что может быть лучше?

Теги: средиземноморская кухня, выпечка, кипение, эскаливар, гриль, жарка, глубокая жарка

Похожие рецепты или новости:

Как опреснить соленую треску

Заправки для салатов из свежих овощей

Испанский ванильный торт

Шоколадный рулет

Клюквенно-фисташковое бискотти

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество: мясо при варке станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, солите его непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо солите перед разделкой.

* * *

Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина.

* * *

Плоды и ягоды не обязательно заливать сахарным сиропом, можно залить их водой или соком из тех же плодов и ягод. Так готовят плодово-ягодные консервы для ограничения сахара в питании.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

молоко4 лук11 глубокая жарка1 средиземноморская пирамида1 стейк1 морской окунь1 закуски1 samfaina1 швейцарский мангольд1 эскаливар1 моцарелла1 испанская кухня2 соусы1 картофель5 новости о диете4 огурцы1 тортилья1 корица7 вино7 салат ромэн1 орехи8 прайм-риб1 морковь2 кускус3 свинина1 праздничные блюда1 грецкие орехи1 мясо10 диабет1 груша1 омега-31 брускетта2 десерты3 клюква2 чизкейк1 кумкват1 жарка1 фрукты1 треска5 креветки3 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2018, www.my-diet.ru
Rambler's Top100