Подпишись на
нашу RSS-ленту!
Поиск по сайту:
Средиземноморская диета » Средиземноморская кухня » Методы приготовления в Средиземноморской кухне
Суббота, Август 02, 2008 | Версия для печати

Методы приготовления в Средиземноморской кухне

В этой статье описываются методы приготовления, используемые в Средиземноморской кухне на ежедневной основе. Описание всех методов легко и просто для понимания.

Для того, чтобы готовить с легкостью, вы должны знать, что делаете. Поэтому важно быть в курсе основных методов приготовления пищи.

Под термином методы приготовления мы понимаем общераспространенные слова, такие как жарение, выпечка, копчение или гриль.

Это почти как игра на фортепьяно. Как только вы хорошо поймете технику, сможете полностью сосредоточиться на творческой составляющей восхитительных Средиземноморских рецептов и получать удовольствие от кулинарии.

Вы увидите, что некоторые методы приготовления являются уникальными или более популярными в Средиземноморье, в то время как другие позаимствованы из других кулинарных культур.

Выпечка

Выпечка это приготовление пищи с помощью сухого воздуха высокой температуры в духовке. Традиционно, источником тепла для печи была древесина, однако в настоящее время печи разогреваются путем применения современных источников, как правило, это газ или электричество. Наиболее очевидными продуктами питания, приготовляемыми в духовке, являются хлеб и другие изделия из муки.

Однако, в Средиземноморской кухне существует намного больше пищевых продуктов, которые требуют приготовления в духовке, таких, как свежая Средиземноморская рыба. Одним из самых популярных рецептов является лещ, запеченный в соли. Рецепт примечателен еще и тем, что в нем используется сразу два метода приготовления одновременно: Выпечка и приготовление в соли, интересный каталонский метод кулинарии.

Кипение


Кипение
- это процесс приготовления ингредиентов погружением в воду или другую жидкость, которая нагревается до тех пор, пока не начинает испаряться. Иными словами, когда вы видите пузыри и пар, поднимающийся над кастрюлей, это значит, что вода или другая жидкость кипят.

Кипение является одним из самых простых методов кулинарии, впрочем, как и самым универсальным. Обычными примерами являются варка картофеля, итальянских макарон, гороха и риса.

Глубокая жарка

Глубокая жарка

Глубокая жарка - это приготовление продуктов питания погружением в горячее растительное масло или в отдельных случаях жир. Для глубокой жарки вы можете использовать фритюрницу, котелок с выпуклым дном или сковороду. Оладьи – как один из примеров Средиземноморских рецептов, в которых применяется глубокая жарка.

Эскаливар (Escalivar)

Эскаливар на каталанском языке в основном означает запекание на тлеющих углях, пепле или над древесным огнем.

Это - старый и популярный кулинарный метод в Каталонских странах, который дал название блюду Эскаливада (Escalivada): Жареные овощи с превосходным вкусом дыма - прекрасный повод для загородного отдыха.

Эскаливада

Современный способ приготовления Эскаливады заключается в использовании гриля или даже барбекю. Однако для того, чтобы готовить Эскаливаду в закрытом помещении, вы можете использовать обычную кухонную духовку. Обжаренные овощи по-прежнему восхитительны.

Жарка

Жарка - это приготовление пищи на горячем масле для жарки, топленом сале или топленом масле. Инструментом приготовления пищи для жарки является обычная открытая неглубокая сковорода. Вы можете поджарить рыбу или лук кольцами, например.

В западной Средиземноморской кухне для жарки в основном используется оливковое масло. По всей видимости, оно является лучшим растительным маслом для этого метода кулинарии, потому что удерживает большинство своих здоровых свойств при высоких температурах. Оливковое масло также строит пленку вокруг пищи, которая предотвращает чрезмерное поглощение масла.

Гриль

Гриль использует прямое воздействие высокой температуры для приготовления пищи. Вы размещаете пищу на металлические стойки или решетке на уровне примерно в 10 см над горячими тлеющими угольками или другим источником высокой температуры так, чтобы пища была приготовлена путем воздействия интенсивного прямого тепла.

Гриль является превосходным методы для приготовления диких грибов, баранины, и сезонных овощей к примеру.

Как и Эскаливада, гриль, это прекрасный стимул для того, чтобы собрать несколько друзей и устроить неофициальную вечеринку за городом. Что может быть лучше?

Теги: средиземноморская кухня, выпечка, кипение, эскаливар, гриль, жарка, глубокая жарка

Похожие рецепты или новости:

Заправки для салатов из свежих овощей

Испанский ванильный торт

Шоколадный рулет

Клюквенно-фисташковое бискотти

Как опреснить соленую треску

Комментарии:
Ваше имя
Email
Город (страна)
URL
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Роботы кыш!

Категории:

Добавьте свой рецепт!

Если вы знаете рецепты в стиле Средиземноморской диеты, а также рецепты из Испанской или Итальянской кухни, мы с радостью разместим их на нашем сайте. Для этого не нужно регистрироваться, достаточно заполнить простую форму.

Добавить рецепт »

Кулинарные советы!

Поверхность картофельного рулета или запеканки будет красивой, если предварительно смазать ее яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром.

* * *

При варке синеватые пятна на картофеле не появятся, если в воду добавить немного уксуса.

* * *

Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу добавляют воду.
Гайд-инструкция по использованию Средиземноморской диеты

Пирамида Средиземноморской диеты

План меню для Средиземноморской диеты

Рекомендации по созданию меню средиземноморской диеты

Разделы кулинарных книг

sofregit1 грибы1 говядина1 итальянская кухня6 грецкие орехи1 каштаны2 плов3 сальса1 табуле1 опреснение трески1 сенная лихорадка1 спагетти1 филе1 груша1 апельсины1 морской окунь1 кальмары2 винегрет1 свинина1 миндаль2 оливки4 тажин1 рис12 авокадо1 сыр13 прайм-риб1 булгур2 специи1 яичный салат1 фруктовый пирог1 кортофель1 базилик1 блюда на гриле1 выпечка4 творог2 макароны5 лещ в соли1 пряности1 оливковое дерево1 чермула1 все теги
На главную | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта
Перепечатка материалов разрешена только с упоминанием источника.
Copyright © 2008-2017, www.my-diet.ru
Rambler's Top100